34 مليون يورو منحة ألمانية لتمويل إنشاء مدارس حكومية

34 مليون يورو منحة ألمانية لتمويل إنشاء مدارس حكومية
أخبار البلد -  
اخبار  البلد ـ وقعت الحكومتان الأردنية والألمانية اتفاقية منحة بقيمة 34 مليون يورو، لتمويل المرحلتين الثالثة والرابعة من مشروع إنشاء مدارس حكومية جديدة.


وقالت وزارة التخطيط والتعاون الدولي في بيان صحفي، اليوم الأربعاء، إن هذه المنحة تهدف لتحسين جودة التعليم الأساسي في الأردن، من خلال إنشاء مدارس حكومية جديدة وتوسعة بعض المدارس القائمة وتوفير الأثاث والمعدات لهذه المدارس.

وقال وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور وسام الربضي، إن هذه المنحة تأتي بإطار الجهود المبذولة في متابعة تنفيذ الالتزامات والتعهدات المالية التي أعلنت عنها الحكومة الألمانية خلال المحادثات الرسمية الأردنية- الألمانية التي عقدت نهاية العام الماضي، مشيرا الى انه سيتم تنفيذ المشروع من قبل وزارتي التربية والتعليم والأشغال العامة والإسكان.

واضاف ان تمويل المشروع يهدف للمساهمة بتحسين البنية التحتية التعليمية في المملكة، وتخفيف الضغط على نظام التعليم الأردني والجودة والبنية التحتية التعليمية والاستفادة منها بشكل مناسب، كما سيسهم بتعزيز آفاق التنمية الشخصية والاقتصادية للأطفال الأردنيين والسوريين كأساس للاستقرار والسلام والازدهار في المنطقة.

واعرب الربضي عن شكر حكومة وشعب المملكة الاردنية الهاشمية للجمهورية الالمانية، لدعمها المتواصل للأردن على مدار السنين، ودعمها لقطاعات حيوية مثل، المياه والصرف الصحي، والتعليم، وغيرها من القطاعات ذات الاولوية، والى الحكومة الالمانية لوقوفها الى جانب الاردن وتقديمها دعماً اضافيا لمواجهة التبعات والاثار السلبية التي رافقت نشوب الازمة السورية.


 
شريط الأخبار 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن بالارقام.. قفزة في مساحات المحاصيل الحقلية وإجمالي المساحة المزروعة يتجاوز المليوني دونم لعام 2023 الملوخية حيلة الغزيين للتدخين في مواجهة شحّ التبغ في القطاع الكهرباء الوطنية: عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون م³ يوميا امانة عمان تطيح بصوتها الغائب ناصر الرحامنة .. والأعلاميون: الامانة كانت غائبة عن المشهد..!! القوات المسلحة الأردنية: تفجير هندسي مبرمج في ياجوز لإزالة عوائق صخرية إعلام إيراني: طهران لم تطلب تمديد اتفاق وقف إطلاق النار تحرك حكومي مشترك لكبح أسعار اللحوم وتعزيز التوريد اربع قضايا فساد بحق رئيس بلدية سابق أمانة عمّان تحيل 35 موظفًا للنزاهة في ملف مكافآت الأرشفة الإلكترونية الأعيان يقر 6 مشاريع قوانين كما وردت من النواب هل ستطيح البندورة بوزير الزراعة وتحول الوزارة إلى "كاتشاب" في بيتزا التعديل المرتقب النائب وليد المصري يفتح ملف المستشارين والرحلات والسفرات والتعيينات في مؤسسة الغذاء والدواء الطاقات الكامنة للاستثمارات" تقرّ بيانات 2025 وتجدّد مدققي الحسابات وتصادق على تقريرها المالي الأردن وسوريا يطلقان المنصة الأردنية السورية المشتركة للمياه