هذا ما تبرع له محمد صلاح لأهل قريته

هذا ما تبرع له محمد صلاح لأهل قريته
أخبار البلد -  

اخبار البلد-sharethis sharing button

تبرع اللاعب المصري "محمد صلاح"، لاعب نادي ليفربول الإنجليزي بنحو 38 ألف دولار؛ لتمويل إنشاء وحدة إسعاف في مسقط رأسه.

 


وتحدثت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، على ما اعتبرته في تقرير حصري أحدث مشاريع "محمد صلاح" الخيرية، لدعم أبناء قريته في مصر، للتغلب على "كورونا"، الذي اجتاح قرية نجريج بمحافظة الغربية (شمال) مع موجة التفشي العنيفة للفيروس، التي تشهدها مصر حاليا.

وقالت الصحيفة إن "صلاح" تبرع لتمويل وحدة إسعاف في مسقط رأسه، كمساهمة منه لأهالي قريته في معاناتهم مع الوباء.

واُفتتح المركز، الأسبوع الماضي، بمشاركة "غالي" والد "صلاح" وعمدة القرية "طارق رحمي".

ولفت التقرير إلى أنها ليست المرة الأولى التي يساهم فيها "صلاح" بمثل هذه التبرعات لبلده مصر، سواء قبل الجائحة أو بعدها، منها بناء مدرسة، وشراء قطعة أرض لبناء محطة معالجة لمياه الصرف الصحي، وتقديم معدات طبية، وترميم مركز أورام تعرض لهجوم إرهابي الصيف الماضي.

وقبل حلول شهر رمضان الأخير، تبرع "صلاح" بأطنان من اللحوم والمواد الغذائية الأساسية لأهل قريته، للتخفيف عنهم ومساعدتهم في شهر الصيام.

وانضم "صلاح" لقائمة الرياضيين الـ100 الأغنى عالميا، بثروة تتخطى 35 مليون دولار –حسب مجلة فوربس-، بعدما تحول من مجرد لاعب جيد إلى نجم من الطراز العالمي و "علامة تجارية"، منذ انتقاله من روما إلى ليفربول، صيف 2017.

ويحتل اللاعب مكانة خاصة في قلوب عشاق الريدز؛ لما قدمه للفريق على مدار 3 سنوات، حقق خلالها العديد من الجوائز الفردية والألقاب الجماعية، منها على سبيل المثال أفضل لاعب في البريميرليج مرة وهدافه مرتين، وثلاثية 2019 "دوري أبطال أوروبا، كأس السوبر الأوروبية، وكأس العالم للأندية".

كما حق مع ليفربول الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم بعد تمنع اللقب على النادي لمدة 30 عاما.

وتمكن من تسجيل 91 هدفًا في 144 مبارات لعبها مع الفريق الإنجليزي في مختلف البطولات.

 
شريط الأخبار مجلس النواب يناقش مُعدّل قانون الملكية العقارية الأربعاء اجتاز اختبار القيادة النظري بعد 9 سنوات و139 محاولة مكافحة المخدرات تضبط 23 متورطاً بالتهريب والترويج خلال حملات أمنيّة فتحوا علب سلمون عمرها 40 عاماً.. فماذا وجدوا داخلها؟ أمريكا ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب وطهران تُبلغ الوسطاء: لن يخدعنا ترامب مجددًا منع بيع البنزين بالجالونات وتخزينه للمواطنيين وظائف شاغرة في الحكومة- تفاصيل وفيات الاربعاء 25-3-2026 حريق شقة في خريبة السوق نتج عنه 5 اصابات نتنياهو يخشى اتفاقا بين ترامب وإيران لا يلبي أهداف إسرائيل مصدر أمني: سقوط شظية بمنطقة خالية من السكان في مرج الحمام حريق في خزان وقود في مطار الكويت بعد تعرضه لهجوم بمسيّرات أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا الأردن تعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من اللحوم الحمراء القوات المسلحة توقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع استثماري في مجال الأنشطة الرياضية والترفيهية الأردن... الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الزراعية وصلت إلى 61% قلق في إسرائيل بسبب خطوة أمريكية "مفاجئة" لوقف الحرب والتفاوض مع إيران ترامب: إيران وافقت على أن لا تملك سلاحا نوويا أبدا هام حول القدرة الاستيعابية للموانئ الأردنية في ظل الظروف الإقليمية الحرس الثوري يحذر: ردنا سيكون مدويًا على أي عدوان بري