تذكارات أسطورة كرة السلة الراحل براينت تتخطى التقديرات بـ8 مرات

تذكارات أسطورة كرة السلة الراحل براينت تتخطى التقديرات بـ8 مرات
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

أعلنت دار جوليان للمزادات أن تذكارات ومقتنيات شخصية لأسطورة لوس أنجلوس ليكرز كوبي براينت الذي توفي في حادث تحطم مروحية، جنت الخميس 202,5 ألف دولار أي أكثر من التقديرات بـ8 مرات.

وكانت بصمات الأمريكي براينت اليدوية على لوحة خرسانية والتي كانت بمثابة اختبار قبل أن يتم تخليدها في عام 2011 في فناء المسرح الصيني في لوس أنجلوس، هي التي جلبت أكثر من 75 ألف دولار.

وقتها أصبح بطل الدوري الأمريكي للمحترفين5 مرات أول رياضي "يظهر" بجانب نجوم السينما والموسيقى والتلفزيون على رصيف الفن "هوليوود بولفار" الشهير.

وكانت قيمة هذه القطعة مقدرة ما بين أربعة آلاف وستة آلاف دولار، فيما بلغت قيمة التذكارات بأكملها 24 ألف دولار.

وبيعت البذلة الكاملة التي ارتداها براينت في الأدوار النهائية للدوري الأمريكي للمحترفين موسم 1999-2000 مع الشعار الرسمي للرابطة مطرز تحت شريط أسود تكريما لويلت تشامبرلاين، النجم السابق لنادي لوس أنجلوس ليكرز، بـ43,7 دولار، أي بأكثر من أربعة أضعاف قيمتها التقديرية.

كما تم بيع حذائه الرياضي من صناعة شركة "أديداس" موقع بيده مقابل 25,6 ألف دولار، وهو بالتأكيد أقل بكثير من الرقم القياسي (560 ألف دولار) الذي بيع به حذاء رياضي لأسطورة شيكاغو بولز والسلة الأمريكية مايكل جوردان "إير جوردان 1" الأحد الماضي.

وكان بيع تذكارات براينت الذي توفي في 26 يناير في حادث تحطم مروحية أودى أيضا بحياة ابنته جيانا البالغة 13 عاما وسبعة آخرين، الثاني الذي تم تنظيمه هذا الأسبوع.

وبيع أحد الخواتم الخاصة بالتتويج بلقب الدوري والذي كان أهداه لوالدته، مقابل 193 ألف دولار في مزاد لدار غولدين في نيوجيرزي.

وتم بيع بطاقة براينت لأفضل لاعب صاعد (موسمه الأول في الدوري الأمريكي للمحترفين) مقابل 110,4 دولار.


شريط الأخبار قرار سوري يربك الشحن الأردني ويضاعف الخسائر .. وقصة الاعتداءات على الشاحنات الاردنية اب يكبّل طفلته ويحرقها حية بمساعدة زوجته المصائب تتوالى على منتخب النشامى.. اصابة علي علوان قبل كأس العالم! من الرجل الذي انحنى وزير الخارجية الإيراني لتقبيل يده؟ فتاة تشنق نفسها بالخطأ أثناء تصوير فيديو إنستغرام الاتحاد الأردني لشركات التأمين ينظم برنامجه التدريبي الثاني لعام 2026 حول تدقيق إدارة المعرفة وفق معيار ISO 30401 دراسة قانونية لمعادلة شهادات البورد الأجنبي مجلس النواب يناقش اليوم مشروع قانون الغاز لسنة 2025 إصابة عشرات الرضع بالتسمم بعد تناولهم حليب نيوتريلون في هولندا بسبب فضائح إبستين.. استقالة سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق إطلاق مشروع وصلنا بالسلامة لحماية النساء في وسائل النقل العام انتهاء المدة القانونية للرد على استجواب الـ100 سؤال للنائب طهبوب دون رد نسائم الربيع تزور الأردن مبكرًا فكم تصل درجات الحرارة؟ وفيات الاثنين .. 9 / 2 / 2026 وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين 32 ألف طن إنتاج الدواجن الطازجة والنتافات خلال شهر رمضان... والأسعار طبيعية وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور) افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة