التخليص على 2500 معاملة جمركية في جمرك عمان

التخليص على 2500 معاملة جمركية في جمرك عمان
أخبار البلد -   اخبار البلد - قال مدير جمرك عمان عقيد جمارك طلال الدبوبي، أنه ومنذ بداية أزمة فيروس كورونا، تم التخليص على نحو 2500 معاملة جمركية مختلفة، ابرزها المواد الغذائية والأدوية والمعدات الطبية وغيرها من المواد والبضائع الأخرى الواردة إلى المركز.

وأضاف مدير المركز، انه وبناءً على توجيهات مدير عام الجمارك اللواء الدكتور عبدالمجيد الرحامنه بضرورة الإسراع والتسهيل بعملية التخليص على البضائع الواردة واستغلال الساحات الجمركية داخل المركز لاستيعاب الشاحنات المحملة بالمواد الغذائية والطبية، والاستفادة من المزايا التي تقدمها الدائرة للمتعاملين معها، مثل برنامج القائمة الذهبية والفضية من خلال دفع الرسوم الجمركية بنسبة 30 بالمئة لبضائع المواد الغذائية والأدوية والمستلزمات الطبية على أن يتم دفع باقي الرسوم بعد شهرين من عملية التخليص.

واشار الى انه ولضمان انسياب البضائع بسهولة وسرعة إلى السوق المحلي، فقد اتخذ المركز اجراءات جمركية كمعاينة البضائع بنسبة 5 بالمئة واستخدام التقنيات الحديثة والاعتماد على آلية العمل عن بعد، كما تم تشكيل لجنة طوارئ داخلية لغايات التسهيل وضمان استمرارية العمل وبالحد الأدنى من الموظفين بالمركز لإنجاز الأعمال والإجراءات الجمركية اليومية حتى انتهاء أخر معاملة جمركية، كما تم التنسيق مع موظفي الدوائر الأخرى وشركات التخليص والعمل بروح الفريق الواحد لتحقيق الغاية المثلى في إنهاء جميع المعاملات الجمركية والتخليص عليها بسهولة ويسر.

ويشار الى أن المركز اتخذ العديد من الإجراءات الوقائية والاحترازية للوقاية من انتشار وباء فيروس كورونا، منها تعقيم المركز اكثر من مرة بالتعاون مع أمانة عمان الكبرى وتوفير مستلزمات التعقيم وارتداء الكمامات والكفوف للجميع سواءً المتعاملين والموظفين والمراجعين.
 

شريط الأخبار "الغذاء والدواء": مستحضر NAD + للحقن الوريدي غير مرخص من المؤسسة قروض بطاقات الائتمان ترتفع 10% لتبلغ 420 مليون دينار منذ مطلع العام الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات "عالميا" باستثناء بنزين 90 مطار الملكة علياء يحافظ على تصنيف الـ4 نجوم مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب.. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه إطلاق منصة خدمة العلم - رابط الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة ثبتت التوقعات.. محافظ العقبة بحاجة الى خرزة زرقاء..!! لماذا عدل فستان سمر نصار عبر قناة محلية ؟ - صورة الحكومة تبرر ايصال المياه مرة بالاسبوع