كورونا يعبث بسوق الانتقالات ويصدم راموس وميسي

كورونا يعبث بسوق الانتقالات ويصدم راموس وميسي
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

جاء انتشارفيروس كوروناحول معظم دول العالم، بمثابة الصاعق الذي أصاب كرة القدم، وهو الذي تسبب في حالة من الشلل لمعظم المسابقات الكروية.

ووفقا لدراسة أجراها المركز الدولي للدراسات الرياضية "CIES"، فإن القيمة الإجمالية لانتقال اللاعبين على مستوى الدوريات الـ5 الكبرى في أوروبا (إنجلترا وإسبانيا وإيطاليا وفرنسا وألمانيا) ستنخفض بنسبة 28% لتصل إلى 23.4 مليون يورو بدلا من 32.7 مليون يورو.

الخسائر لن تكون مقصورة على الأندية، بل ستشمل اللاعبين أيضا، إذ إن ريال مدريد الإسباني على سبيل المثال، سيفقد نحو 350 مليون يورو نتيجة تدني قيمته بنسبة 31.8%، بينما ستبلغ خسائر برشلونة 366 مليون يورو. أي 31.3%.

بوجبا الخاسر الأكبر

وأظهرت الدراسات التي أجريت أن انتشار فيروس كورونا سيتسبب في نسف القيمة السوقية لبعض اللاعبين الذين كان من المتوقع رحيلهم عن أنديتهم خلال سوق الانتقالات المقبلة.

الفرنسي بول بوجبا لاعب خط وسط مانشستر يونايتد الإنجليزي، أكبر المتضررين جراء الأحداث الأخيرة، وهو الذي غاب عن معظم مباريات فريقه في الموسم الحالي بسبب الإصابة.

ووفقا للدراسات فإن القيمة السوقية لبول بوجبا قد تنخفض بنسبة تقترب من 50% لتصل إلى 35 مليون يورو بدلا من 65 مليون يورو، وهو أمر يعد صدمة لمانشستر يونايتد، الساعي لتحقيق أكبر استفادة مالية، حال تمسك اللاعب بموقفه وقرر الرحيل، خاصة أن النادي حصل على خدمات اللاعب قبل 4 سنوات مقابل 105 ملايين يورو.

بول بوجبا البالغ من العمر 27 عاما يمتد تعاقده مع مانشستر يونايتد حتى عام 2021 ويعد مطمعا كبيرا لأندية يوفنتوس الإيطالي وريال مدريد الإسباني.


مأزق ميسي

صحيفة "ماركا" الإسبانية أكدت أن الخسائر الأخيرة الناتجة عن انتشار فيروس كورونا وضعت نادي برشلونة الإسباني في مأزق كبير.

النادي الكتالوني الذي طالب لاعبيه بتخفيض رواتبهم، سيكون أمامه مهمة صعبة خلال مفاوضاته مع النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي.

وينتهي عقد ميسي مع برشلونة في عام 2021؛ ما يدفع "البلوجرانا" لتكثيف المفاوضات مع أبرز نجوم فريقه، علما بأن اللاعب أكد في أكثر من مناسبة سعادته بالاستمرار مع الفريق الكتالوني.

ويعد ميسي حاليا هو صاحب أعلى راتب سنوي في الدوري الإسباني، حيث يحصل على 58 مليون يورو، وهو مبلغ يتوقع أن يقل حال وافق على تجديد عقده، لا سيما، إذا استمرت أزمة توقف النشاط بسبب وباء كورونا.


مصير القائد

يعد سيرجيو راموس، مدافع وقائد ريال مدريد الإسباني، أحد الأعمدة الأساسية في الفريق الملكي على مدار 15 عاما.

قائد الريال ينتظر مفاوضات تجديد عقده مع ناديه، والذي ينتهي بنهاية الموسم المقبل، ولكن قبل أزمة تفشي كورونا، لم تكن الأمور على ما يرام بين اللاعب والإدارة بسبب الخلاف على قيمة ومدة العقد الجديد.

صاحب الـ34 عاما يرغب في وضع شروط مالية تتناسب بعطائه مع الفريق الملكي، خاصة أنه قد يكون العقد الأخير له في الملاعب ولكن قد يكون لكورونا رأي آخر في رد ريال مدريد على مطالب قائده.


شريط الأخبار %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة المدير التنفيذي لبورصة عمّان مازن الوظائفي: بورصة عمّان استحقت جائزة أفضل بورصة أداء، ومؤشرات الأداء وضعتها في الصدارة.. وهذه أبرز الإنجازات والتحديات هدد زميلته بصورها الخاصة داخل الجامعة.. أسبوع حبس وغرامة بحق طالب أردني ارتفاع عدد الشهداء في قطاع غزة إلى 74,469 منذ بدء العدوان الإسرائيلي سرق مركبة أثناء صلاة الجمعة.. والقضاء الاردني يحسم مصيره تهديد بسحب الجنسية والترحيل – ما مصير إلهان عمر؟ الضمان يمنح المنشآت المدينة فرصة لإلغاء فوائد التقسيط.. وهذه الشروط خطر كبير على موائد المصريين.. أنواع من اللحوم يحذر منها أطباء القلب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.90 دينارا للغرام بورصة عمّان في أسبوع: ارتفاع المؤشر بنسبة 1.24% برئاسة المنصوري .. أول حكومة مغربية تراسها امرأة بـ 32 عضوا و7 نساء وحقيبة للذكاء الاصطناعي رغيف بـ1800 دولار... عندما يصبح الخبز أغلى من الذهب مراسلة «واشنطن بوست» بعد اعتداء المستوطنين عليها : هؤلاء ارهابيون وحوش ولن يُحاسَبوا أصيب بحادث في بدبي .. وفاة المهندس الأردني عاصم الوقفي إسرائيل تواجه 121 إجراءً عقابياً من 62 دولة ترمب يسخر من انتشار اسم (محمد) بين المسلمين أوباما يفتح جبهة مع نتنياهو.. «التفوق الأخلاقي» يشعل المواجهة طقس لطيف وغائم جزئيا مع فرصة لزخات مطرية شمال الأردن السبت