إصابة نائب رئيس اللجنة الأولمبية اليابانية بفيروس كورونا

إصابة نائب رئيس اللجنة الأولمبية اليابانية بفيروس كورونا
أخبار البلد -   أخبار البلد-

قال مسؤولون إن يوشيرو موري، رئيس لجنة تنظيم أولمبياد طوكيو 2020 سبق وتقابل في العاشر من مارس مع نائب رئيس اللجنة الأولمبية اليابانية الذي اكتشف بعد ذلك إصابته بفيروس كورونا.

ولكن مسؤولا في مكتب موري أوضح، اليوم الخميس، أن رئيس أولمبياد طوكيو لم يخضع لكشف الفيروس، إذ لم تظهر عليه المتطلبات اللازمة لفعل ذلك، كما أنه لا توجد عليه أي أعراض للمرض.

وأضاف المسؤول: "يذهب موري إلى المستشفى 3 مرات أسبوعيا لغسل الكلى، لذا لو أصيب بالحمى فسيستطيع الأطباء إخضاعه للكشف".

وحضر موري، البالغ عمره 82 عاما، وكوزو تاشيما نائب رئيس اللجنة الأولمبية اليابانية اجتماعا متعلقا بكأس للرغبي في العاشر من مارس. وخضع تاشيما لاختبار للكشف عن فيروس كورونا يوم الثلاثاء، وجاءت النتيجة إيجابية، أي أنه مصاب.

وأشار جون كوسوموتو المتحدث باسم اللجنة المنظمة لكأس العالم للرغبي، إلى أن الاجتماع حضره 60 شخصا، وأن موري كان يجلس على بعد 10 أمتار من تاشيما على الجانب الآخر من الطاولة.

وأبلغ يوشيهيدي سوجا، كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني، الصحفيين أن شينزو آبي، رئيس الوزراء، اجتمع مع موري يوم 16 مارس، بدون الإدلاء بأي تفاصيل أخرى.

وتابع: "مراكز الصحة تتخذ كل الإجراءات الضرورية بمجرد إصابة الأشخاص بفيروس كورونا، ومن بين ذلك التعرف على المخالطين لهم".

وتزداد الشكوك بشأن إمكانية إقامة أولمبياد طوكيو كما هو مخطط لها بسبب عدم وضوح الرؤية من جراء انتشار كورونا، لكن مسؤولي البطولة والحكومة اليابانية أكدوا انطلاقها في موعدها وأنها ستقام بحضور الجماهير.

شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق