بعد البراهين القاطعة..هل ستعيد الحكومة حق المواطن ؟؟!

بعد البراهين القاطعة..هل ستعيد الحكومة حق المواطن ؟؟!
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ خاص 
 

جميع التقارير والتصاريح اظهرت اسباب ارتفاع فواتير الكهرباء، وأثبتت براءة المواطن من ذنب تحمل الارتفاع ، حيث إن نقل المشترك من شريحة إلى أخرى، إضافة إلى بند اسعار الوقود ، صنفا سببين للإرتفاع الجنوني على فواتير الكهرباء.

وحتى عندما ظهرت عد تصاريح صحفية أكدت عدم جواز تحميل الفاقد على المواطنين، اضافة إلى الفوائد المتراكمة على شركة الكهرباء وتحمل الأول جزء منها، الأمر الذي يجعل التفكر مهماً في هذه الاطروحة ويجب مناقشتها والتركيز فيها حول احقية الحكومة في اجبار المواطن دفع تكاليف لا ذنب له فيها، حيث إن غالبية المواطنين لا يحملون ذنب او تكاليف أمر غير مرتكب وخارج عن إرادتهم.

وبعد اجتماع جميع الجهات المسؤولة، التي برأت المواطن، حيث طالبت اللجنة النيابية المشتركة بارجاع مستحقات المواطنين التي تقاضتها شركة الكهرباء، تجاه ارتفاع  قيم فواتير الكهرباء عن اخر شهرين كانون الأول وكانون الثاني.

وحملت اللجنة النيابية المشتركة توصيات تمثلت بإرجاع قيم الفواتير إلى معدلها الطبيعي، وعدم ربط بند النفايات بارتفاع استهلاك المشتركين، والالتزام بقراءة العدادات للمشتركين ضمن المدة الزمنية المحددة، وتركيب عدادات ذكية بشكل فوري، ودمج الشرائح والتخفيف منها بما لا يؤثر على الفقراء، بالإضافة إلى انشاء أيقونة ضمن موقع هيئة الطاقة والمعادن تمكن المواطنين من إرسال شكاويهم للهيئة ومعالجتها مبكرا.

ورغم عديد الإنتقادات التي طالت ملف الكهرباء في الآونة الآخير، الأ أنه ظهر بعدها اجماع عام أن المواطن لا ذنب له في ما يحصل من كركبة انعكست ككلف مرتفعة على فواتير المواطنين، وايضاً مطالبلت بإعادة مستحقات المواطنين المتجاوزة للحد، وإرجاع القيم إلى سابق عهدها، فهل ستلبي الحكومة المطالب بعد اثبات حق المواطن أم ستكون هناك عملية التفاف وسيتم من خلالها تناسي حق الشعب؟


شريط الأخبار فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم ولي العهد الأمير الحسين يعزي مثنى الغرايبة بوفاة نجله الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها بيان هام من "الخارجية" للأردنيين المقيمين في الخارج ترامب: الضربة الأميركية الكبرى على إيران لم تبدأ بعد! دويّ انفجارات في بيروت... وأنباء عن اغتيال شخصية بارزة في حزب الله الصين: ندعم دفاع إيران عن سيادتها وأمنها "الوطني للأمن السيبراني": إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح هدفت إلى التلاعب بدرجات حرارته الشرق الأوسط للتأمين.. نتائج مالية تكسر كل التوقعات ونمو استثنائي غير مسبوق وسميرات نتائج الشركة تعكس متانه مالية ونمو مستدام إيران تدخل صاروخ "خيبر شكن" إلى المواجهة.. ما هي خصائصه؟ مصنع معدن لصهر الحديد يطل برأسه من جديد ووزارة البيئة ترد وتوضح الحقيقة الكاملة القائم بمهام مرشد الثورة الإيرانية: المواجهة تمضي وفق الخطط التي وضعها خامنئي فرنسا تعلن استعدادها للدفاع عسكرياً عن دول الخليج والأردن لبنان يعلن حظر أنشطة حزب الله هل المخزون الغذائي في المملكة آمن ... محمد الجيطان يجيب على هذا السؤال سقوط شظية صاروخ في السلط الحرس الثوري الإيراني: قصفنا مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي ومصيره غير معروف سماء الاردن مغلقة امام الطائرات من الساعة السادسة مساء وحتى التاسعة صباحا لغز وفاة نجل الوزير مثنى الغرايبة يسيطر على حديث الاردنيين في رمضان .. تفاصيل لم تنشر من قبل المياه توضح انها ما زالت تستكمل إجراءات الغلق المالي للناقل الوطني