محامي رونالدينيو يتهمه بـ"الغباء" لإنقاذه من السجن

محامي رونالدينيو يتهمه بـالغباء لإنقاذه من السجن
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

اتهم أدولفو مارين، محامي البرازيلي رونالدينيو نجمبرشلونةالإسباني الأسبق، اللاعب بالغباء، بعد استخدامه لجواز سفر مُزور خلال وجوده في باراجواي، وهو ما تسبب في إلقاء القبض عليه.

وأُلقي القبض على رونالدينيو، يوم الجمعة الماضي، لمحاولته دخول باراجواي بجواز سفر مزيف، ليتم إيداعه في زنزانة مع شقيقه ومدير أعماله روبرتو أسيس.

وقال مارين في تصريحات نقلتها صحيفة "آس" الإسبانية: "المحكمة لم تفهم أن رونالدينيو لم يكن يعلم أنه كان يرتكب جريمة".

وتم احتجاز رونالدينيو وشقيقه، رغم أن المدعي العام الذي يؤمن بأنهما تعرضا لخدعة بالحصول على أوراق مزيفة طلب إطلاق سراحهما بعد موافقتهما على تأدية عقوبة بديلة مثل كفالة توجه إلى الأعمال الخيرية، لكن أحد القضاة رفض التوصية ليظلا في السجن لفترة أخرى.

وأضاف محامي النجم البرازيلي السابق: "رونالدينيو لم يكن يفهم أنه حصل على جوازات سفر مزورة، إنه غبي".

وغادر رونالدينيو وشقيقه مطارا في مدينة ساو باولو البرازيلية بجوازات سفر محلية ثم تسلما جوازي سفر لباراجواي بمجرد هبوط الطائرة، ولكن ثبت بعد ذلك أنهما كانا مزورين.

ويأمل رونالدينيو في إثبات عدم علمه بالحصول على جواز سفر مزور من أجل تخفيف العقوبة، لتصل إلى فرض غرامة مالية توجه للأعمال الخيرية المحلية.

وتكمن أزمة رونالدينيو في عدم حيازته جواز سفر برازيليا، بسبب الغرامة البيئية التي تلقاها في عام 2018، حيث أدين مع شقيقه ببناء مصيدة صيد بطريقة غير قانونية في بحيرة جويبا عام 2015 بالبرازيل دون ترخيص مناسب.

وقامت السلطات البرازيلية بتغريم الثنائي 8.5 مليون دولار، ولعدم تمكنهما من دفع المبلغ، تم سحب جوازات السفر الخاصة بهما.

ويملك رونالدينيو صاحب الـ39 عاما تاريخا ذهبيا في كرة القدم خاصة فترة لعبه بقميص برشلونة الإسباني خلال الفترة من 2003 إلى 2008، حيث حقق مع الفريق لقبين للدوري الإسباني ومثلهما للسوبر المحلي، فضلا عن لقب لدوري أبطال أوروبا، ولعب لميلان الإيطالي وأتلتيكو مينيرو البرازيلي وغيرهما من الأندية حتى اعتزل كرة القدم في عام 2018.


شريط الأخبار القتال يحتدم الآن بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. معركة طاحنة الجيش ينفي تعرض موقعه الإلكتروني لهجوم سيبراني اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار الزبائن تسأل مطاعم جونيورز، أين توزع الوجبات الثانية المتبرع بها ولمن؟ لماذا تعجل ترامب والنتنياهو للحرب على ايران.. تحقيق غربي يكشف المستور الإمارات وقطر تعلنان اعتراض صواريخ ومسيّرات آتية من إيران أكبر موجة بيع منذ 2009: انهيارات قياسية في بورصات آسيا... إسبانيا ترفض الحرب.. كندا: الهجوم على إيران يتعارض مع القانون الدولي