اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أسعار ألبسة الصيف لن تتأثر بكورونا

أسعار ألبسة الصيف لن تتأثر بكورونا
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

أكد ممثل قطاع الألبسة والمجوهرات في غرفة تجارة الأردن اسعد القواسمي استقرار أسعار الألبسة والأحذية للموسم الصيفي عند مستويات منخفضة بنفس الأسعار التي سجلتها العام الماضي وخاصة المستوردة من الصين.

 

وأوضح القواسمي في بيان صحفي اليوم الثلاثاء، أن فيروس كورونا الذي انتشر في الصين، لن يؤثر على نقص أي صنف من الألبسة داخل السوق المحلية كون عمليات التعاقد وتدفق بضائع الالبسة المستوردة من الصين كانت قبل تفشي هذا الفيروس.

وقال إن البضائع التي تم استيرادها من الصين للموسوم الصيفي والأعياد وصلت الأردن، وهي الآن في مستودعات التجار بكميات تلبي احتياجات السوق المحلية، وعند مستويات أسعار مستقرة وبدأت عمليات توزيع البضائع من تاجر الجملة إلى تاجر التجزئة ليتم عرضها بالأسواق نهاية الشهر الحالي.

ودعا القواسمي إلى تجنب نشر معلومات وتوقعات عن ارتفاع أسعار الألبسة خلال موسم الصيف بسبب فيروس كورونا، مؤكدا حرص العاملين في قطاع الألبسة على الوقوف إلى جانب الوطن مع هذه الأزمات من خلال توفير الألبسة والأحذية للمواطنين بأسعار مناسبة.

وأوضح أن غرفة تجارة الأردن بالتعاون مع نقابة تجار الألبسة والأقمشة تراقب عن كثب الوضع الراهن وإمكانية وجود أسواق بديلة قبل انتهاء فترة موسم الصيف والتحضير للموسم الشتوي خصوصا وأن البضائع الصينية تشكل ما يقارب 55 بالمئة من استيراد قطاع الألبسة والباقي من تركيا ومصر وأوروبا ودول أخرى.

ودعا القواسمي الحكومة لمساعدة التجار من خلال تخفيض الرسوم الجمركية وقيم التخمين على استيراد الألبسة والأحذية والإسراع في المعاينة لضمان توفير الالبسة بأسعار مناسبة للمواطنين.

شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان