مجموعة QNB تحقق نتائج مالية قياسية للفترة المنتهية في 30 سبتمبر 2011

مجموعة QNB تحقق نتائج مالية قياسية للفترة المنتهية في 30 سبتمبر 2011
أخبار البلد -  

 

مجموعة QNB تحقق نتائج مالية قياسية للفترة المنتهية في 30 سبتمبر 2011

تمكنت مجموعة

QNB خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2011 من زيادة صافي أرباحها بنسبة 30,4% ليبلغ 5,4 مليار ريال. وارتفع إجمالي الموجودات منذ 30 سبتمبر 2010 بمبلغ 85,4 مليار ريال (43,9%) ليبلغ 280,1 مليار ريال. كما ارتفعت محفظة القروض والسلف والأنشطة التمويلية منذ 30 سبتمبر 2010 بمبلغ 44,1 مليار ريال (35,5%) لتبلغ 168,1 مليار ريال، كذلك ارتفعت ودائع العملاء وحقوق أصحاب ودائع الاستثمار المطلق منذ 30 سبتمبر 2010 بمبلغ 46,7 مليار ريال (31,4%) لتبلغ 195,3 مليار ريال.

 

 

 

وفي مجال التوسع الخارجي، تم الانتهاء من إكمال عملية الاستحواذ على نسبة مسيطرة بلغت 70% من بنك كسوان في إندونيسيا ليعزز البنك بذلك تواجده في منطقة جنوب شرق آسيا والتي تشمل أيضاً فرعاً في سنغافورة. كما دشنت مجموعة QNB عملياتها في لبنان من خلال افتتاح فرعها في بيروت، وقامت أيضا بافتتاح فرعها الخامس في سلطنة عمان في إطار إستراتيجية التوسع التي تعتمدها المجموعة والتي تركز على الوصول إلى عملاءها وتقديم أفضل الخدمات المصرفية لهم.

 

وضمن الانجازات التي تم تحقيقها خلال العام الانتهاء من عملية الاكتتاب في زيادة رأس المال بنجاح حيث تم تغطية الاكتتاب بالكامل وبحجم بلغ 12,7 مليار ريال قطري. كما واصلت المجموعة توسيع نطاق خدماتها المالية لعملائها وذلك بافتتاح شركة "QNB للخدمات المالية"، حيث توفر مجموعة من الخدمات للعملاء من الأفراد والشركات تشمل خدمات الوساطة والبحوث والاستشارات المالية، كما ستقدم خدمات اضافية منها إدارة الأصول وخدمات الحفظ الأمين.

 

 

 

كما أعلنت مجموعة QNB أنها تنوي تطوير برنامج لأوراق الدين متوسطة المدى بسقف إجمالي يبلغ 7,5 مليار دولار أمريكي. وسيتم استخدام حصيلة الإصدار مستقبلاً ضمن الأنشطة الاعتيادية للبنك. 

 

 

وتم خلال العام تأكيد تصنيف البنك الائتماني من كل من مؤسسة ستاندرد وبورز ومؤسسة فيتش ومؤسسة موديز والذي يعتبر ضمن الأعلى للمؤسسات المالية على صعيد المنطقة.  وفي خطوة تعكس المركز المالي القوي لمجموعة QNB وجودة الأصول العالية ومكانة البنك المتميزة في القطاع المصرفي، قامت وكالة كابيتال انتيليجنس في إبريل 2011 برفع درجة تصنيف القوة المالية للبنك إلى AA- من A+ مع تأكيد كافة التصنيفات الأخرى.

 

ويسعى QNB دائماً لتقديم حلول جديدة ومبتكرة لعملائه وشركائه مع استمراره في افتتاح فروع ومواقع جديدة والتي تشمل 60 فرعاً ومكتباً وأكثر من 200 جهاز صراف آلي والتي تعتبر أكبر شبكة في دولة قطر.

*** انتهى ***

شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية