إدراج أسهم الزيادة لـ « الرأي» اعتباراً من اليوم في بورصة عمان

إدراج أسهم الزيادة لـ « الرأي» اعتباراً من اليوم في بورصة عمان
أخبار البلد -  

اخبار البلد  - تدرج في جلسة تداول اليوم اسهم الزيادة للمؤسسة الصحفية الاردنية « الرأي» في بورصة عمان والبالغة 2.5 مليون سهم/ دينار ليصبح رأس مال المؤسسة المدرج في بورصة عمان 10 مليون سهم/ دينار.
ويذكر ان المؤسسة الصحفية الأردنية «الرأي» استكملت كافة الاجراءات اللازمة لادارج اسهم الزيادة من خلال عملية الاكتتاب الخاص بمساهميها لزيادة راس مالها المصرح والمكتتب به والمدفوع والبالغ 7.5 مليون سهم/دينار ليصبح 10 ملايين سهم/ دينار.
 وبلغت التغطية مع إغلاق الإكتتاب الذي مدد في وقت سابق 94% من أصل نحو 2.5 مليون سهم بسعر إصدار 6 دنانير للسهم الواحد، والذي يمثل دينارا واحداً كقيمة اسمية للسهم مضافا إليه 5 دنانير علاوة إصدار.
يشار الى أن المؤسسة الصحفية الأردنية قررت زيادة رأس مالها المصرح والمكتتب به والمدفوع من ( 7.5 ) مليون دينار سهم ليصبح (10) ملايين دينار /سهم عن طريق طرح اسهم الزيادة للاكتتاب الخاص من قبل المساهمين بمعدل سهم واحد لكل ثلاثة اسهم وتحديد سعر بيع السهم المطروح للبيع للمساهمين الحاليين للمؤسسة على اساس (6 ) دنانير ( دينار واحد + 5 دنانير علاوة اصدار) وقد استكملت اجراءات الزيادة لدى وزارة الصناعة والتجارة . يذكر أن الاكتتاب بدأ في يوم العمل الرابع لإلغاء حقوق الاكتتاب ولمدة 10 أيام عمل، والتي شملت الفترة من 15 آب إلى 28 من ذات الشهر، و أن المؤسسة أيضا قامت بتمديد فترة الاكتتاب إلى 7 من أيلول الماضي .
وبدأ الإكتتاب في أسهم الزيادة في رأس مال المؤسسة الصحفية الأردنية الرأي في منتصف آب الماضي ولمدة عشرة أيام عمل لدى فروع البنك العربي في المملكة ,
وكان مجلس مفوضي هيئة الاوراق المالية قرر في وقت سابق الموافقة على تسجيل اسهم الزيادة في رأسمال المؤسسة الصحفية الاردنية / الرأي البالغة 2.5 مليون سهم , وذلك عن طريق طرح الاسهم للاكتتاب من خلال العرض العام لمساهمي المؤسسة.
يشار الى أن حصيلة الإكتتاب والبالغة 15 مليون دينار ستستخدم في تمويل شراء مطبعة جديدة لتحل محل خطوط الانتاج المستخدمة حاليا .

شريط الأخبار "التعليم العالي" يكلف وحدة تنسيق القبول الموحد بوضع خريطة طريق لامتحان التجسير بدء محاكمة جديدة بشأن ملابسات وفاة مارادونا "صاروخ كروز وإصابة هامر عسكري"..حزب الله يبث مشاهد مواجهته إسرائيل ويحذر: دباباتكم قبوركم تزايد تأثر المملكة بكتلة هوائية حارة نسبيًا الأربعاء والخميس مع فرص للغبار والأمطار الرعدية على مناطق البادية إغلاق طريق المرج في الكرك بالاتجاهين لتنفيذ التلفريك الفصل لعامين بدلاً من النهائي للمتورطين بمشاجرة الأردنية الحكومة تقر "رقمنة" معاملات الكاتب العدل لعام 2026 وتمنح خصومات على الدفع الإلكتروني استراتيجية تسعى إلى تأسيس وتنظيم مركز بيانات وطني إحصائي تفاعلي قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات تحديث مستمر.. هجوم واسع لحزب الله على الجليل وغارات إسرائيلية على جنوب لبنان تزامنا مع اجتماع واشنطن مستشار خامنئئ: وهم حصار مضيق هرمز سيؤدي إلى مفاجآت جديدة وفتح جبهات جديدة ضد نظام الهيمنة "هيئة الإعلام": لا استهداف لحرية الرأي في مشروع نطام تنظيم الإعلام الرقمي "نقابة الأطباء والمستشفيات الخاصة": مهنة الطب مشبعة وسوق العمل لا يستوعب تراجع رخص البناء إلى 7,330 في 2024 والكلفة تهبط إلى 878 مليون دينار مقابل نمو غير السكني رغم الحصار .. سفينتان أبحرتا من إيران تعبران مضيق هرمز 5 ميزات جديدة في واتساب قفزة بأسعار الذهب بالأردن.. دينار إضافي لعيار 21 في التسعيرة الثانية 17.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان القبض على (بلوغر) نشر نصائح لتفادي كاميرات المراقبة "البوتاس العربية" تمضي نحو تشكيل تكتل صناعي متكامل لتعظيم القيمة المضافة للثروات التعدينية