اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تفويض «تجارة عمان» للمطالبة بتعويضات لتجار تقاطع الحرية

تفويض «تجارة عمان» للمطالبة بتعويضات لتجار تقاطع الحرية
أخبار البلد -   اخبار البلد-
فوض تجار منطقة شارعي الحريّة والقدس غرفة تجارة عمان للمطالبة بتعويضهم عن أضرار أعمال مشروع تقاطع الحرية الذي تنفذه وزارة الاشغال العامة والإسكان بالمنطقة.
واكد رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق خلال لقاء عقد مع ممثلي التجار المتضررين بالمنطقة، ان هذه القضية تحظى باهتمام كبير من الغرفة للوقوف إلى جانب التجار بمختلف مناطق العاصمة التي تشهد اعمال تخص مشروع الباص السريع والتحسينات المروريّة، موضحا أنه سيتم اعتماد الجهات الرسمية والقانونية لتحديد واقع الضرر الناجم عن تنفيذ أعمال المشروع وتحديد قيمته.
واشار إلى ان الغرفة بصدد تكليف أحد المحامين للسير بإجراءات تثبيت واقع الحال لدى قاضي الأمور المستعجلة إلى جانب ترتيب لقاء مع وزير الاشغال العامة لعرض مطالب التجار المتضررين لإيجاد الحلول المناسبة التي قد تسهم في تخفيف الأضرار التي تطالهم يوميا.
وعرض أعضاء اللجنة التي يرأسها لؤي فرح واقع حال الضرر الذي لحق بما يقارب 300 محلاً تجارياً في المنطقة، مشيرين إلى تراجع حجم مبيعاتهم بنسبة كبيرة بفعل الاغلاقات والتحويلات المرورية الحالية وصعوبة وصول المتسوقين للمناطق المتضررة وخاصة في المساء لانقطاع التيار الكهربائي عن الشوارع في منطقة المشروع.
واشاروا إلى غياب التنسيق بين الجهات المسؤولة عن تنفيذ المشروع، مشددين على ضرورة تكثيف ساعات العمل للقائمين على المشروع لإنجازه بأسرع وقت.
وعرضت اللجنة لمجموعة من مطالب المحلات والمجمعات المتضررة، وأبرزها ضرورة العمل على مبدأ السلامة العامة من خلال ايجاد طرق بديلة للمحلات التجارية لتسهيل وصول المتسوقين ووضع الشواخص والعاكسات المرورية وإنارة الشارع لتفادي وقوع الخسائر المادية والبشرية.
واشاروا إلى اهمية العمل على توفير شبكة للصرف الصحي، وإعفاء جميع المتضررين من رسوم المسقفات ورخص المهن، وضرورة تأمين مواقف بدل المواقف المستملكة، إضافة إلى المطلب الأساسي وهو تعويضهم عن الكسب الفائت والمصاريف التشغيليّة.
شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان