بعد صدمة الحكم في كارثة هيلزبره.. "رسالة مؤثرة" من كلوب

بعد صدمة الحكم في كارثة هيلزبره.. رسالة مؤثرة من كلوب
أخبار البلد -  

اخبار البد- اكد مدرب فريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم، الجمعة، أن ناديه سيدعم دائما أسر ضحايا كارثة هيلزبره بعدما ثبت أن قائد الشرطة في الملعب غير مذنب بارتكاب جريمة قتل غير متعمدة.

وتمت تبرئة المدعى عليه الرئيسي مفوض الشرطة المتقاعد حاليا ديفيد داكنفيلد (75 عاما)، من قبل هيئة المحلفين، الخميس، بعد محاكمة استمرت 6 أسابيع، ما أدى إلى حدوث صدمة لدى العديد من الناس أغلبهم من عائلات الضحايا والجمعيات المدافعة عنهم.

وحدثت المأساة في 15 أبريل 1989 في نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي بين فريقي ليفربول ونوتنغهام فورست، الذي أقيم على أرض محايدة في ملعب شيفيلد وينزداي في هيلزبره.

وحصلت الكارثة في 15 أبريل 1989 بسبب التدافع الناجم عن قرار خاطئ من رجال الأمن، الذين أمروا بفتح الباب من أجل تخفيف الضغط، مما أدى إلى تهافت 2000 مشجع نحو المدرجات الممتلئة أصلا وأسفر في النهاية عن مصرع 96 مشجعا للفريق الأحمر، في أسوأ مأساة رياضية في بريطانيا.

وكانت هيئة المحلفين حملت في 26 أبريل 2016 الشرطة مسؤولية وفاة هؤلاء المشجعين، كما برأت جماهير النادي من المساهمة في الكارثة.

وقال كلوب: "الشيء الأكثر أهمية هو أن أفكارنا وحبنا مع العائلات ونحن هنا من أجلهم. إنها خيبة أمل كبيرة، إحباط وحزن كبيرين طبعا، أن يبدو هذا كأنه حكما نهائيا".

وأضاف "أنا أفهم وأحترم كثيرا مدى قتالهم، وكم قاتلوا، وهذا يدل على مدى أهمية الموضوع بالنسبة لهم. ونحن هنا من أجلهم، 100 بالمئة".

من جانبه، أعرب كيني دالغليش لاعب ليفربول سابقا ومدربه وقتها، عن دعمه للعائلات من خلال تغريدة له على موقع تويتر، قال فيها: "مثل أي شخص رأى عن قرب الطريقة الرائعة التي اتبعتها العائلات في كفاحها من أجل العدالة، شعرت أنا وزوجتي مارينا بخيبة أمل شديدة بسبب الحكم الصادر الخميس".

وأضاف "كنا نأمل أن تحصل العائلات على النتيجة التي كانت ترغب بها، لأنها تستحقها بوضوح، لكن ذلك لم يثبت في القضية. يجب علينا الآن مواصلة تقديم أي دعم قد يحتاجون إليه".

وخاضت عائلات الضحايا حملة طويلة وشاقة من أجل الوصول إلى الحقيقة من خلال إعادة فتح التحقيق بالقضية التي برء منها جمهور ليفربول بعدما اتهم زورا بمساهمته في أسوأ كارثة ملاعب في تاريخ بريطانيا


 
شريط الأخبار الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف أكبر مركز بيانات لشركة أمازون الأمريكية في دولة خليجية إيران تطلق صاروخ أرض جو على طائرة حربية إسرائيلية والطيار ينجو بأعجوبة ترمب: كل من يرغب في أن يصبح قائدا في إيران ينتهي به المطاف ميتا الأمن يلقي القبض على شخص بسبب منشور أثار الهلع في قضاء الأزرق إيران: إن اتجهت أمريكا والاحتلال لقلب النظام بالفوضى المسلحة سنضرب مفاعل ديمونا القتال يحتدم بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. والأخير: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله الجيش ينفي تعرض موقعه الإلكتروني لهجوم سيبراني اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار