المركزي يطلق حملة "حقي أيضاً " .. (تفاصيل)

المركزي يطلق حملة حقي أيضاً  .. (تفاصيل)
أخبار البلد -   اخبار البلد - يطلق البنك المركزي الاردني حملة توعية بعنوان "الخدمات المالية حقي أيضاً" وذلك خلال الفترة من 1- 5 كانون الأول المقبل في عدد من الجمعيات المتخصصة برعاية الأشخاص ذوي الإعاقة في محافظات العاصمة عمان وإربد والزرقاء التي يتركز فيها العدد الأكبر من إجمالي عدد الأشخاص ذوي الإعاقة في المملكة وبنسبة 2ر10 بالمئة.

وتاتي الحملة ضمن جهود البنك المركزي في رفع القدرات المالية لدى كافة فئات المجتمع، وبمناسبة اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة الذي يصادف يوم الثلاثاء الموافق 3/12/2019، وفي ظل دخول تعليمات حماية المستهلك المالي للعملاء ذوي الإعاقة حيز التنفيذ بعد عام من صدورها وبدء العمل بها بتاريخ 18/11/2018.

وتهدف الحملة إلى تسليط الضوء على أهمية تمكين وصول الأشخاص ذوي الإعاقة، من مختلف الأوضاع الاجتماعية والتعليمية والاقتصادية، إلى الخدمات المالية والمصرفية من خلال الإجراءات التيسيرية التي تم توفيرها عملاً بالتعليمات أعلاه، وتشجيعهم على الاستفادة من المنتجات والخدمات التي توفرها البنوك والمؤسسات المالية بما يتفق مع التعليمات الصادرة في هذا المجال وبما يتماشى مع قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة لسنة 2017، بالإضافة إلى تعريفهم بالبنك المركزي والدور الذي يقوم به في مجال حماية المستهلك المالي، وتوعيتهم بالممارسات والسلوكيات المالية السليمة ومعرفة حقوقهم وواجباتهم المالية. الأمر الذي سينعكس إيجاباً على تعزيز الاشتمال المالي في المملكة وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة اقتصادياً ومالياً بما يساهم في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية الشاملة.

كما سيتم خلال الحملة توزيع مواد تثقيفية وتوعية تغطي المعارف والمهارات المالية الأساسية التي تهم كل فرد في المجتمع، وسيتم توفير نسخ منها بلغة بريل لتمكين ذوي الإعاقة البصرية من الاستفادة منها، كما سيتم توفير مترجم لغة إشارة لتسهيل التواصل مع ذوي الإعاقات السمعية.

وسيواصل البنك المركزي تنفيذ حملات التوعية والتثقيف المالي مستقبلاً والتي ستستهدف شرائح أوسع من المجتمع وتغطي كافة مناطق المملكة سعياً للمساهمة في بناء مجتمع واعٍ ومثقف مالياً.
 
شريط الأخبار الجيش ينفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي الأردن مخزون الكهرباء في الأردن يكفي لهذه المدة هام من الأمن العام لسكان محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: هرمز مغلق تماما.. سنحرق أي سفينة تحاول العبور من المضيق وسنهاجم أنابيب النفط إخلاء مؤقت لمجمع السفارة الأمريكية في الأردن الملك يتلقى اتصالا من الرئيس الأميركي ويؤكد ضرورة العمل على تحقيق تهدئة شاملة فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم ولي العهد الأمير الحسين يعزي مثنى الغرايبة بوفاة نجله الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها بيان هام من "الخارجية" للأردنيين المقيمين في الخارج ترامب: الضربة الأميركية الكبرى على إيران لم تبدأ بعد! دويّ انفجارات في بيروت... وأنباء عن اغتيال شخصية بارزة في حزب الله الصين: ندعم دفاع إيران عن سيادتها وأمنها "الوطني للأمن السيبراني": إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح هدفت إلى التلاعب بدرجات حرارته الشرق الأوسط للتأمين.. نتائج مالية تكسر كل التوقعات ونمو استثنائي غير مسبوق وسميرات نتائج الشركة تعكس متانه مالية ونمو مستدام إيران تدخل صاروخ "خيبر شكن" إلى المواجهة.. ما هي خصائصه؟ مصنع معدن لصهر الحديد يطل برأسه من جديد ووزارة البيئة ترد وتوضح الحقيقة الكاملة القائم بمهام مرشد الثورة الإيرانية: المواجهة تمضي وفق الخطط التي وضعها خامنئي فرنسا تعلن استعدادها للدفاع عسكرياً عن دول الخليج والأردن لبنان يعلن حظر أنشطة حزب الله