بعد عودة مورينيو.. ما هو ترتيب أعلى 10 أجور للمدربين في العالم؟

بعد عودة مورينيو.. ما هو ترتيب أعلى 10 أجور للمدربين في العالم؟
أخبار البلد -  

أخبار البلد - عودة البرتغالي جوزيه مورينيو مجددا إلى الساحة التدريبية بعد توليه الإشراف على توتنهام الإنجليزي والكشف عن راتبه السنوي، أثارا التكهنات حول المدرب الأعلى أجرا في العالم.

وبحسب بعض التقارير فإن مورينيو سيتقاضى راتبا مضاعفا عما كان يتقاضاه المدرب الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو، إذ وقع المدرب البالغ 56 عاما على عقد مدته 3 مواسم ونصف بنفس الشروط المالية التي كان يحصل عليها مع ناديه السابق مانشستر يونايتد.

وأشارت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية إلى أنها المرة الأولى التي ستدفع خلالها إدارة توتنهام هذا الراتب الضخم لمدرب الفريق.

وعاد مورينيو مجددا للمنافسة مع بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي، ليس في البريميرليغ فقط، بل حول المدرب الأعلى أجرا في العالم.

وتصدر الكتالوني غوارديولا القائمة حيث يتقاضى مدرب مانشستر سيتي 20 مليون جنيه إسترليني سنويا، يليه البرتغالي مورينيو بـ15 مليون جنيه.

وفي المرتبة الثالثة جاء الأرجنتيني دييغو سيميوني الذي يتولى مهمة الإشراف الفني في أتلتيكو مدريد منذ عام 2011، وفاز بلقب الدوري الإسباني موسم 2013-2014، ويتقاضى 13 مليون جنيه.

وفي المرتبة الرابعة حل الإسباني رافاييل بينيتز الذي يقود حاليا تدريب داليان أربين الصيني، ويتقاضى مدرب ريال مدريد الأسبق ما يقرب من 11.5 مليون جنيه إسترليني متفوقا على الثنائي الإيطالي فابيو كانافور مدرب جوانغجو إفرجراند الصيني والفرنسي زين الدين زيدان مدرب ريال مدريد حيث يتقاضى كل منهما حوالي 10 ملايين جنيه استرليني سنويا.

وفي المرتبة السابعة أتى أنطونيو كونتي مدرب إنتر ميلان الإيطالي، إذ يحصل على 9 ملايين جنيه إسترليني.

ويتقاضى توماس توخيل المدير الفني لباريس سان جيرمان الفرنسي ما يقرب من 8 ملايين جنيه متساويا مع إرنستو فالفيردي مدرب برشلونة الإسباني.

وحل في آخر ترتيب قائمة الـ10 الأعلى أجورا، الألماني يورغن كلوب مدرب ليفربول الإنجليزي والمتوج بلقب دوري أبطال أوروبا 2019، حيث يتقاضى 7 ملايين جنيه إسترليني سنويا.



pic.twitter.com/jAm1f7mMGs

" data-iframe-title="تغريدة تويتر" data-scribe="page:tweet" id="twitter-widget-0" lang="ar" data-twitter-event-id="1">

pic.twitter.com/jAm1f7mMGs

" data-tweet-id="1197123703546531840" data-scribe="section:subject">
 
 
شريط الأخبار رئيس تحرير المقر الاخباري التميمي يوجه شكر للأجهزة الأمنية والمجتمع الأردني وزير الداخلية يطلع على مستوى الخدمات في جسر الملك حسين «سواد جيم».. رامز جلال يكشف كواليس برنامجه في رمضان 2026 لجان نيابية تناقش ملفات مختلفة أبرزها مشروع قانون عقود التأمين الأردن يودّع 4 أطفال خلال 24 ساعة بحوادث مأساوية .. والأمن يحذر لجان نيابية تناقش اليوم مشاريع قوانين وقضايا عدة تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الاحد وفيات الأحد 18 - 1 - 2026 وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان خمسة مطالب في بيان لعشيرة بني فواز حول ظروف وفاة ابنها المهندس عبدالحافظ في الإمارات ضبط المعتدين على الزميل الصحفي فيصل التميمي إعلان حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الأحد وزارة التربية: 412 مخالفة في تكميلية التوجيهي الأمن العام: وفاة أب وطفليه غرقا في الجيزة المرشد الإيراني يصف ترامب بـ"المجرم" معلومات هامة تنشر حول حادث الاعتداء الجبان على رئيس تحرير المقر الإخباري فيصل التميمي د. العطيات تقدم رسالة شكر وتقدير لمستشفى عبدالهادي بدء التقدّم لقرعة الحج لموظفي التربية - رابط شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟ بيان تفصيلي من الزميل ماجد القرعان يرد به على منشورات النائب حسين العموش.: استنكر ما نشر وارفض الاتهامات واعتز بمسيرتي الطويلة