الذهب يتراجع عالمياً مع ترقب التطورات التجارية والاقتصادية

الذهب يتراجع عالمياً مع ترقب التطورات التجارية والاقتصادية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تراجعت أسعار الذهب خلال تعاملات اليوم الثلاثاء، وسط ترقب تطورات الأوضاع التجارية وانتظار بيانات اقتصادية ومحضر الفيدرالي.

ويأتي الهبوط في سعر المعدن بعدما لامس أعلى مستوياته منذ جلسة 7 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري في وقت مبكر من التعاملات على خلفية شكوك بشأن الصفقة التجارية بين الولايات المتحدة والصين.

وتتوقع شركة بيمكو العالمية إضفاء الطابع الرسمي على المرحلة الأولى من الصفقة التجارية بين الولايات المتحدة والصين وتوقيعها قبل احتفالات الكريسماس هذا العام.

وينصب تركيز المشاركين في الأسواق كذلك على الاضطرابات في هونج كونج وسط الاحتجاجات التي تسيطر على المركز المالي في آسيا.

ويُولي المستثمرون كذلك اهتماماً خاصاًلمحضر بنك الاحتياطي الفيدرالي عن اجتماعه الأخير، والذي من المقرر الإفصاح عنه غداً الأربعاء.

 

ومن المقرر إعلان بيانات تصاريح البناء والبدء في بناء منازل جديدة في الولايات المتحدة في وقت لاحق من اليوم.

وبحلول الساعة 11:41 صباحاً بتوقيت جرينتش، تراجع سعر العقود الآجلة لمعدن الذهب تسليم شهر ديسمبر/كانون الأول بنحو 0.3 بالمائة أو ما يعادل 4.50 دولار ليسجل 1467.40 دولار للأوقية.

كما انخفض سعر التسليم الفوري للمعدن الأصفر بنسبة 0.3 بالمائة مسجلاً 1467.24 دولار للأوقية، ليفقد حوالي 4.27 دولار.

وفي تلك الأثناء، استقر المؤشر الرئيسي للدولار والذي يتبع أداء الورقة الأمريكية مقابل ست عملات رئيسية أخرى عند مستوى 97.840.


شريط الأخبار تتابع المنخفضات الجوية على غرب المتوسط يدفع بالدفء والغبار نحو الأردن قرابة 15 حالة اختناق بفيروس الالتهاب الرئوي بين منتسبات مركز إيواء بالطفيلة مسؤول أمني إسرائيلي يكشف تفاصيل صادمة حول اعتداء يائير نتنياهو على والده نائب الملك يزور ضريح المغفور له الملك الحسين الأجهزة الأمنية تتعامل مع قذيفة قديمة في إربد "مستثمري الدواجن": أسعار الدجاج لم ترتفع والزيادات الأخيرة مؤقتة الملك يمنح الرئيس التركي قلادة الحسين بن علي نقيب أصحاب الشاحنات: القرار السوري حول الشاحنات يخالف الاتفاقيات الحكومة تدرس مقترحا بتعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا الصحفي التميمي: ارفض التعليق على حادثة الاعتداء الا بعد انتهاء التحقيق بلاغ رسمي بساعات العمل برمضان في الاردن رئيس الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين الداود: مشروع قانون التأمين في مراحلة النهائية وأكثر من جهة وبيت خبرة قدمت ملاحظاتها ريالات: استقالتي جاءت دون أي خلافات مع مجلس الإدارة وتكريم الصحيفة محل تقدير الجغبير : وفد صناعي اردني يبحث اقامة شراكات وتعزيز التبادل التجاري مع الكويت تفعيل «سند» للمغتربين من خارج الأردن دون مراجعة مراكز الخدمة دهاء مكافحة المخدرات الأردنية.. يُطيح بأحد أخطر تجار المخدرات - تفاصيل قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت" حركة تنزه نشطة بلواء الكورة يدفعها جمالية الطبيعة اعتداءات على الشاحنات الأردنية في الرقة تثير استنكارًا واسعًا قرار مفاجئ أربك حركة عبور الشاحنات الأردنية باتجاه الأراضي السورية