بعد خماسية إسبانيا.. حديث عن عودة إنريكي للمنتخب

بعد خماسية إسبانيا.. حديث عن عودة إنريكي للمنتخب
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

تشير توقعات في مدريد إلى احتمال عودة المدرب السابق للمنتخب الإسباني لويس إنريكي لقيادة الفريق الفني للمنتخب، على الرغم من تأهله إلى نهائيات كأس أمم أوروبا المقبلة.

وتعززت هذه التوقعات بعد غياب المدرب الحالي للمنتخب روبرت موريني عن المؤتمر الصحفي الذي تلا فوزه على رومانيا بخماسية نظيفة مساء الاثنين في ختام مشواره في التصفيات القارية.

ولم يبرر الاتحاد الاسباني لكرة القدم سبب تغيب مورينو عن المؤتمر الصحفي، لكنه أفاد بأنه سيعقد مؤتمرا صحفيا، بعد ظهر الثلاثاء، قد يعلن فيه الاستغناء عن خدماته، وفق ما ذكرته وسائل إعلام إسبانية.

وكان مورينو استلم مهمة الإشراف على المنتخب بعد أن تنحى لويس إنريكي عن قيادته في يونيو الماضي لأسباب شخصية مرتبطة بمرض ابنته التي توفيت في أغسطس، بعد صراع مع مرض سرطان العظام.

وقبل توليه قيادة المنتخب الإسباني، شغل مورينو مهمة مساعد المدرب، بحسب ما ذكرت فرانس برس.

وتشير تقارير إلى أن إنريكي، البالغ من العمر 49 عاما، قد يعود لمنصبه السابق من أجل قيادة المنتخب في نهائيات أمم أوروبا الصيف المقبل.

وإذا عاد إنريكي بالفعل، فهذا يعني أن المنتخب الإسباني سيشهد تغييرا في منصب المدرب للمرة الخامسة في غضون عامين فقط، بدأت بإقالة جولن لوبيتيغي عشية انطلاق مونديال روسيا 2018 ثم فرناندو هييرو فإنريكي وأخيرا مورينو.

الجدير بالذكر أن مورينو كان قد أعلن، في سبتمبر الماضي، عن استعداده للتخلي عن تدريب المنتخب والعودة إلى مساعدة إنريكي، في حال رغب الأخير بالعودة الى المنصب.

وأضاف: "ثمة وضع راهن علينا احترامه ولا أعتقد أن إنريكي يفكر بهذه المسألة حاليا"، في إشارة للعودة الى منصبه.

وكان مورينو عمل مساعدا لإنريكي، الذي تولى تدريب المنتخب الإسباني عقب الخروج من الدور ثمن النهائي لمونديال روسيا 2018، في أندية سلتا فيغو الإسباني، وروما الإيطالي ثم برشلونة الإسباني.

شريط الأخبار الأمن العام: إصابة شخص ومحاصرة آخر إثر انهيار مغارة في محافظة إربد الملكة رانيا العبدالله تفتتح مركز زها الثقافي في محافظة العقبة قد ينقذ آلاف الأرواح من النزيف المميت.. علماء يطورون رذاذا ثوريا يغلق الجروح في جزء من الثانية! "التعليم العالي" تتحدث عن مصير امتحان الشامل... خدمة العلم... ونسب المستفيدين من منح جزئية وقروض نظرة الى طقس الأيام القادمة واحتمالات الأمطار أبو عبيدة: المستعربون أدوات الاحتلال ومقاتلو القسام في رفح يسطرون ملحمة صمود الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن يعلن موقفه من زيادة أيام عطلة القطاع العام الذهب عيار 21 يقترب من مستويات قياسية غير مسبوقة 19 ألف جلسة غسيل كلى تم تنفيذها من خلال مركز الصحة الرقمية خلال المرحلة الأولى استخدام نظام العد الذاتي في تعداد 2026 لأول مرة في تاريخ الأردن الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها توقيف 3 متورطين بتهريب سيارات إلى مصر وإحالتهم للمدعي العام مجلس النواب يقر مادتين بمشروع قانون الغاز وفاة بحادث تصادم مروع بين قلاب ومركبة في المفرق صدمة الشامل.. صعوبة مفرطة وأسئلة لا تمت للمنهاج بصلة وتساؤلات عن مصير الطلبة ! غبار غير معتاد لهذا الوقت يؤثر على مختلف مناطق المملكة وتوقعات باستمراره الليلة وغدًا استفتاء على السوشال ميديا.. طلبة الهاشمية :خدمات النقل بعد تحديثات هيئة النقل من سيء لأسوأ وهذه أبرز الردود النائب وليد المصري يثير قصة عدم تعيين مدير عام للمؤسسة الاستهلاكية المدنية والحكومة ترد.. المواصفات والمقاييس : خطة رقابية وجولات تفتيشية في رمضان التربية تصرف رواتب التعليم الإضافي والمسائي اليوم