اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صندوق استثمار الضمان يشارك في جولة ترويجية في المملكة العربية السعودية

صندوق استثمار الضمان يشارك في جولة ترويجية في المملكة العربية السعودية
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

شارك وفد من صندوق استثمار اموال الضمان الاجتماعي برئاسة رئيسة الصندوق السيدة خلود السقاف في جولة ترويجية نظمتها هيئة الاستثمار الاردنية في المملكة العربية السعودية الشقيقة والتي استهدفت التعريف بيئة الأعمال  في الاردن والمزايا التنافسية للاقتصاد الاردني بالاضافة الى ابرز الفرص الاستثمارية المتاحة في القطاعات المختلفة.

 

وتأتي مشاركة صندوق الاستثمار  في هذه الجولة التي شملت أيضا دولة الكويت الشقيقة للتعريف بالدور الذي يقوم به الصندوق  في الاقتصاد الأردني  كأكبر مستثمر مالي استراتيجي  والذي يعد ايضا مساهما رئيسيا في العديد من الشركات والمشاريع  في القطاعات الحيوية المختلفة . 

 

وفي اللقاءات التي عقدت مع محافظ الهيئة العامة  للاستثمار ، والمدير الإقليمي للعلاقات الدولية في مجلس الغرف السعودية والمدير التنفيذي لمجلس الأعمال السعودي الأردني وعدد من المستثمرين السعوديين المهتمين بالاستثمار في الاردن، استعرضت السقاف ابرز استثمارات الصندوق في عدد من القطاعات اهمها البنوك والسياحة والطاقة والصناعات الاستخراجية والتحويلية. وقالت السقاف ان الصندوق  يساهم فيما يزيد عن 30% من الناتج المحلي الإجمالي للاردن وبحجم موجودات يتجاوز 10.9 مليار دينار، ويسعى حاليا لتوسيع استثماراته في العديد من القطاعات اهمها التعليم والصحة والسياحة والاستثمار العقاري بالإضافة الى مشاريع البنية التحتية الكبرى، وقالت ان  الصندوق يبحث عن شركاء ومطورين استراتيجيين لديهم المعرفة الفنية المتخصصة لغايات الشراكة معهم لإنشاء مشاريع جديدة في تلك القطاعات. 

 

وفي لقائها مع ملتقى رجال الأعمال الاردنيين المغتربين الاول الذي عقد في الرياض، أشارت السقاف الى دور المغتربين في جذب المستثمرين الخارجيين الى الاردن، كما اكدت  على اهمية قيام المغتربين بإنشاء  مشاريع واستثمارات جديدة في الاردن مع استعداد الصندوق لبحث الفرص المجدية للشراكة معهم في هذا المجال.

 

وتأتي هذه الجولة الترويجية في دولة الكويت والمملكة العربية السعودية  والتي تنظمها  هيئة الاستثمار بالتعاون مع العديد من الجهات الرسمية لترويج البيئة الاستثمارية في المملكة وعرض الفرص الاستثمارية الواعدة.

شريط الأخبار 2100 حاج أردني راجعوا البعثة الطبية الأردنية المرافقة للحجاج مقتل جندي إسرائيلي وإصابة اثنين في هجوم بطائرة مسيرة جنوب لبنان الجيش الإيراني: مستعدون للتضحية.. العالم سيشهد قريبا الخلاص من شر الولايات المتحدة والكيان الصهيوني شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب تحذير جاد.. 10 دول مهددة بتفشي "إيبولا" ترامب: احتمال إمكانية التوصل إلى اتفاق "جيد" مع الإيرانيين أو "تدميرهم تدميرا كاملا" متساوٍ القبض على 3 متورطين بالاعتداء على أب وأبنائه في إربد والأمن يلاحق آخرين 3 دنانير تذكرة دخول شاطئ عمّان السياحي سوليدرتي الأولى للتأمين توقع اتفاقية تعاون مع جمعية ريادة الأعمال الرقمية صدور النظام المعدل لنظام إجازة المصنفات المرئية والمسموعة لسنة 2026 وزير الأشغال: تقنيات حديثة لرصد مخالفات الحمولات المحورية على الطرق وزير الأوقاف: نبذل "كل جهد ممكن" لخدمة الحجاج الأردنيين وعرب 48 ترامب يضع العلم الأميركي على خريطة إيران الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان جهود إنهاء التصعيد وتعزيز الاستقرار الإقليمي فرنسا تمنع بن غفير من دخول أراضيها رئييس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين: مهنة التدقيق تعززالشفافية والحوكمة وتدعم بيئة الأعمال نقابة استقدام العاملين في المنازل تهنئ بعيدي الاستقلال والأضحى.. حمى الله الأردن وقيادته وكل عام والشعب الأردني بألف خير كبير مفاوضي إيران يبلغ باكستان بأن طهران لن تتنازل عن حقوقها الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال تطبيق "سند" يحتفل بعيد الاستقلال الـ80