تباين أداء البورصات العربية في نهاية تعاملات الأسبوع

تباين أداء البورصات العربية في نهاية تعاملات الأسبوع
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تباين أداء البورصات العربية في نهاية تداولات الخميس، على الرغم من صعود أسعار النفط في الأسواق العالمية.

وبحلول الساعة (12:23 ت.غ)، ارتفعت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت، تسليم يناير/ كانون الثاني بنسبة 0.9 بالمئة أو 56 سنتا إلى 62.93 دولارا للبرميل.

وزادت العقود الآجلة للخام الأمريكي غرب تكساس الوسيط تسليم ديسمبر/ كانون الأول بنسبة 0.65 بالمئة أو 37 سنتا إلى 57.49 دولارا للبرميل.

وجاءت أسواق الإمارات في صدارة الرابحين، مع صعود سوق دبي بنسبة 1.92 بالمئة إلى 2701 نقطة بدعم مكاسب أسهم قيادية مثل "الإمارات دبي الوطني" بنسبة 5.88 بالمئة، و"إعمار مولز" بنسبة 2.09 بالمئة، و"دبي الإسلامي" بنسبة 1.51 بالمئة.

فيما زادت بورصة العاصمة أبوظبي بنحو 1.34 بالمئة إلى 5137 نقطة، بدعم رئيس من صعود سهم "أبوظبي الأول" بنسبة 2.91 بالمئة و"اتصالات" بنسبة 0.36 بالمئة.

وارتفعت بورصة قطر بنحو 0.84 بالمئة إلى 10363 نقطة، مدعومة بمكاسب 6 قطاعات رئيسية يتصدرها التأمين والبضائع والبنوك والصناعة والاتصالات.

وصعدت بورصة مسقط بنحو 0.44 بالمئة إلى 4083 نقطة، مع ارتفاع أسهم "مسقط للغازات" بنسبة 6.2 بالمئة و"الجزيرة للخدمات" بنسبة 5.22 بالمئة و"ريسوت للأسمنت" بنسبة 3.94 بالمئة.

في المقابل، انخفضت بورصة مصر مع تراجع مؤشرها الرئيس "إيجي أكس 30"، الذي يقيس أداء أنشط ثلاثين شركة، بنسبة 0.43 بالمئة إلى 14545 نقطة بفعل ضغوط بيعية للمؤسسات الأجنبية والعربية.

ونزلت بورصة البحرين بنسبة 0.35 بالمئة إلى 1504 نقطة، مع تراجع أسهم "الأهلي المتحد" بنسبة 1.15 بالمئة و"جي أف اتش" بنسبة 0.43 بالمئة و"البحرين الوطني" بنحو 0.14 بالمئة.

وفي الكويت، انخفض المؤشر الأول بنسبة 0.22 بالمئة إلى 6254 نقطة، فيما هبط المؤشر الرئيس بنحو 0.22 بالمئة إلى 4704 نقطة، وتراجع المؤشر العام بنسبة 0.22 بالمئة إلى 5729 نقطة.

وهبطت بورصة الأردن بنسبة 0.15 بالمئة إلى 1806 نقطة، مع انخفاض أسهم مثل "حديد الأردن" بنسبة 3.4 بالمئة و"عمد للاستثمار" بنسبة 1.92 بالمئة و"مناجم الفوسفات" بنسبة 1.3 بالمئة.

وأغلقت بورصة السعودية، الأكبر في العالم العربي، على انخفاض طفيف مع تراجع مؤشرها الرئيس "تأسي" بنسبة 0.1 بالمئة إلى 7924 نقطة، بضغط هبوط بعض الأسهم الكبرى في قطاع المصارف.

فيما يلي أداء البورصات العربية، بارتفاع أسواق:

دبي: بنسبة 1.92 بالمئة إلى 2701 نقطة.

أبوظبي: بنسبة 1.34 بالمئة إلى 5137 نقطة.

قطر: بنسبة 0.84 بالمئة إلى 10363 نقطة.

مسقط: بنسبة 0.44 بالمئة إلى 4083 نقطة.

فيما انخفضت أسواق:

مصر: بنسبة 0.43 بالمئة إلى 14545 نقطة.

البحرين: بنسبة 0.35 بالمئة إلى 1504 نقطة.

الكويت: بنسبة 0.22 بالمئة إلى 6254 نقطة.

الأردن: بنسبة 0.15 بالمئة إلى 1806 نقطة.

السعودية: بنسبة 0.1 بالمئة إلى 7924 نقطة.


شريط الأخبار رفع جاهزية البلديات استعدادًا للمنخفض الجوي المقبل حادث بين طائرة ومركبة على مدرج في مطار لاغوارديا في نيويورك (فيديو + صور) أسعار الحديد ترتفع مدعومة بارتفاع تكاليف الشحن البحري وأسعار الطاقة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تقفز دينارين في التسعيرة الثانية إيران "تزين" صواريخها بصور رئيس وزراء إسبانيا هام من "السياحة والآثار" بشأن فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة" إيران تهدد "بالرد بالمثل" في حال استهداف محطاتها للطاقة روسيا: نعارض إغلاق مضيق هرمز البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل مزيفة تحمل شعاره جيش الاحتلال: إصابة 7 جنود إسرائيليين في مواجهات مختلفة في جنوب لبنان وفاة طفل غرقاً في سيل الزرقاء.. صورة 5 بواخر ترسو بميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل عطية في مقابلة مع "القدس العربي": تحديث النظام الداخلي مدخل لترسيخ الدولة الحديثة وتعزيز سلطة مجلس النواب الأرصاد: أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري بنسبة (1% 23%) الاستخبارات الإيرانية تعلن اعتقال "23 عميلا" الجيش الإسرائيلي يعلن رصد إطلاق صواريخ من إيران نحو ديمونا والنقب غضب واسع من إساءة للمرأة الأردنية في برامج رمضان: سقوط أخلاقي تحت غطاء الكوميديا الدفاع القطرية تعلن ارتفاع حصيلة القتلى نتيجة سقوط المروحية شخص يقتل والدته و5 من أشقائه خلال عطلة العيد تهديدات إيرانية بإغلاق مضيق هرمز بالكامل واستهداف بنى تحتية للطاقة