رفع اشارة منع السفر عن متهمي شركة تعمير حقيقة ام اشاعة ..ومن يفك لنا السر المخفي

رفع اشارة منع السفر عن متهمي شركة تعمير حقيقة ام اشاعة ..ومن يفك لنا السر المخفي
أخبار البلد -  
اخبار البلد-  خاص 

منصات التواصل الاجتماعي ومعها العديد من المواقع الاخبارية تداولت خبرا يتحدث عن وضع اشارة منع السفر عن العديد من المتهمين من اعضاء مجلس ادارة شركة تعمير " فينيكس" التي لا يزال ملف الشركة وفسادها منظور امام المدعي العام المنتدب في هيئة النزاهة ومكافحة الفساد الذي ينظر بتفاصيل القضية التي تمثل اكبر قضية فساد في القطاع الخاص بمبلغ تجاوز الـ200مليون دينار .

الجهات الرقابية وحتى هيئة النزاهة او حتى النيابة العامة مرت على هذا الخبر مرور الكرام ولم تتوقف عنده او توضح ماهيته ومبرراته ان كان صحيحا او لا فالوقت الذي انتشر به الخبر انتشار النار في الهشيم وجرى تداوله على نطاق واسع في منصات التواصل الاجتماعي والمواقع الاخبارية دون اي توضيح يذكر من اي جهة معنية بملف القضية او على علاقة بالخبر اياه لدرجة ان الراي العام دخل في "حيص بيص " ولم يصل الى الحقيقة والمعلومة على قاعدة " من حق المواطن ان يعرف " .


المطلوب من الحكومة والجهات القضائية وهيئة مكافحة الفساد والنيابة العامة ان توضح الحقيقة وتجلي الغموض وتفك اللغز سلبا ام ايجابا بدلا من ان تترك الحبل على الغارب للخيال ان يشطح بنا وبها الى ابعاد باتت تشكل حكايات وروايات حول حقيقة الخبر ومصداقيته في ظل سياسة الصمت المطبق الذي لم نعتاد او نتعود عليه.


اشارة رفع الحجز عن المتهمين في هذه المرحلة لا يخدم احدا ولا يحمل اي موجبات ومبررات له باعتبار ان رفع الحجز سيمنح هؤلاء فرصة للإفلات من يد العدالة او منحه القوة اكثر لكي يبقو على مواقفهم ويخالف كل الاسس والمعايير والقيم القانونية لانه يساعد على الافلات من تطبيق القانون وتحصين المتهمين وتعزيز قوتهم ومنحهم فرصة لكي يغادروا بعيدا كما فعل بعضهم حينما غادروا وهربوا ولم يعودوا فيما يطرح البعض اذا كانت الحكومة واجهزتها قد فرضت على المتهمين قرارات قانونية وقضائية تقضي بمنعهم من السفر فما الذي استجد حتى تم رفع عنهم تلك الاشارة وحولتهم الى طلقاء احرار يصولون ويجولون في بقاع العالم .


 
شريط الأخبار شركة ميديكسا توجه رسالة هامة لعملائها.. نؤكد استمرار تقديم الخدمة الطبية فرنسا تحترق على وقع احتجاجات عنيفة تهز مدنها... واعتقال المئات الأردن يدين اعتداءات المستوطنين على وفد دبلوماسي أوروبي وفلسطينيين في الضفة الغربية علاء عبد الجواد يرد: استغرب أن يزج باسم سوليدرتي وقف التعامل مع 4 شركات تأمين يجدّد خلاف نقابة الأطباء و"اتحاد التأمين" هام من الكهرباء الوطنية بشأن مشروع الموجب لتخزين الطاقة نيوتن للتأمين تؤكد استمرار خدماتها الطبية دون انقطاع ضمن شبكتها المعتمدة إيران: مستعدون للانضمام إلى "تحالف مكة" مركز شابات القويسمة ينفذ جلسة توعوية بعنوان «الشباب صُنّاع السلام» التعرفة الطبية وحقوق المؤمن لهم: العدالة لا تقبل التجزئة تجمع أطباء القطاع العام ينتقد نقابة الأطباء ويطالب بتحريك الملفات العالقة سوليدرتي الأولى للتأمين تصدر تعميماً لعملائها وتحذّر من تداعيات الخلافات الأخيرة مع الشبكات الطبية وزارة المالية: المصروفات التشغيلية للوزارات تنخفض بنسبة 21.5% وبمقدار 94 مليون دينار خلال الأشهر الـ9 الماضية كاظم الساهر يحتفل بعيد ميلاد نجله وسام برسالة مؤثرة السيسي: انتهاء فترة رئاستي 2030 "أمر محسوم" والدستور لن يُمس اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات تصدران بيانًا توضيحيًا بخصوص وقف التعامل مع 4 شركات تأمين.. نستغرب ونأسف، وهذا ردنا المستقلة للانتخاب تستقبل طلبات الترشح لانتخابات الغرف التجارية من الثلاثاء حتى الخميس %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة