هبوط الدولار الأمريكي عالمياً قبيل تقرير الوظائف

هبوط الدولار الأمريكي عالمياً قبيل تقرير الوظائف
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

انخفض الدولار الأمريكي أمام العملات الرئيسية خلال تعاملات اليوم الجمعة، مع ترقب الكشف عن تقرير الوظائف في الولايات المتحدة.

وبحلول الساعة 6:50 صباحاً بتوقيت جرينتش تراجع الدولار أمام اليورو بنحو 0.09 بالمائة إلى 1.1162 دولار، فيما استقر أمام الين مُسجلاً 107.98 ين.

وهبطت العملة الأمريكية أمام الجنيه الإسترليني بنحو 0.2 بالمائة إلى 1.2963 دولار، فيما استقرت أمام الفرنك السويسري عند 0.9860 فرنك.

وخلال تلك الفترة انخفض مؤشر الدولار الرئيسي الذي يقيس أداء العملة أمام 6 عملات رئيسية بنحو 0.2 بالمائة إلى 97.210.

وفي الأسبوع الجاري قرر بنك الاحتياطي الفيدراليخفض معدل الفائدة للاجتماع الثالثعلى التوالي وذلك بمقدار 25 نقطة أساس عند مستوى يتراوح ما بين 1.50 بالمائة إلى 1.75 بالمائة.

وفي سياق منفصل كشفت تقارير صحفية لوكالة "بلومبرج" أن للمسئولين الصينيين شكوك حول إمكانية التوصل إلى حلول شاملة طويلة الآجل مع الولايات المتحدة بشأن الحرب التجارية المشتركة.

ومع ذلك أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمس على أن الصين والولايات المتحدةيعملان على تحديد موقع جديد لتوقيع المرحلة الأولىمن الصفقة التجارية والتي تمثل تقريباً 60 بالمائة من إجمالي الاتفاقية، "وذلك بعد إلغاء قمة (آيبك) في تشيلي بسبب ظروف خارجية".

ومن المقرر أن يتم إعلان في وقت لاحق من اليوم بيانات تقرير الوظائف في الولايات المتحدة، وبيانات مؤشر مديري المشتريات الصناعي "أي.إس.إم"، إلى جانب بيانات الإنفاق على البناء هناك.


شريط الأخبار الجيش ينفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي الأردن مخزون الكهرباء في الأردن يكفي لهذه المدة هام من الأمن العام لسكان محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: هرمز مغلق تماما.. سنحرق أي سفينة تحاول العبور من المضيق وسنهاجم أنابيب النفط إخلاء مؤقت لمجمع السفارة الأمريكية في الأردن الملك يتلقى اتصالا من الرئيس الأميركي ويؤكد ضرورة العمل على تحقيق تهدئة شاملة فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم ولي العهد الأمير الحسين يعزي مثنى الغرايبة بوفاة نجله الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها بيان هام من "الخارجية" للأردنيين المقيمين في الخارج ترامب: الضربة الأميركية الكبرى على إيران لم تبدأ بعد! دويّ انفجارات في بيروت... وأنباء عن اغتيال شخصية بارزة في حزب الله الصين: ندعم دفاع إيران عن سيادتها وأمنها "الوطني للأمن السيبراني": إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح هدفت إلى التلاعب بدرجات حرارته الشرق الأوسط للتأمين.. نتائج مالية تكسر كل التوقعات ونمو استثنائي غير مسبوق وسميرات نتائج الشركة تعكس متانه مالية ونمو مستدام إيران تدخل صاروخ "خيبر شكن" إلى المواجهة.. ما هي خصائصه؟ مصنع معدن لصهر الحديد يطل برأسه من جديد ووزارة البيئة ترد وتوضح الحقيقة الكاملة القائم بمهام مرشد الثورة الإيرانية: المواجهة تمضي وفق الخطط التي وضعها خامنئي فرنسا تعلن استعدادها للدفاع عسكرياً عن دول الخليج والأردن لبنان يعلن حظر أنشطة حزب الله