رونالدو على غلاف "فرانس فوتبول".. و"السادسة" تقترب

رونالدو على غلاف فرانس فوتبول.. والسادسة تقترب
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

يبدو أن النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو بات على أعتاب تحقيق إنجاز جديد، مع تكهنات بأنه سيتوج بجائزة الكرة الذهبية للمرة السادسة في تاريخه خلال أسابيع.

أما ما جعل هذه التكهنات شبه مؤكدة، اللقاء الحصري الذي أجرته معه مجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية المانحة للجائزة، وظهور نجم يوفنتوس الإيطالي على غلاف عددها الأخير.

ويعد "صاروخ ماديرا" أحد أبرز المرشحين للفوز بالجائزة، إلى جانب ليونيل ميسي المتوج مؤخرا بلقب أفضل لاعب في العالم بحسب اختيار الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، والهولندي فيرجيل فان دايك الذي نال جائزة أفضل لاعب في أوروبا وفقا للاتحاد الأوروبي (يويفا).

وقال رونالدو لمجلة "فرانس فوتبول": "يجب أن تكون ذكيا لكي تتمكن من الاستمرار طويلا في عالم كرة القدم. هدفي أن أحافظ على شبابي ولياقتي وأن أكون قادر على المنافسة مع تقدمي في العمر".

وأضاف اللاعب البالغ من العمر 34 عاما، متحديا: "أعطوني اسم لاعب وصل إلى مثل عمري وفعل ما فعلته وفي ناد مثل يوفنتوس".

وعن صراعه الدائم مع ميسي على الألقاب، أجاب "الدون" البرتغالي الذي احتفل مؤخرا بهدفه رقم 700 في مسيرته كاملة: "شعرت بالمنافسة أكثر مع ميسي عندما كنت ألعب مع ريال مدريد، وقد كانت منافسة صحية من وجهة نظري".

تجدر الإشارة إلى أن رونالدو وميسي قد حصلا على "بالون دور" 5 مرات لكل منهما، ويتطلع أسطورتا كرة القدم إلى الحصول عليها للمرة السادسة.

وقبل أيام، أعلنت "فرانس فوتبول" أسماء 30 لاعبا مرشحا للكرة الذهبية، قبل حفل تسليمها الرسمي في الثاني من ديسمبر المقبل.

وبعد دمجها بجائزة الفيفا لأفضل لاعب في العالم بين عامي 2010 و2015، عادت "فرانس فوتبول" في 2016 لتقدم جائزة الكرة الذهبية بشكل منفصل عن الاتحاد الدولي لكرة القدم.

شريط الأخبار رئيس تحرير المقر الاخباري التميمي يوجه شكر للأجهزة الأمنية والمجتمع الأردني ونقابة الصحفيين وزير الداخلية يطلع على مستوى الخدمات في جسر الملك حسين «سواد جيم».. رامز جلال يكشف كواليس برنامجه في رمضان 2026 لجان نيابية تناقش ملفات مختلفة أبرزها مشروع قانون عقود التأمين الأردن يودّع 4 أطفال خلال 24 ساعة بحوادث مأساوية .. والأمن يحذر لجان نيابية تناقش اليوم مشاريع قوانين وقضايا عدة تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الاحد وفيات الأحد 18 - 1 - 2026 وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان خمسة مطالب في بيان لعشيرة بني فواز حول ظروف وفاة ابنها المهندس عبدالحافظ في الإمارات ضبط المعتدين على الزميل الصحفي فيصل التميمي إعلان حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الأحد وزارة التربية: 412 مخالفة في تكميلية التوجيهي الأمن العام: وفاة أب وطفليه غرقا في الجيزة المرشد الإيراني يصف ترامب بـ"المجرم" معلومات هامة تنشر حول حادث الاعتداء الجبان على رئيس تحرير المقر الإخباري فيصل التميمي د. العطيات تقدم رسالة شكر وتقدير لمستشفى عبدالهادي بدء التقدّم لقرعة الحج لموظفي التربية - رابط شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟ بيان تفصيلي من الزميل ماجد القرعان يرد به على منشورات النائب حسين العموش.: استنكر ما نشر وارفض الاتهامات واعتز بمسيرتي الطويلة