اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إجتماع موسع بين قطاع التأمين وشركة الحوسبة الصحية الدولية (حكيم) لمناقشة تعليمات حوسبة مدفوعات ومطالبات التأمين الطبي

إجتماع موسع بين قطاع التأمين وشركة الحوسبة الصحية الدولية (حكيم) لمناقشة تعليمات حوسبة مدفوعات ومطالبات التأمين الطبي
أخبار البلد -   نظم الاتحاد الأردني لشركات التأمين بالتنسيق مع إدارة التأمين في وزارة الصناعة والتجارة والتموين وشركة الحوسبة الصحية الدولية إجتماع موسع لمناقشة مسودة تعليمات حوسبة مدفوعات ومطالبات التأمين الطبي من الناحيتتين الفنية والقانونية.

وحضر الاجتماع عن مجلس إدارة الاتحاد الدكتورة لانا بدر والسيد رشيد الهباب وعطوفة السيد وائل محادين مدير إدارة التأمين في وزارة الصناعة والتجارة والتموين والسيد مازن النمري رئيس اللجنة التنفيذية للجنة تأمينات الحياة (التكافل) والصحي بالاضافة الى السيد غسان اللحام المدير العام لشركة الحوسبة الصحية الدولية، وعدد من السادة المدراء العامون لشركات التأمين وشركات إدارة اعمال التأمين الطبي.




كما وحضر الاجتماع (70) ممثل من دوائر التأمين الطبي ودوائر تكنولوجيا المعلومات في شركات التأمين وشركات إدارة اعمال التأمين (مدنت، نات هيلث، ميدكسا،غلوب مد، أومني كير، Med Service) بالاضافة الى ممثلي شركات تقنية المعلومات العاملة مع شركات التأمين وممثلين عن شركة الحوسبة الصحية الدولية (حكيم) وإدارة التأمين في وزارة الصناعة والتجارة والتموين.

تم خلال الاجتماع تقديم عرض (Presentation) من قبل ممثلي شركة الحوسبة الصحية الدولية (حكيم) حول نظام منظومة التأمين الصحي الالكتروني وآلية عمل النظام والفوائد المتحققة للشركات والذي سيساهم بشكل كبير في تقليل سوء الإستخدام وتقليل الخسائر التي يواجهها قطاع التأمين الطبي وربط النظام بمشروع "تعليمات حوسبة مدفوعات ومطالبات التأمين الطبي" الصادر عن إدارة التأمين في وزارة الصناعة والتجارة والتموين وذلك لأتمتة التأمين الصحي في شركات التأمين وبناء منظومة الكترونية تتيح لكوادر قطاع التأمين الطبي إنشاء ملف الكتروني لكل مؤمن لديها وارسال المطالبات لمقدمي الخدمة الطبية والرد عليها الكترونياً.

كما ان تطبيق هذا المشروع سيحد من الأخطاء الطبية ومعرفة التاريخ الطبي لكل مؤمن والقضاء على الاحتيال بالاضافة إلى انه سيساعد في تنفيذ مشروع التأمين الصحي الشامل الذي يهدف إلى توفير تأمين صحي لجميع شرائح الشعب الاردني والربط بين القطاع الصحي الحكومي والقطاع الخاص.


وفي نهاية العرض تم فتح باب للحوار المفتوح للاجابة على الاستفسارات والأسئلة الفنية والقانونية حول متطلبات الربط الالكتروني للتأمسن الطبي.

ختاماً، تم الاتفاق على عقد إجتماع لاحق في إدارة التأمين في وزارة الصناعة والتجارة والتموين وبحضور رئيس واعضاء اللجنة التنفيذية للجنة تأمينات الحياة (التكافل) والصحي في الاتحاد وممثلين عن شركات ادارة اعمال التأمين وذلك لمنافشة ملاحظات الشركات حول مشروع "تعليمات حوسبة مدفوعات ومطالبات التأمين الطبي" قبل اصدارها بشكلها النهائي.
شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان