اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تباين أداء الأسواق العربية وبورصة مصر تهوي 4.2 بالمئة

تباين أداء الأسواق العربية وبورصة مصر تهوي 4.2 بالمئة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تباين أداء الأسواق الخليجية في نهاية تداولات، الثلاثاء، فيما استمرت بورصة مصر في نزيف خسائرها للجلسة الثالثة على التوالي، عقب احتجاجات بعدد من المدن في مطلع الأسبوع الجاري.

وقال عمرو مدني، وسيط مالي في أسواق المال: كان هناك تفاوت في أداء الأسواق الخليجية، لكن بشكل عام زالت المخاوف كليا من التوترات الجيوسياسية الدائرة في المنطقة، منذ الأسبوع الماضي.

وتواصل السعودية العودة التدريجية لإمداداتها من خام النفط، بعد أسبوع من التراجع، بفعل الهجمات على منشأتين تابعتين لها، فيما تشير التوقعات إلى إنها ستعود إلى الكميات الكاملة بحلول مطلع الأسبوع المقبل.

وأضاف مدني، في اتصال هاتفي مع الأناضول: على العكس كان هناك تراجع ملحوظ في السوق المصرية للجلسة الثالثة على التوالي، في ظل عدم اتضاح الرؤية على الصعيد السياسي، وهو ما دفع الأجانب لتكثيف مبيعاتهم في انتظار هدوء الأوضاع.

وانخفضت بورصة مصر لأدنى مستوياتها منذ مطلع أغسطس/ آب الماضي، مع هبوط مؤشرها الرئيس "إيجي أكس 30"، الذي يقيس أداء انشط ثلاثين شركة بنسبة 4.24 بالمئة إلى 13170 نقطة، وسط ضغوط بيعية للمؤسسات والأفراد الأجانب.

وهبطت بورصة قطر بنسبة 0.43 بالمئة إلى 10318 نقطة، مع تراجع أسهم "مسيعيد" بنسبة 2.68 بالمئة و"قطر الوطني" بنسبة 0.93 بالمئة و"بنك الدوحة" بنسبة 0.79 بالمئة و"صناعات" بنسبة 0.27 بالمئة.

ونزلت بورصة الأردن بنسبة 0.34 بالمئة إلى 1823 نقطة، مع تراجع أسهم "جوبترول" بنسبة 1.23 بالمئة وبنك الأردن" بنسبة 0.47 بالمئة و"البنك العربي" بنسبة 0.17 بالمئة.

وفي الإمارات، انخفضت بورصة دبي بنسبة 1.13 بالمئة إلى 2803 نقطة مع تراجع أسهم العقار والبنوك يتصدرها "الإمارات دبي الوطني" بنسبة 2.26 بالمئة و"إعمار العقارية" بنسبة 1.24 بالمئة.

فيما أغلقت بورصة العاصمة أبوظبي على ارتفاع هامشي بنسبة 0.02 بالمئة إلى 5076 نقطة، على وقع مكاسب أسهم البنوك يتصدرها "أبوظبي الأول" بنسبة 0.13 بالمئة و"أبوظبي التجاري" بنحو 0.5 بالمئة.

فيما زادت بورصة السعودية، الأكبر في العالم العربي، مع ارتفاع مؤشرها الرئيس "تأسي" بنسبة 1.45 بالمئة إلى 8069 نقطة، بدعم مكاسب الأسهم القائدة في قطاعات المصارف والبتروكيماويات.

وصعدت بورصة مسقط بنسبة 0.28 بالمئة إلى 4017 نقطة، بدعم مكاسب أسهم "بنك ظفار" و"الأنوار للسيراميك" و"بنك مسقط" بنحو 2.2 بالمئة و1.03 بالمئة و0.9 بالمئة على التوالي.

وفي الكويت، ارتفع المؤشر الأول بنسبة 0.15 بالمئة إلى 6263 نقطة، وصعد المؤشر العام بنسبة 0.1 بالمئة إلى 5734 نقطة، بينما انخفض المؤشر الرئيس 0.06 بالمئة إلى 4701 نقطة.

وأغلقت بورصة البحرين على ارتفاع هامشي بنسبة 0.05 بالمئة إلى 1520 نقطة، مع صعود أسهم "البحرين الإسلامي" و"مصرف السلام" بنحو 1.67 بالمئة و1.1 بالمئة على التوالي.

فيما يلي أداء البورصات العربية، بارتفاع أسواق:

السعودية: بنسبة 1.45 بالمئة إلى 8069 نقطة.

مسقط: بنسبة 0.28 بالمئة إلى 4017 نقطة.

الكويت: بنسبة 0.15 بالمئة إلى 6263 نقطة.

البحرين: بنسبة 0.05 بالمئة إلى 1520 نقطة.

أبوظبي: بنسبة 0.02 بالمئة إلى 5076 نقطة.

فيما انخفضت أسواق:

مصر: بنسبة 4.24 بالمئة إلى 13170 نقطة.

دبي: بنسبة 1.13 بالمئة إلى 2803 نقطة.

قطر: بنسبة 0.43 بالمئة إلى 10318 نقطة.

الأردن: بنسبة 0.34 بالمئة إلى 1823 نقطة.


شريط الأخبار شركة الأسواق الحرة الأردنية ترفع أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأميركية جيم روس لماذا ألغى الحكم هدف إيران الثاني في شباك مصر؟ عمليات التقشف في "مرسيدس-بنز" تحرم 90 ألف موظف من المكافآت وآلاف الإصابات... ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1430 قتيلا حجازين: الجهد الجماعي أثمر في تقديم صورة مشرقة عن الأردن في كأس العالم رعب صادم... عامل مستشفى يسرق أشلاء جثث ويأكلها بعد طهوها (فيديو) رفضت 4 منها... "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص ارتفاع فاتورة المتقاعدين في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال الثلث الأول من العام الحالي تاجر ساعات فاخرة ينسحب تدريجيًا نحو الشوكولا والعقار والكافيهات. في مشهد إنساني مؤثر… أب يُخفي وفاة زوجته حتى يكتمل زفاف نجليه في الزرقاء وزارة الخارجية: وفاة مواطن أردني في فنزويلا نتيجة الزلزال وزوجته في عداد المفقودين د. فوزي الحموري لـ أخبار البلد" المستشفى التخصصي ثمرة مسيرة طويلة من العمل وهذه ابرز محطاتها قنوة في مكتب معالي الوزير تسوية مالية لرئيس مجلس ادارة شركة صناعية د.عصام الكساسبة يكتب .. من يحاكم المسؤول: القانون أم العائلة؟! الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك الأمن العام: خطط أمنيّة ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب الوطني والأرجنتين ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف"