السفير الاندونيسي يلتقي رجال اعمال اردنيين وفلسطينيين

السفير الاندونيسي يلتقي رجال اعمال اردنيين وفلسطينيين
أخبار البلد -   اخبار البلد - دعا السفير الاندونيسي في عمان اندي رحميانتو الى زيادة التعاون التجاري والاقتصادي والاستثماري وفتح افاق جديدة لهذا التعاون بين اندونيسيا والاردن وفلسطين.

وقال خلال لقائه اكثر من 150 رجل اعمال اردني وفلسطيني في حفل نظمته السفارة الاندونيسية في عمان مساء امس للتعريف بمعرض التجارة الرابع والثلاثين في إندونيسيا رغم ان التعاون الاقتصادي كان إيجابيا خلال العامين الماضيين ، الا انه لا يعكس بالكامل الإمكانات الحقيقية وطموح الجانبين ونحن بحاجة الى مزيد من الجهود لتعزيزه خلال السنوات المقبلة.

ودعا السفير أندي رجال الأعمال الأردنيين والفلسطينيين إلى حضور معرض التجارة الرابع والثلاثين في إندونيسيا الذي يعقد في الفترة من 16 إلى 20 تشرين اول المقبل " مشيرا الى انه في العام الماضي ، حضر المعرض 45 رجل اعمال من الأردن و 5 رجال اعمال من فلسطين وسجلوا صفقات تجارية تزيد قيمتها على 30 مليون دولار أمريكي معربا عن امله ان يكون هذا الرقم اكبر في معرض هذا العام.

وعرض السفير الوضع الاقتصادي والفرص الاستثمارية في اندونيسيا وافاق التعاون الواسعة مشيرا الى ان اندونيسيا عضو في مجموعة الدول العشرين وحققت معدل نمو ثابت للناتج المحلي الإجمالي يزيد على 5 بالمائة وتعد من بين أفضل الدول للاستثمار.

واشار الى رؤية الرئيس الاندونيسي جوكو ويدودو الذي حدد عام 2050 لتكون اندونيسيا رابع اكبر اقتصاد في العالم لذلك تم توفير وتطبيق العديد من الحوافز والسياسات لتحسين والنهوض بمناخ الأعمال والاستثمار في إندونيسيا. 

من جانبهم، أكد رجال الاعمال الذين حضروا حرصهم واهتمامهم باستكشاف الفرص التجارية في إندونيسيا والتعاون والاستثمار والاستفادة من التسهيلات المقدمة من اندونيسيا لهذه الغاية.

وحضر الفعالية ممثلون عن غرف التجارة والصناعة في الأردن وفلسطين ، وجمعية رجال الأعمال الأردنية ، وجمعية الصداقة الأردنية - الإندونيسية.

 
شريط الأخبار موعد تأثير المنخفض الجوي العميق وذروة الحالة الماطرة غيث على المنطقة احتجاج إيراني شديد اللهجة لدى الأمم المتحدة على "إجراءات أردنية غير قانونية" الحرس الثوري: عملية هجومية جديدة ضد أهداف أمريكية ثقيلة وحساسة طهران: لا محادثات جارية مع واشنطن... ومضيق هرمز لن يعود لما قبل الحرب هوى بأكثر من 8% إلى أدنى مستوياته هذا العام.. لماذا ينخفض سعر الذهب؟ البترا تستقبل 2295 زائرا خلال أول ثلاثة أيام من عطلة العيد رفع جاهزية البلديات استعدادًا للمنخفض الجوي المقبل حادث بين طائرة ومركبة على مدرج في مطار لاغوارديا في نيويورك (فيديو + صور) أسعار الحديد ترتفع مدعومة بارتفاع تكاليف الشحن البحري وأسعار الطاقة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تقفز دينارين في التسعيرة الثانية إيران "تزين" صواريخها بصور رئيس وزراء إسبانيا هام من "السياحة والآثار" بشأن فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة" إيران تهدد "بالرد بالمثل" في حال استهداف محطاتها للطاقة روسيا: نعارض إغلاق مضيق هرمز البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل مزيفة تحمل شعاره جيش الاحتلال: إصابة 7 جنود إسرائيليين في مواجهات مختلفة في جنوب لبنان وفاة طفل غرقاً في سيل الزرقاء.. صورة 5 بواخر ترسو بميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل عطية في مقابلة مع "القدس العربي": تحديث النظام الداخلي مدخل لترسيخ الدولة الحديثة وتعزيز سلطة مجلس النواب الأرصاد: أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري بنسبة (1% 23%)