تباين أداء البورصات العربية في منتصف تعاملات الأسبوع

تباين أداء البورصات العربية في منتصف تعاملات الأسبوع
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تباين أداء البورصات العربية في نهاية تداولات، الثلاثاء، رغم صعود أسعار النفط، مع ترقب المستثمرين لظهور محفزات جديدة، في وقت أغلقت مصر ومسقط أسواقها في عطلات رسمية بمناسبة ثورة 23 يوليو، ويوم النهضة المباركة.

وبحلول الساعة (13:18 تغ)، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت القياسي تسليم سبتمبر/ أيلول بنسبة 0.03 بالمئة أو سنتين اثنين إلى 63.28 دولارا للبرميل.

فيما زادت العقود الآجلة للخام الأمريكي "نايمكس" أغسطس/ آب بنسبة 0.21 بالمئة أو ما يعادل 12 سنتا لتصل عند 56.34 دولارا للبرميل.

وجاءت بورصة دبي في صدارة الأسواق الرابحة، مع ارتفاع مؤشرها الرئيس بنسبة 2.08 بالمئة إلى 2832 نقطة، بدعم صعود أسهم "إعمار مولز" بنسبة 4.57 بالمئة و"إعمار العقارية" بنسبة 4.04 بالمئة.

وزادت بورصة العاصمة أبوظبي بنسبة 0.85 بالمئة إلى 5343 نقطة، مع ارتفاع أسهم العقار بنسبة 5.58 بالمئة، والاتصالات بنسبة 1.6 بالمئة، والبنوك بنسبة 0.33 بالمئة.

وصعدت بورصة الأردن بنسبة 0.13 بالمئة إلى 1887 نقطة، مع ارتفاع أسهم "بنك الأردن" بنسبة 1.4 بالمئة و"الإسلامي الأردني" بنسبة 0.35 بالمئة.

في المقابل، انخفضت بورصة السعودية، الأكبر في العالم العربي، مع هبوط مؤشرها الرئيس "تأسي" بنسبة 1.25 بالمئة إلى 8796 نقطة، مع هبوط أسهم قيادية في قطاع المصارف والبتروكيماويات.

ونزلت بورصة البحرين بنسبة 0.32 بالمئة إلى 1522 نقطة، مع هبوط سهم "الأهلي المتحد" وحيدا بنسبة 1.3 بالمئة، في مقابل ارتفاع "زين" و"بتلكو" بنحو 3.3 بالمئة.

وفي الكويت، انخفض المؤشر الأول بنسبة 0.32 بالمئة إلى 6640 نقطة، فيما نزل المؤشر العام بنسبة 0.25 بالمئة إلى 6023 نقطة، وتراجع المؤشر الرئيس هامشيا بنسبة 0.06 بالمئة.

وهبطت بورصة قطر بنسبة 0.29 بالمئة إلى 10511 نقطة، مع انخفاض قطاعات رئيسة يتصدرها الصناعة بنسبة 0.79 بالمئة، والبنوك بنسبة 0.09 بالمئة.

ومن المقرر أن تستأنف أسواق مصر ومسقط تداولاتهما غدا بعد نهاية العطلات الرسمية.

فيما يلي أداء البورصات العربية، بارتفاع أسواق:

دبي: بنسبة 2.08 بالمئة إلى 2832 نقطة.

أبوظبي: بنسبة 0.85 بالمئة إلى 5343 نقطة.

الأردن: بنسبة 0.13 بالمئة إلى 1887 نقطة.

فيما انخفضت أسواق:

السعودية: بنسبة 1.25 بالمئة إلى 8796 نقطة.

البحرين: بنسبة 0.32 بالمئة إلى 1522 نقطة.

الكويت: بنسبة 0.32 بالمئة إلى 6640 نقطة.

قطر: بنسبة 0.29 بالمئة إلى 10511 نقطة.


شريط الأخبار الشرطة الإسرائيلية تنشر تفاصيل احباط محاولة اغتيال لبن غفير المعاني: مكاتب الإرشاد النفسي في الجامعات خطوة مهمة سقوط أول مدني إسرائيلي بـ"نيران صديقة" قرب حدود لبنان بيان للخارجية الإيرانية يحرج ترامب بشأن المفاوضات مع واشنطن مخزون المشتقات النفطية في الأردن... كم يكفي؟ ترمب: الاتفاق مع إيران قريب للغاية... ونريد رئيسًا لإيران يشبه رئيسة فنزويلا موعد تأثير المنخفض الجوي العميق وذروة الحالة الماطرة غيث على المنطقة احتجاج إيراني شديد اللهجة لدى الأمم المتحدة على "إجراءات أردنية غير قانونية" الحرس الثوري: عملية هجومية جديدة ضد أهداف أمريكية ثقيلة وحساسة طهران: لا محادثات جارية مع واشنطن... ومضيق هرمز لن يعود لما قبل الحرب هوى بأكثر من 8% إلى أدنى مستوياته هذا العام.. لماذا ينخفض سعر الذهب؟ البترا تستقبل 2295 زائرا خلال أول ثلاثة أيام من عطلة العيد رفع جاهزية البلديات استعدادًا للمنخفض الجوي المقبل مقتل طيارَين في اصطدام طائرة بمركبة في مطار لاغوارديا في نيويورك (فيديو وصور) أسعار الحديد ترتفع مدعومة بارتفاع تكاليف الشحن البحري وأسعار الطاقة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تقفز في التسعيرة الثالثة إيران "تزين" صواريخها بصور رئيس وزراء إسبانيا هام من "السياحة والآثار" بشأن فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة" إيران تهدد "بالرد بالمثل" في حال استهداف محطاتها للطاقة روسيا: نعارض إغلاق مضيق هرمز