تباين أداء البورصات العربية في مستهل تعاملات الأسبوع

تباين أداء البورصات العربية في مستهل تعاملات الأسبوع
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تباين أداء البورصات العربية في نهاية تداولات الأحد، مع ترقب المستثمرين ظهور محفزات إيجابية جديدة، تعزز الأسواق بالتزامن مع صعود النفط الأسبوع الماضي.

وعلى مدار الأسبوع الماضي، صعد خام برنت القياسي بنسبة 4 بالمئة بينما سجل الخام الأمريكي "نايمكس" مكاسب بنحو 4.7 بالمئة.

وفي الإمارات، ارتفعت بورصة دبي بنسبة 0.71 بالمئة إلى 2704 نقطة، مع صعود أسهم "دبي للاستثمار" بنسبة 2.38 بالمئة و"أرابتك" بنسبة 1.21 بالمئة و"إعمار" بنحو 1.05 بالمئة.

فيما زادت بورصة العاصمة أبوظبي بنحو 0.08 بالمئة إلى 5056 نقطة، لتواصل مكاسبها للجلسة التاسعة على التوالي، مدعومة بمكاسب أسهم العقار بنسبة 4.22 بالمئة والطاقة بنحو 0.25 بالمئة.

وصعدت بورصة السعودية، الأكبر بالعالم العربي، مع ارتفاع مؤشرها الرئيس "تأسي" 0.52 بالمئة إلى 9015 نقطة، مع ارتفاع أسهم قيادية في قطاع المصارف والبتروكيماويات والإسمنت.

وأغلقت بورصة الأردن على مكاسب هامشية بنسبة 0.01 بالمئة، لتغلق عند 1876 نقطة، مع ارتفاع أسهم "جوبترول" بنسبة 0.64 بالمئة و"الاتحاد للسجائر" بنسبة 1.47 بالمئة.

في المقابل، انخفضت بورصة مصر مع تراجع مؤشرها الرئيس "إيجي أكس 30"، الذي يقيس أداء أنشط ثلاثين شركة، بنسبة 1.02 بالمئة إلى 13672 نقطة، بفعل عمليات بيع موسعة للمؤسسات المحلية والأفراد العرب.

ونزلت بورصة مسقط بنسبة 0.38 بالمئة إلى 3793 نقطة، مع تراجع أسهم "الخليجية للاستثمار" بنسبة 5.63 بالمئة و"مسقط للتمويل" بنسبة 4.69 بالمئة و"الأنوار للسيراميك" بنسبة 4.67 بالمئة.

وهبطت بورصة قطر بنسبة 0.12 بالمئة إلى 10600 نقطة، بضغط هبوط أسهم التأمين والبضائع والبنوك والعقارات، مقابل ارتفاع الصناعة والاتصالات.

وفي الكويت، انخفض المؤشر الأول بنسبة 0.03 بالمئة إلى 6775 نقطة، وزاد المؤشر الرئيسي بنحو 0.17 بالمئة إلى 4853 نقطة، فيما زاد المؤشر العام هامشياً بنحو 0.02 بالمئة ليغلق عند 6128 نقطة.

وتراجعت بورصة البحرين بنسبة 0.001 بالمئة إلى 1537 نقطة، وسط تباين في أداء الأسهم حيث ارتفع "بتلكو" بنسبة 0.26 بالمئة و"البحرين والكويت" بنسبة 0.61 بالمئة، فيما زاد سهم "جي اف اتش" بنسبة 2.08 بالمئة.

فيما يلي أداء البورصات العربية، بارتفاع أسواق:

دبي: بنسبة 0.71 بالمئة إلى 2704 نقطة.

السعودية: بنسبة 0.52 بالمئة إلى 9015 نقطة.

أبوظبي: بنسبة 0.08 بالمئة إلى 5056 نقطة.

الأردن: بنسبة 0.01 بالمئة إلى 1876 نقطة.

فيما انخفضت أسواق:

مصر: بنسبة 1.02 بالمئة إلى 13672 نقطة.

مسقط: بنسبة 0.38 بالمئة إلى 3793 نقطة.

قطر: بنسبة 0.12 بالمئة إلى 10600 نقطة.

الكويت: بنسبة 0.03 بالمئة إلى 6775 نقطة.

البحرين: بنسبة 0.001 بالمئة إلى 1537 نقطة.


شريط الأخبار برعاية الأميرة عالية الطباع.. افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية والتعبئة والتغليف ومستحضرات التجميل اليوم شركة ميديكسا توجه رسالة هامة لعملائها.. نؤكد استمرار تقديم الخدمة الطبية فرنسا تحترق على وقع احتجاجات عنيفة تهز مدنها... واعتقال المئات الأردن يدين اعتداءات المستوطنين على وفد دبلوماسي أوروبي وفلسطينيين في الضفة الغربية علاء عبد الجواد يرد: استغرب أن يزج باسم سوليدرتي وقف التعامل مع 4 شركات تأمين يجدّد خلاف نقابة الأطباء و"اتحاد التأمين" هام من الكهرباء الوطنية بشأن مشروع الموجب لتخزين الطاقة نيوتن للتأمين تؤكد استمرار خدماتها الطبية دون انقطاع ضمن شبكتها المعتمدة إيران: مستعدون للانضمام إلى "تحالف مكة" مركز شابات القويسمة ينفذ جلسة توعوية بعنوان «الشباب صُنّاع السلام» التعرفة الطبية وحقوق المؤمن لهم: العدالة لا تقبل التجزئة تجمع أطباء القطاع العام ينتقد نقابة الأطباء ويطالب بتحريك الملفات العالقة سوليدرتي الأولى للتأمين تصدر تعميماً لعملائها وتحذّر من تداعيات الخلافات الأخيرة مع الشبكات الطبية وزارة المالية: المصروفات التشغيلية للوزارات تنخفض بنسبة 21.5% وبمقدار 94 مليون دينار خلال الأشهر الـ9 الماضية كاظم الساهر يحتفل بعيد ميلاد نجله وسام برسالة مؤثرة السيسي: انتهاء فترة رئاستي 2030 "أمر محسوم" والدستور لن يُمس اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات تصدران بيانًا توضيحيًا بخصوص وقف التعامل مع 4 شركات تأمين.. نستغرب ونأسف، وهذا ردنا المستقلة للانتخاب تستقبل طلبات الترشح لانتخابات الغرف التجارية من الثلاثاء حتى الخميس %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة