بمساعدة صلاح.. مصر تهزم غينيا بثلاثية

بمساعدة صلاح.. مصر تهزم غينيا بثلاثية
أخبار البلد -  

أخبار البلد - نجح منتخب مصر في آخر اختبار يستعد به لكأس أمم أفريقيا 2019 بانتصاره العسير على ضيفه الغيني بنتيجة 3-1 في ملعب برج العرب، الأحد، في أول مشاركة لنجم ليفربول الإنجليزي، محمد صلاح.

وقدم منتخب غينيا أداء قويا وصعبوا مهمة الفراعنة، الذين تحسن مستواهم في الشوط الثاني فور دخول صلاح ليشارك في آخر نصف ساعة.

وعانى الفراعنة من إهدار فرص سهلة لتسجيل الأهداف وكان الأداء البدني لغينيا اختبارا قويا لهم قبل أيام من مواجهة زيمبابوي، الجمعة، في افتتاح النسخة 32 من كأس أفريقيا.

وسجل منتخب مصر الهدف الأول في الدقيقة 11 إثر هجمة سريعة بدأت بتمريرة من محمد النني إلى عبدالله السعيد الذي لعب الكرة من لمسة واحدة لتصل إلى مروان محسن الذي سدد من مسافة بعيدة لتسكن الكرة الشباك.

واهتزت شباك مصر بهدف غيني في الدقيقة 63 سجله سوري كابا بعد استغلاله لتمريرة خاطئة للخلف من عمر جابر لينقض الأول على الكرة قبل باهر المحمدي ويسدد في الشباك.

وحاول صلاح إعادة الفراعنة للمقدمة من جديد بتسديدة من ركلة ركنية، لكن حارس غينيا تصدى للكرة في الدقيقة 67، وبعد ثوان انطلق نجم ليفربول في الجبهة اليمنى ومرر الكرة بينية إلى الأمام لينطلق أحمد علي محاولا مراوغة الحارس لكن باتت زاوية التسديد صعبة عليه فمرر الكرة عرضية لكن دفاع الضيوف أبعدها.

وتحسن الأداء الهجومي كثيرا لمصر بعد دخول أفضل لاعبي أفريقيا، الذي أزعج الدفاع الغيني وراوغ الحارس في الدقيقة 77 ثم سدد الكرة لترتطم بالقائم ثم ترتد لأحمد علي، الذي وضعها بسهولة في الشباك مسجلا الهدف الثاني للفراعنة.

وكاد صلاح يسجل هدفا ثالثا لمصر لكن تسديدته مرت بجوار القائم في الدقيقة 84 وبعد دقيقتين مرر كرة متقنة لعمر جابر الذي سدد في شباك غينيا مسجلا الهدف الثالث.

 
شريط الأخبار وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين على طريق الشوبك الحرس الثوري : إذا كان ترمب صادقا بتدمير قواتنا البحرية لماذا لا يرسل سفنه لفتح مضيق هرم قائمة بمواقع رادارات ضبط المخالفات المرورية لغز تصفية 10 علماء في أمريكا يثير الشكوك السقا: تغيير اسم جبهة العمل الإسلامي إلى حزب الأمة الأردن ودول عربية وإسلامية تدين إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى أرض الصومال "أسطول البعوض".. سلاح إيران الخفي في معركة السيطرة على مضيق هرمز هيئة العمليات البحرية البريطانية: تضرر سفينة حاويات بمقذوف مجهول قرب سواحل عمان عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 طبول الحرب تقرع في "هرمز": حصار أمريكي، هجمات غامضة، وتركيا تحذر من "مفاوضات شاقة عالم أردني يفوز بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي وزارة التنمية الاجتماعية: ضبط 982 متسولا خلال آذار خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف 4 عمليات تجميل تحوّل مجرماً لشخص آخر.. والشرطة تكشفه (فيديو) 15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين من انطلاقه أمانة عمان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت رويترز: سفينتان تجاريتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز "النقل المنتظم في الكرك" يبدأ بتشغيل مسار 'مثلث القصر – مجمع الجنوب' الأحد قلب حيدر محمود متعب في حب الأردن.. ادعوا له بالشفاء