محترفات اجنبيات يقتحمن لعبتي كرة القدم والطائرة الأردنية

محترفات اجنبيات يقتحمن لعبتي كرة القدم والطائرة الأردنية
أخبار البلد -   اخبار البلد - يشهد الموسم الرياضي الاردني الحالي مقارنة مع المواسم الماضية، اقبالا ملحوظا على استقطاب لاعبات محترفات عربيات واجنبيات، لتعزيز صفوف الفرق الرياضية في مختلف الألعاب.

وشهدت الفترة الاخيرة ارتفاعا في الإقبال على التعاقد مع محترفات في لعبتي كرة القدم والكرة الطائرة، في مشهد قد يسهم بتطوير الرياضة النسوية بالمملكة.

وكان فريق الاستقلال المشارك بدوري السيدات لكرة القدم للمحترفات الذي تتواصل منافساته في الايام الحالية، أول الاندية المتعاقدة مع لاعبات محترفات، عندما استقطب اللاعبتين التونسيتين غادة العيادي وسامية عوني.

وشاركت العيادي وعوني في مباريات الاستقلال الاخيرة بالدوري النسوي، وقدمن مستويات جيدة نالت رضا المسؤولين عن النادي.

وعلى صعيد اندية الكرة الطائرة، استعانت 3 اندية بلاعبات محترفات، بعد تعاقد نادي التعاون مع المحترفة الجورجية لارا سيمونيا والمحترفة البرازيلية جاسيكا نيفاز، وتعاقد نادي المقاولين مع التونسيتين فاطمة العقربي وعايدة فائزة، فيما ضم نادي دي لاسال المحترفتين التونسيتين خلود الجنحاني ومروى البوغانمي.

وينطلق دوري السيدات للكرة الطائرة اليوم، وسط حضور غير مسبوق للاعبات اجنبيات محترفات في صفوف الفرق الثلاثة.

وسبق ان شهدت كرة اليد النسوية ايضا، مشاركة لاعبة محترفة في الدوري بموسم سابق.

واكد مسؤول فريق السيدات لكرة القدم في نادي الاستقلال ايمن الفاعوري، أن تجربة الاستعانة بمحترفات من خارج الاردن كانت جيدة، وحققت الاهداف المنشودة حتى الآن.

واشار الفاعوري الى ان ناديه كان اول ناد يتعاقد مع محترفات من خارج الاردن في دوري السيدات للمحترفات لكرة القدم، متوقعا ان تشهد هذه التجربة انتشارا اكبر في المواسم المقبلة.

واكد رئيس اتحاد كرة اليد الدكتور تيسير المنسي، ان التعليمات في كرة اليد تسمح للاندية النسوية بالاستعانة بلاعبات محترفات، ويعد امرا ايجابيا، ويسهم في تطوير الرياضة المحلية، شريطة أن تكون المحترفات يتمتعن بمستويات فنية جيدة، قادرة على اثراء الرياضة الاردنية والفرق التي يلعبن فيها.
 
شريط الأخبار أبرز بنود الاتفاق بين الحكومة السورية وقسد توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي الداخلية: إجراءات عاجلة للتخفيف من الاكتظاظ في جسر الملك حسين الشيخ طراد الفايز يكشف تفاصيل جديدة عن حادثة غرق طفلين ووالدهم بالجيزة الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج دار الامان للتمويل الاسلامي تعدل عقد الشركة ونظامها الاساسي شركة عرموش للاستثمارات السياحية - ماكدونالدز الأردن - تطلق حملة الشتاء السنوية "دفا ودعم" في الأردن الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام لمجلس السلام تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين الظهراوي يسأل الحكومة عن ضرائب تذاكر الطيران للأردنيين - وثيقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين: لا تعديل على الأسعار في مشروع قانون عقود التأمين تقرير فني عن انهيار سور الكرك... تدخل بشري وعوامل هيدرولوجية الوظائفي لـ"أخبار البلد": بورصة عمّان تواصل مسارها الإيجابي مدعومة بإصلاحات حكومية ونمو اقتصادي رئيس تحرير المقر الاخباري التميمي يوجه شكر للأجهزة الأمنية والمجتمع الأردني ونقابة الصحفيين وزير الداخلية يطلع على مستوى الخدمات في جسر الملك حسين «سواد جيم».. رامز جلال يكشف كواليس برنامجه في رمضان 2026 لجان نيابية تناقش ملفات مختلفة أبرزها مشروع قانون عقود التأمين الأردن يودّع 4 أطفال خلال 24 ساعة بحوادث مأساوية .. والأمن يحذر لجان نيابية تناقش اليوم مشاريع قوانين وقضايا عدة