فوربس: ميسي الرياضي الأعلى دخلاً في 2019

فوربس: ميسي الرياضي الأعلى دخلاً في 2019
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
سمت مجلة فوربس الأمريكية، النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، الرياضي الأعلى دخلاً في العالم لعام 2019، بعدما جمع 127 مليون دولار، بحسب التصنيف السنوي الذي نشرته، اليوم الثلاثاء.

أشارت المجلة الأمريكية إلى أن ميسي أفضل لاعب في العالم 5 مرات، حقق بين يونيو (حزيران) 2018، ويونيو (حزيران) 2019 مداخيل بلغت 92 مليون دولار كراتب سنوي من نادي برشلونة، بالإضافة إلى 35 مليون يورو من شركات الرعاية وعقود التسويق.

وهي المرة الأولى يتصدر فيها قائد المنتخب الأرجنتيني هذه اللائحة، إذ تقدم على نجمين آخرين في كرة القدم هما البرتغالي كريستيانو رونالدو (109 ملايين دولار)، والبرازيلي نيمار (105 ملايين).

وهي المرة الأولى منذ استحداث هذا التصنيف عام 1990، تحتكر كرة القدم المراكز الثلاثة الأولى.

وبحسب الموقع الإلكتروني للمجلة، فميسي هو ثامن شخصية رياضية فقط تتصدر التصنيف، وثاني لاعب كرة قدم يحل في المركز الأول، بعد كريستيانو رونالدو.

وحل نجم الملاكمة المكسيكي سول "كانيلو" ألفاريز رابعاً مع 94 مليون دولاراً، والمصنف ثالثاً عالمياً بين محترفي كرة المضرب السويسري روجيه فيدرر خامساً (93.4 مليون).

وشملت اللائحة أيضاً النجم المصري محمد صلاح، الذي تساوى في المركز 98 مع لاعب كرة السلة الإسباني مارك غاسول، بإيرادات وصلت الى 25.1 مليون دولاراً.

وكان أسطورة الملاكمة الأمريكي فلويد مايويذر احتل المركز الأول عام 2018، بعد حصده 285 مليون دولاراً.

وحصد الرياضيون المئة الأوائل من الجنسين في هذا التصنيف، ما مجموعه 4 مليارات دولار، بزيادة قدرها 5% في عام واحد.

وكانت كرة السلة الرياضة الأكثر تمثيلاً في التصنيف الجديد، مع 35 لاعباً جمعوا 1.3 مليار دولاراً، مستغلين الارتفاع الكبير في عائدات حقوق النقل التلفزيوني في الآونة الأخيرة، تقدمهم نجم فريق لوس أنغليس ليكرز ليبرون جيمس (89 مليون دولاراً، المرتبة 8).
شريط الأخبار وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء