اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جردة حساب لـ"محافظ العاصمة" قبل العيد وبعده !!

جردة حساب لـمحافظ العاصمة قبل العيد وبعده !!
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص 
 

تشابك المشهد وتعقد في العاصمة عمان في اواخر ايام شهر رمضان الفضيل وحتى ايام عيد الفطر على اثر الخلاف الذي تسبب فيه محافظ العاصمة الدكتور سعد شهاب بعد كلمته المشهورة "لا يوجد حقوق انسان بعد الدوام الرسمي" والتي نقلها الى وسائل الاعلام المفوض العام للمركز الوطني لحقوق الانسان المحامي موسى بريزات.

الكلمة كان لها وقع واثر سلبي الى حد بعيد حيث تدحرجت كرة الخلاف وجرت معها عدة اطراف منها المحتجين امام المركز وبعض الزملاء في قناة "الاردن اليوم" والذين تعرضوا للاعتقال مع بعض الناشطين والمحتجين الذين ارادوا ايصال رسائل الى المركز الوطني لحقوق الانسان.

لم يتوقف الامر عند تصريحات المحافظ شهاب بل وصلت الى محاولة اتصال المفوض برئيس الحكومة الدكتور عمر الرزاز وتمكن من ايصال مضمون رسالته ، بعد الحادثة المحرجة للحكومة الناجمة عن اعتقال المحتجين سلمياً وان منعهم من ايصال رسالتهم بمطالبهم ولمرات عدة يضر بسمعة الدولة التزاماتها واحترامها لحقوق الانسان بالاضافة الى المساس بمسؤولية المركز ولايته القانونية واستقلاليته في استقبال شكاوى وطلبات المواطنين ومتابعتها  وهو الامر الذي تجاوز فيه بريزات محافظ العاصمة ووزير الداخلية واراد ايصال الرسالة الى صاحب الولاية العامة "رئيس الوزراء" المعروف عنه مناصرته للحريات وحقوق الانسان.

وزير الداخلية القوي سلامه حماد والذي عُرف عنه قدرته على التعامل مع الازمات وحلها وما شاهدناه في لقائه بابناء عشيرة بني حسن يثبت قدرة الوزير على التواصل وحل الخلافات وتجاوزها ويضاف له موقفه من كلمة محافظ العقبة والخلاف الذي نشب بينه وبين النائب حازم المجالي وبعض النواب المناصرين للمجالي حينها وكيف تعامل الوزير حماد مع الموقف بحكمة وهدوء وتمكن من استيعاب الخلاف وحله وهنا يتبادر الى الذهن سؤال لماذا يتعامل الوزير بحكمة مع المواقف بينما يعقدها ويشبكها المحافظ د . سعد شهاب في عمان .

الوقت الحالي وفي الظروف الدقيقة التي تمر بها المملكة يتوجب على الجميع الحفاظ على تماسك الجبهة الداخلية وتقويتها واحترام حقوق الانسان وتعزيزها والوقوف مع المواطن وليس ضده.


شريط الأخبار "المواصفات والمقاييس": لا نتعرض لضغوط المواصفات والمقاييس": منع استيراد الإطارات التي يتجاوز عمرها عامين مصنعان من أصل 33 مصنعا تصنع مدافئ الغاز بمختلف أنواعها وطباخات الغاز أثبتا مطابقة إنتاجهما للمواصفات تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026 تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام