القضاء الإماراتي يصدر حكماً بدفع (25) مليون درهم لرجل اعمال اردني

القضاء الإماراتي يصدر حكماً بدفع (25) مليون درهم لرجل اعمال اردني
أخبار البلد -   اخبار البلد 
 
صدر مركز دبي للتحكيم الدولي التابع لغرفة تجارة وصناعة دبي حكماً قضائياً هاماً في دعوى التحكيم رقم 361 لسنة 2012 ـ مركز دبي للتحكيم الدولي التي كانت مقامة من رجل الأعمال الأردني الدكتور/ عبد الجبار الكبيسي ضد شركة بالحصا الدولية وهي من كبرى الشركات الإماراتية المملوكة لرجل الأعمال الإماراتي / أحمد سيف بالحصا وهو النزاع القضائي الذي إستمر لمدة ثمانية سنوات .

حيث صدر الحكم بإلزام شركة بالحصا الدولية ـ الإماراتية ـ بأن تدفع لرجل الأعمال الاردني / عبد الجبار الكبيسي مبلغ في حدود أربعة وعشرون ونصف مليون درهم إماراتي ـ والفوائد القانونية عن المبلغ المذكور والذي يمثل المبالغ المستحقة لرجل الأعمال الأردني لدى الشركة الإماراتية عن الأعمال التجارية التي قاموا بتنفيذها بدولة العراق .

و يُبين الحكم بطلان ادعاء بالحصا بتسليم رجل الأعمال الأردني كافة مستحقاته من الشركة الإماراتية ، وكان السيد / أحمد سيف بالحصا ينكر وجود أي مستحقات مالية لدى شركته لصالح رجل الأعمال الأردني / عبد الجبار الكبيسي ـ إلا أن الحكم في دعوى التحكيم صدر ليثبت خلاف ذلك حيث قضى بأحقية رجل الأعمال الأردني في المبلغ المحكوم به ، ليؤكد القضاء الإماراتي وجهات التحكيم الرسمية بدولة الإمارات ومركز دبي للتحكيم الدولي حياديته ونزاهته وعدم مجاملته لرجل الأعمال الإماراتي في النزاع القضائي الذي دار بين واحدة من كبرى الشركات التجارية بدولة الإمارات العربية المتحدة وهي شركة بالحصا الدولية التي يملكها رجل الأعمال الإماراتي / أحمد سيف بالحصا وبين رجل أعمال وافد هو الدكتور / عبد الجبار الكبيسي الذي يحمل الجنسية الأردنية ، فيصدر الحكم ضد الشركة الإماراتية التي يملكها رجل الأعمال الإماراتي / أحمد سيف بالحصا من مركز دبي للتحكيم الدولي التابع لغرفة تجارة وصناعة دبي رغم أن رجل الأعمال الإماراتي كان يشغل منصب عضوية غرفة تجارة وصناعة دبي ليؤكد القضاء الإماراتي أن الجميع سواسية أمام القانون حتى لو كان أحد طرفي النزاع يحمل الجنسية الإماراتية بما له من مناصب وعلاقات والآخر وافد يحمل جنسية دولة أخرى .
شريط الأخبار هام بشأن الأردنيين العائدين من الكونغو وأوغندا وخضوعهم للحجر إيبولا ينتشر بسرعة مقلقة و"الصحة العالمية" تدرس لقاحات تجريبية لاحتوائه لم تحصل من قبل... انتخابات أردنية العقبة كلها بالتزكية باستثناء التمريض... والرئيس يشيد بالأجواء الديمقراطية "حرب الأرصدة".. واشنطن تشن هجوماً مالياً أفقد الريال الإيراني ثلثي قيمته خريجو الطب في الأردن يصل عددهم هذا العام إلى 5 آلاف الأردن... منع دخول القادمين من هذه الدول... ومركز الأوبئة: مراجعة شهرية للقرار نتائج انتخابات اتحاد طلبة الجامعة الأردنية (أسماء) بحث إمكانية زيادة عدد الرحلات الجوية بين الأردن وجورجيا استكمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة خلال يومين توقعات بتحسن الحركة الشرائية مع قرب عيدي الأضحى والاستقلال "المناطق الحرة": انخفاض التخليص على المركبات الكهربائية بنسبة 78% الأردن يستضيف مؤتمرا دوليا رفيع المستوى في 7 كانون الأول القرالة مديرا لترخيص المهن والمؤسسات الصحية وجاموس مديرة لمديرية الخدمات الفندقية ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج الـ 34 من الجناح العسكري بجامعة مؤتة الاردن الدولية للتامين "نيوتن " تعقد اجتماعها العمومي و تصادق على تقريرها الادراي و المالي : 635 ألف صافي الربح و نمو 20% في الاقساط اليكم احكام عامة مهمة للاضحية وفق دائرة الافتاء الاردنية يا فضيحتك يا أمانة عمان.. النفايات تتكدس في كل مكان وطواقمها مشغولة بالكاميرات !! البحث الجنائي يحذر من طرق احتيال جديدة جمعية وكلاء السياحة والسفر الأردنية وشركة الأردن الدولية للتأمين (نيوتن للتأمين) توقعان اتفاقية تعاون لتقديم خدمات التأمين الصحي 21.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان