ارتفاع أسعار الدواجن في مسلخ عمان 20% - 30%

ارتفاع أسعار الدواجن في مسلخ عمان 20  30
أخبار البلد -  

أخبار البلد - قال مدير مسلخ أمانة عمان الدكتور شادي العثمان، إن الطلب الزائد على الدواجن واللحوم خلال شهر رمضان المبارك، أدى إلى ارتفاع أسعاره بنسبة ما بين 20% - 30% على كل الأنواع.

وأوضح خلال مداخلة له عبر "برنامج الوكيل" على "راديو هلا"، أن سعر دجاج مسلخ عمان قبل شهر رمضان كان ما بين 140 – 150 قرشا للكيلو.

وشدد العثمان على أن أمانة عمان الكبرى ليست معنية بالأسعار، وإنما هي تقدم خدمة للمزارعين فقط، مشيرا إلى أن موضوع الأسعار من اختصاص وزارة الصناعة والتجارة والتموين.

من ناحيته، قال مدير مراقبة الأسواق والتموين بوزارة الصناعة والتجارة والتموين علي طلافحة، إن الأسبوع الأول من شهر رمضان المبارك أظهر ارتفاعا على أسعار اللحوم والدجاج.

وأضاف أنه تم عقد سلسلة من اللقاءات مع نقابة تجار المواد الغذائية ونقابة أصحاب الدجاج، وتم الاتفاق على ضرورة تخفيضها في ظل عدم ارتفاع أي نوع من الكلف التشغيلية أو كلف المواد الأولية.

وأشار إلى أن سعر كيلو دجاج النتافات بمعدل 135 قرشا للكيلو الواحد، فيما كان معدل سعر دجاج مسلخ أمانة عمان بحدود 165 قرشا للكيلو الواحد.

وأوضح أن الوزارة كانت تتجه لتحديد سقف سعري، وبما لا يعود بالضرر على المنتجين في ظل ثبات كلف المواد الأولية والتشغيلية، وحماية قطاعات المستهدفين بالوقت ذاته.

وأكد أن مؤشر معدل سعر كيلو النتافات خلال اليومين الماضيين وصل إلى 140 قرشا للكيلو غرام الواحد في مختلف محافظات المملكة، موضحا أن سعر كيلو الدجاج الطازج وصل إلى 210 قروش في أول أيام شهر رمضان فيما وصل سعر كيلو دجاج النتافات إلى 165 قرشا، مؤكدا أنها ارتفاعات غير مبررة من قبل القطاعات التجارية.

 
شريط الأخبار هام بشأن الأردنيين العائدين من الكونغو وأوغندا وخضوعهم للحجر إيبولا ينتشر بسرعة مقلقة و"الصحة العالمية" تدرس لقاحات تجريبية لاحتوائه لم تحصل من قبل... انتخابات أردنية العقبة كلها بالتزكية باستثناء التمريض... والرئيس يشيد بالأجواء الديمقراطية "حرب الأرصدة".. واشنطن تشن هجوماً مالياً أفقد الريال الإيراني ثلثي قيمته خريجو الطب في الأردن يصل عددهم هذا العام إلى 5 آلاف الأردن... منع دخول القادمين من هذه الدول... ومركز الأوبئة: مراجعة شهرية للقرار نتائج انتخابات اتحاد طلبة الجامعة الأردنية (أسماء) بحث إمكانية زيادة عدد الرحلات الجوية بين الأردن وجورجيا استكمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة خلال يومين توقعات بتحسن الحركة الشرائية مع قرب عيدي الأضحى والاستقلال "المناطق الحرة": انخفاض التخليص على المركبات الكهربائية بنسبة 78% الأردن يستضيف مؤتمرا دوليا رفيع المستوى في 7 كانون الأول القرالة مديرا لترخيص المهن والمؤسسات الصحية وجاموس مديرة لمديرية الخدمات الفندقية ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج الـ 34 من الجناح العسكري بجامعة مؤتة الاردن الدولية للتامين "نيوتن " تعقد اجتماعها العمومي و تصادق على تقريرها الادراي و المالي : 635 ألف صافي الربح و نمو 20% في الاقساط اليكم احكام عامة مهمة للاضحية وفق دائرة الافتاء الاردنية يا فضيحتك يا أمانة عمان.. النفايات تتكدس في كل مكان وطواقمها مشغولة بالكاميرات !! البحث الجنائي يحذر من طرق احتيال جديدة جمعية وكلاء السياحة والسفر الأردنية وشركة الأردن الدولية للتأمين (نيوتن للتأمين) توقعان اتفاقية تعاون لتقديم خدمات التأمين الصحي 21.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان