اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأمير علي يترأس اجتماع غرب آسيا لكرة القدم

الأمير علي يترأس اجتماع غرب آسيا لكرة القدم
أخبار البلد -  
اخبار البلد

عقدت اللجنة التنفيذية في اتحاد غرب آسيا لكرة القدم، اجتماعها 23 في عمّان برئاسة رئيس الاتحاد سمو الأمير علي بن الحسين.

وحضر الاجتماع أمين عام اتحاد غرب آسيا خليل السالم، وممثلون عن الاتحادات الإماراتي راشد الزعابي، والبحريني عارف المناعي، والفلسطيني يوسف لافي، والسعودي إبراهيم القاسم، والكويتي محمد خليل العلي، واللبناني ريمون سمعان، واليمني حميد الشيباني، والرئيس التنفيذي لشركة التسويق تضامن بيار كاخيا (الشريك التسويقي الرسمي لاتحاد غرب آسيا لكرة القدم).

واطلعت اللجنة التنفيذية على ترشيحات الاتحادات لأعضاء المكتب التنفيذي الجديد لاتحاد غرب آسيا، كما تم الموافقة على إعادة تشكيل اللجنة النسائية لاتحاد غرب آسيا لتضم كلا من اتحادات فلسطين رئيسا للجنة)، الامارات نائبا للرئيس، وعضوية الأردن، الكويت، البحرين، وذلك نظراً للنشاط الفاعل لكرة القدم النسوية في هذه الاتحادات، اضافة الى تمثيل بعض أعضائها (من العنصر النسوي) في المكتب التنفيذي لاتحاداتها الوطنية أو للاتحاد الآسيوي.

وتباحث المجتمعون بأمور المسابقات حيث اعتمدت اللجنة خطة نشاطات لعام 2019. وبحث الاجتماع البطولات التي لم يتم اعتماد مستضيف لها، وهي بطولة اتحاد غرب آسيا الثانية للشابات، وبطولة اتحاد غرب آسيا الثانية تحت سن 23 للرجال.

وأكد المجتمعون أهمية ايجاد مستضيف لهاتين البطولتين ضمن خطة النشاط المقررة وضرورة تكاتف الجهود فيما بين الاتحادات لتنظيم جميع البطولات المدرجة على أجندة الاتحاد لتقام في موعدها المحدد.

واطلعت اللجنة على تقرير بطولة اتحاد غرب آسيا السادسة للسيدات في البحرين خلال شهر كانون الثاني الماضي.

وتناولت اللجنة في اجتماعها الأمور التسويقية والمالية لاتحاد غرب آسيا حيث تمت الموافقة على الأمور المالية والتسويقية خلال بطولات اتحاد غرب آسيا المغطاة من الدعم المقدم من الاتحاد الدولي.

وتمت الموافقة على الشريك الرسمي للبث المباشر "Mycujoo، واعتماد البنك العربي كراع رسمي لبطولة اتحاد غرب آسيا السابعة للناشئين في الأردن.

وأقرت اللجنة آلية توزيع الدعم في بطولات الفئات العمرية وبطولات السيدت وكيفية توزيعها بين الاتحادات المستضيفة واتحاد غرب آسيا، حيث تم التأكيد على أهمية التزام الاتحادات المستضيفة بتزويد اتحاد غرب آسيا بشارة البث التلفزيوني ليتم عرض جميع المباريات على أوسع نطاق.

واطلعت اللجنة على تعديلات النظام الأساسي لاتحاد غرب آسيا، والمراسلات مع الاتحاد الآسيوي، وآخر المستجدات المتعلقة بتحديث لائحة الانضباط لاتحاد غرب آسيا من لجنة الانضباط، ومخرجات الاجتماع التنسيقي للاتحادات الاقليمية مع الاتحاد الآسيوي الذي عُقد في 3 أيار الماضي، والاجماع من أعضاء المكتب التنفيذي لاتحاد غرب آسيا على تسمية ممثل الاتحاد السعودي خالد بن عواض ممثلاً لاتحاد غرب آسيا في مقعد المكتب التنفيذي للاتحاد الآسيوي.
 
شريط الأخبار رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027