تباين أداء البورصات العربية مع ترقب محفزات جديدة

تباين أداء البورصات العربية مع ترقب محفزات جديدة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تباين أداء البورصات العربية في نهاية تداولات الأربعاء، في وقت سيطر فيه الترقب على معنويات المستثمرين، انتظاراً لمحفزات جديدة، فيما تفاوتت أسعار النفط في الأسواق العالمية.

وبحلول الساعة (13:27 تغ)، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت القياسي تسليم يونيو/ حزيران بنسبة 0.21 بالمائة أو 15 سنتاً إلى 72.21 دولارا للبرميل.

ونزلت العقود الآجلة للخام الأمريكي "نايمكس" تسليم يونيو/ حزيران بنسبة 0.16 بالمائة أو ما يعادل 10 سنتات، إلى 63.81 دولارا للبرميل.

وجاءت بورصة السعودية، الأكبر في العالم العربي، في صدارة الأسواق الرابحة مع ارتفاع مؤشرها الرئيس "تأسي" بنسبة 0.62 بالمائة إلى 9361 نقطة، مع ارتفاع بعض الأسهم القيادية في قطاعي المصارف والموارد الأساسية.

وزادت بورصة مسقط بنسبة 0.52 بالمائة إلى 3965 نقطة، مع ارتفاع أسهم مثل "بنك ظفار" بنسبة 4.5 بالمائة و"صحار الدولي" بنسبة 1.8 بالمائة و"بنك نزوي" بنسبة 1.14 بالمائة.

وصعدت بورصة قطر بنسبة 0.23 بالمائة إلى 10400 نقطة، مع ارتفاع أسهم "بنك الدوحة" بنسبة 2.7 بالمائة و"بروة العقارية" 0.49 بالمائة و"صناعات" بنسبة 0.41 بالمائة.

وفي الإمارات، ارتفعت بورصة العاصمة أبوظبي بنسبة محدودة بلغت 0.01 بالمائة إلى 5258 نقطة، مع صعود سهم "بنك أبوظبي الأول" بنسبة 0.63 بالمائة و"الدار" بنسبة 1.12 بالمائة.

فيما هبطت بورصة دبي المجاورة بنسبة 0.56 بالمائة إلى 2751 نقطة، مع تراجع أسهم قيادية مثل "إعمار العقارية" بنسبة 3.3 بالمائة، و"أرابتك" بنسبة 1.93 بالمائة و"دبي الإسلامي" بنحو 0.19 بالمائة.

وفي الكويت، انخفض المؤشر الأول بنسبة 0.06 بالمائة إلى 6043 نقطة، فيما صعد المؤشر العام بنسبة 0.07 بالمائة إلى 5633 نقطة.

بينما استقرت بورصة الأردن دون تغيير عند 1811 نقطة، وسط تباين في أداء أسهمها القيادية خصوصا في القطاع المالي.

كانت بورصة مصر والبحرين في عطلة رسمية اليوم بمناسبة اليوم العالمي للعمال على أن يستأنف التداول في السوقين غدا الخميس.

فيما يلي أداء البورصات العربية، بارتفاع أسواق:

السعودية: بنسبة 0.62 بالمائة إلى 9361 نقطة.

مسقط: بنسبة 0.52 بالمائة إلى 3965 نقطة.

قطر: بنسبة 0.23 بالمائة إلى 10400 نقطة.

أبوظبي: بنسبة 0.01 بالمائة إلى 5258 نقطة.

فيما انخفض أسواق:

دبي: بنسبة 0.56 بالمائة إلى 2751 نقطة.

الكويت: بنسبة 0.06 بالمائة إلى 6043 نقطة.

بينما استقرت سوق:

الأردن: عند 1811 نقطة


شريط الأخبار "أكسيوس": قرد يمنع بحارا أمريكيا من التوجه إلى مضيق هرمز انتخاب عبيد ياسين رئيسًا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الأردنية عراقجي: هرمز سيبقى مغلقا حتى الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة تجدد الجدل حول العقد الموحد لمعلمي المدارس الخاصة كاتس: الهجوم هذه المرة على ايران سيكون قاتلا وسنوجه ضربات مدمرة وسنهز أركانها وندمرها الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء رصد حالة خامنئي الصحية.. من يعالجه وكيف يتواصلون معه ومن "يدير إيران" "وكلاء السياحة": تراجع حجوزات الأردنيين إلى الخارج بنسبة 90% تنقلات قضائية جديدة تطال مناصب قيادية - أسماء ترامب يأمر بإطلاق النار على أي زورق يزرع ألغاما في مضيق هرمز بيان هام عن الفعاليات السياحية ومقدمي الخدمات في البتراء :نطالب بخطة طوارئ وتقديم حزم دعم عاجلة للمنشآت السياحية تراجع التعاونيات مقابل نمو لافت في أعداد المهندسين والأطباء والمحامين في الأردن تصعيد طلابي في الجامعة الأردنية.. مقاطعة واسعة للانتخابات ورفض قاطع لـ التعيين وتعديلات مثيرة للجدل نساء يسرقن سيدة في تكسي بوضح النهار الأمن العام: إجراءات قانونية بحق مرتكبي المخالفات البيئية خلال التنزّه إطلاق برنامج "المصدرات في الاقتصاد الرقمي" (WEIDE) الغالية "نغم الرواشدة" تُضيء شمعتها السابعة في "أبو القاسم الإسلامية" حيث يتلاقى ميلاد الحلم مع صرح العلم تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين حسّان يتفقد مشاريع البحر الميت ويوجه بتسريع تطويرها تمهيداً لافتتاحها في عيد الاستقلال تعيين مجلس أمناء المتحف الوطني للفنون الجميلة برئاسة الاميرة وجدان (اسماء)