الملكية الأردنية: استمرار عرض الأسعار المُخَفضة طيلة العام الحالي

الملكية الأردنية: استمرار عرض الأسعار المُخَفضة طيلة العام الحالي
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أكد المدير العام والرئيس التنفيذي لشركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية ستيفان بيشلر، استمرار عرض الأسعار المُخَفضة طيلة العام الحالي لتشجيع السفر واجتذاب المزيد من المسافرين وتسهيل إجراءات سفرهم سواء على شبكة الملكية المباشرة أو من خلالها على شبكات شركات الطيران الأعضاء معها في تحالف الطيران العالمي ONE WORLD أو عبر اتفاقيات الرمز المشترك القائمة بين الملكية وشركات الطيران حول العالم.
وأضاف بيشلر في مؤتمر صحفي عقدهُ في مقر الشركة اليوم الثلاثاء، أن نتائج الملكية في الربع الأول من العام الجاري تعتبر قياسية سواء من حيث الزيادة في الإيرادات بواقع 3 بالمئة أو نمو أعداد المسافرين بنسبة 2 بالمئة أو تراجع الخسارة الصافية بنسبة 62 بالمئة، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.
وأوضح أن موسم الشتاء الذي يتزامن مع الربع الأول والربع الأخير من كل عام عادةً ما يشهد نشاطاً ضعيفاً في حركة النقل الجوي مقارنة بباقي شهور السنة ومواسم العطلات الصيفية، وبالتالي فإن خسائر غالبية شركات الطيران ومن بينها الملكية الأردنية تحدث خلال هذه الفترة فيما يكون الانتعاش خلال فصل الصيف في الربع الثاني والربع الثالث سنوياً.
وأعرب بيشلر عن سعادته بالنتائج المالية للملكية والتي تعكس العمل المتواصل لزيادة الإيرادات وتخفيض تكاليف التشغيل سنة بعد أخرى، مؤكداً أن الهدف الأساسي هو الوصول إلى تسجيل أرباح صافية مستدامة والتي تسعى إليها الشركة بكل إمكاناتها وتضعها في مقدمة خطة التحول التي أطلقتها مع نهاية عام 2017 وما زالت تنفذها بجهود حثيثة من جميع العاملين فيها.
وكان مجلس إدارة الملكية الأردنية أقر في جلسته التي عقدها الأحد الماضي برئاسة المهندس سعيد دروزة النتائج المالية المدققة للشركة لفترة الربع الأول من العام 2019 والتي استطاعت الشركة أن تحقق خلالها رقماً غير مسبوق من حيث تراجع حجم الخسارة الصافية في الشهور الثلاثة الأولى منذ تأسيسها.
وأظهرت النتائج المالية للشركة أن مجمل إيراداتها ارتفع خلال الربع الأول من العام الحالي بمعدل 3 بالمئة، لتصل إيرادات هذه الفترة إلى 5ر145 مليون دينار مقابل3ر141 مليون دينار للشهور الثلاثة الأولى من العام 2018، كما تراجعت تكاليف التشغيل من 2ر131 مليون دينار في الربع الأول 2018 إلى 3ر123 مليون دينار لشهور المقارنة من العام الحالي وبنسبة انخفاض بلغت 6 بالمئة، فيما تراجعت فاتورة الوقود لهذه الفترة أيضاً بنسبة 5 بالمئة.
وارتفع مجمل الربح الذي حققته الشركة في الربع الأول من العام الحالي بنسبة 120 بالمئة ليصل إلى 3ر22 مليون دينار مقابل 1ر10 مليون دينار في الشهور الثلاثة الأولى من عام 2018، وبما أدى إلى تخفيض الخسارة الصافية في الربع الأول 2019 لتصل إلى 2ر5 مليون دينار مقارنة بخسارة صافية بلغت 9ر13 مليون دينار في الربع الأول 2018 وخسارة صافية بقيمة 3ر26 مليون دينار في ذات الفترة من عام 2017.
شريط الأخبار من أقنع ترامب باغتيال خامنئي قبل 48 ساعة من الحرب وكيف؟.. وكالة عالمية تكشف هويته! الشرطة الإسرائيلية تنشر تفاصيل احباط محاولة اغتيال لبن غفير المعاني: مكاتب الإرشاد النفسي في الجامعات خطوة مهمة سقوط أول مدني إسرائيلي بـ"نيران صديقة" قرب حدود لبنان بيان للخارجية الإيرانية يحرج ترامب بشأن المفاوضات مع واشنطن مخزون المشتقات النفطية في الأردن... كم يكفي؟ ترمب: الاتفاق مع إيران قريب للغاية... ونريد رئيسًا لإيران يشبه رئيسة فنزويلا موعد تأثير المنخفض الجوي العميق وذروة الحالة الماطرة غيث على المنطقة احتجاج إيراني شديد اللهجة لدى الأمم المتحدة على "إجراءات أردنية غير قانونية" الحرس الثوري: عملية هجومية جديدة ضد أهداف أمريكية ثقيلة وحساسة طهران: لا محادثات جارية مع واشنطن... ومضيق هرمز لن يعود لما قبل الحرب هوى بأكثر من 8% إلى أدنى مستوياته هذا العام.. لماذا ينخفض سعر الذهب؟ البترا تستقبل 2295 زائرا خلال أول ثلاثة أيام من عطلة العيد رفع جاهزية البلديات استعدادًا للمنخفض الجوي المقبل مقتل طيارَين في اصطدام طائرة بمركبة في مطار لاغوارديا في نيويورك (فيديو وصور) أسعار الحديد ترتفع مدعومة بارتفاع تكاليف الشحن البحري وأسعار الطاقة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تقفز في التسعيرة الثالثة إيران "تزين" صواريخها بصور رئيس وزراء إسبانيا هام من "السياحة والآثار" بشأن فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة" إيران تهدد "بالرد بالمثل" في حال استهداف محطاتها للطاقة