الذهب يهبط لأدنى مستوى في 4 أشهر

الذهب يهبط لأدنى مستوى في 4 أشهر
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوياتها في نحو 4 أشهر، مع ارتفاع الدولار وإقبال المستثمرين على الأصول العالية المخاطر، مما قوض جاذبية المعدن الأصفر باعتباره ملاذا آمنا.

وفي الساعة 17:48 بتوقيت غرينتش، كان السعر الفوري للذهب منخفضا 0.3 بالمئة إلى 1271.36 دولار للأوقية (الأونصة)، بعدما نزل لأدنى مستوى له منذ 26 ديسمبر عند 1265.90 دولار للأوقية في وقت سابق من الجلسة.

وتراجعتعقود الذهب الأميركيةالآجلة 0.3 بالمئة لتبلغ عند التسوية 1273.20 دولار للأوقية.

وقالجورج جيروالعضو المنتدب لدى آر.بي.سي لإدارة الثروات "متعاملو الذهب يعزفون بسبب قوة الدولار وأسواق الأسهموالسندات".

وأضاف أن سوق "الذهب تستكين للهدوء قليلا، في انتظار شيء قوي مثل أرقام التضخم أو بعض التغييرات السياسية في الولايات المتحدة. ولحين حدوث ذلك من المتوقع أن تتحرك الأسعار في نطاقات منخفضة

ومما قوض من جاذبية المعدن النفيس، قبع مؤشر الدولار قرب أعلى مستوياته في ثلاثة أسابيع مع انحسار التقلبات في السوق بما عزز الطلب على الأصول العالية المخاطر، كما تلقت العملة الأمريكية دعما من ارتفاع عوائد السندات الأمريكية.

وارتفعتالأسهم الأميركيةأيضا بفضل نتائج أعمال تفوق التوقعات.


شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟