"معركة عنصرية" بمباراة يوفنتوس.. والضحية "فتح ذراعيه" برعونة

معركة عنصرية بمباراة يوفنتوس.. والضحية فتح ذراعيه برعونة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - هز مهاجم يوفنتوس الواعد، مويس كين، الشباك مجددا في انتصار متصدر دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم 2-صفر على مستضيفه كالياري في أجواء عدائية، الثلاثاء، لكنه تعرض لإساءة عنصرية.

وتعرض كين لصيحات استهجان طوال المباراة لكنه استفاد من كرة عرضية من رودريغو بنتانكور، وأضاف الهدف الثاني ليوفنتوس قبل خمس دقائق من النهاية، ثم ذهب لمشجعي كالياري خلف المرمى وفتح ذراعيه.

وردت جماهير كالياري على ذلك وأطلقت إهانات عنصرية ضد كين رغم أن مجموعة من المشجعين اعتبروا هذا الرد بمثابة طريقة لإبداء الغضب من لاعب منافس بغض النظر عن لون بشرته.

وخرجت أصوات مشابهة للقردة من بين المشجعين أيضا.

وبعد الهدف الثاني بفترة قصيرة احتج الفرنسي بليز ماتودي لاعب وسط يوفنتوس على الحكم، وبدا أنه يهدد بالخروج من الملعب.

واشتكى ماتودي العام الماضي أنه تعرض لإهانة عنصرية في الملعب ذاته، وتقدم بعدها كالياري باعتذار.

وتوقف اللعب اليوم الثلاثاء وتم تحذير المشجعين في الإذاعة الداخلية للملعب. وتم استئناف اللعب في وقت لاحق وسط صيحات استهجان متكررة وأنهى الحكم المباراة بعد فترة قصيرة.

وافتتح المدافع ليوناردو بونوتشي التسجيل بضربة رأس من ركلة ركنية في الدقيقة 22، وقد ألقى لاحقا ببعض اللوم على كين في هذه الواقعة.

وقال بونوتشي "عليك الاحتفال بالأهداف مع زملائك. كان يجب أن يتصرف بشكل مختلف. أعتقد أن اللوم 50 بالمئة لكل طرف. مويزي كان يجب ألا يفعل ذلك والجماهير كانت لا ينبغي أن تتصرف بهذه الطريقة".

وسجل كين (19 عاما) في مبارياته الأربع الماضية إذ هز الشباك مرتين مع يوفنتوس، ومرتين مع منتخب إيطاليا.

ورفع يوفنتوس رصيده إلى 81 نقطة من 30 مباراة بفارق 18 نقطة عن نابولي صاحب المركز الثاني، قبل مباراته أمام إمبولي غدا الأربعاء.

وافتقد يوفنتوس مرة أخرى جهود كريستيانو رونالدو الذي لا يزال يتعافى من إصابة في الفخذ تعرض لها أثناء اللعب مع منتخب بلاده البرتغال الأسبوع الماضي.

 
شريط الأخبار القباعي يوضح حول حقيقة تحميل المواطنين فاقد الكهرباء على فواتير الشتاء تحذير جديد من "الأمن العام" بشأن وسائل التدفئة وفاتان و8 إصابات جراء حوادث تصادم على الصحراوي وصافوط إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا" الداخلية: عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين دمشق وقسد استمرار تأثر عدد من مناطق المملكة بهطولات مطرية متوسطة الشدة.. والأرصاد تحذر وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص وزارة الطاقة السورية: اتفاقيات مع الأردن لتوريد الغاز والتعاون الكهربائي الرئيس الإيراني يحذر من حرب شاملة في حال استهداف خامنئي قرار سوري تاريخي... وقف شامل لإطلاق النار على الجبهات كافة مع "قسد" توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي الداخلية: إجراءات عاجلة للتخفيف من الاكتظاظ في جسر الملك حسين الشيخ طراد الفايز يكشف تفاصيل جديدة عن حادثة غرق طفلين ووالدهم بالجيزة الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج دار الامان للتمويل الاسلامي تعدل عقد الشركة ونظامها الاساسي شركة عرموش للاستثمارات السياحية - ماكدونالدز الأردن - تطلق حملة الشتاء السنوية "دفا ودعم" في الأردن الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام لمجلس السلام تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين