اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"الجعافرة" يعلق على قرار إيقاف خمسة موظفين من دائرة قاضي القضاة ويؤكد اصرارهم على الاعتصام

الجعافرة يعلق على قرار إيقاف خمسة موظفين من دائرة قاضي القضاة ويؤكد اصرارهم على الاعتصام
أخبار البلد -  
اخبار البلد - طارق خضراوي  

علق رئيس لجنة تحسين اوضاع موظفي دائرة قاضي القضاة والمحاكم الشرعية جمعة الجعافرة على قرار دائرة قاضي القضاة بإيقاف خمسة موظفين عن العمل واحالتهم الى النيابة العامة قائلاً ان القرار مخالف لنظام الخدمة المدنية للمادتين (149 /أ و 148/أ) والتي تنص على انه لا يجوز للوزير ايقاف الموظف الا اذا كان عليه دعوى جزائية بحقه وعلمت دائرته بها وعلى اثرها يشكل له لجنة تحقيق وعليه يتم اتخاذ القرار.

وكشف الجعافرة ان اللجنة ستقوم بتوكيل محامي للدفاع عن الموظفين الموقوفين كما كشف عن إمهال الدائرة لغاية تاريخ 31/3/2019 لتنفيذ مطالبهم التي وردت في البيان الصادر عنهم.

واكد الجعافرة اصرار الموظفين على اقامة الاعتصام المفتوح المزمع اقامتها بتاريخ 31/3/2019 الا في حال حدوث مستجدات تصب في مصلحة الموظفين . 

 
واصدرت اللجنة بيان لخصت فيه مطالب الموظفين واعلنت من خلاله عن الاعتصام المفتوح الذي تنوي اقامته وتالياً البيان :


بيان صادر عن المؤتمر العام الثالث لموظفي دائره قاضي القضاه والمحاكم الشرعيه

لقد تم الاجتماع العام لأعضاء المؤتمر الثالث بحضور مندوبين الدائره والمحاكم الشرعيه بالاضافه لأعضاء لجنه الموظفين في العاصمه عمان في تمام الساعه الثانيه عشر من ظهيره يوم السبت الموافق ٢٠١٩/٣/٢٣ .
حيث ناقش المؤتمرون كافه القضايا المعلقه والمتعلقه بأوضاع الموظفين وحقوقهم وما ألت اليه الامور في ما يخص سمعه الدائره وموظفيها وقضاتها من جراء سوء الإداره والتخبط الذي الإداري الذي يؤثر ويلحق الضرر بكافه مفاصل العمل .
وتم الاتفاق على ما يلي .

- المطالبه وبشكل فوري بالعوده عن قرار الدائره بإيقاف خمسه من الزملاء أعضاء اللجنه المنتخبه عن العمل وتحويلهم الى النيابه العامه وذلك لمخالفته نظام ديوان الخدمه المدنيه وتعديلاته .

- المطالبه بتنفيذ جميع ما اتفق عليه بعد الاعتصام الذي جرى والذي كفله اصحاب السعاده النواب . سعاده النائب معتز ابو رمان وسعاده النائب ابراهيم ابو السيد .

- اعتبار اللجنه هي الممثل الشرعي والوحيد لكافه الموظفين في الدائره والمحاكم الشرعيه مع تجديد الثقه لأعضائها وتأكيد دورها بالتمثيل في ما تتخذه من إجراءات لمصلحه العمل والعاملين وأنها لم تقم بتحريض الموظفين وإنما هي راعيه لمصالح وحقوق الموظفين .

- إعلان حاله الاعتصام المفتوح اعتبارا" من صباح يوم الاحد الموافق ٢٠١٩/٣/٣١ وهذه الفتره كافيه للاداره لبيان حسن النوايا في ما يتعلق بأي إجراءات تقوم بها الإداره من أجل المحافظه على مصالح الناس وحقوق الموظفين .

وإننا نهيب باداره الدائره ان تنظر بعين مفتوحه لما يجري على الأرض وان لا تراهن في ما يتعلق بسمعه الدائره واعوان القضاء . وان تلجأ إلى التعقل والاستفادة من التجارب السابقه التي راهنت عليها وفشلت .

وفقنا الله جميعا لما فيه مصلحه الدائره والوطن.
 
شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان