اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزير الإتصالات : دورنا هو إيجاد بيئة آمنة ومستقرة للاستثمار

وزير الإتصالات : دورنا هو إيجاد بيئة آمنة ومستقرة للاستثمار
أخبار البلد -   اخبار البلد - أكد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المهندس مثنى غرايبة، دور الحكومة في إيجاد بيئة آمنة ومستقرة للاستثمار.

وبين خلال اللقاء الذي عقدته هيئة شباب كلنا الأردن وتجمع شباب السلط في محافظة البلقاء، أمس الثلاثاء، أن الحكومة أعفت المستثمرين بقطاع تكنولوجيا المعلومات من ضريبة المبيعات وتخفيض ضريبة الدخل إلى 5 بالمئة كنوع من التحفيز في الاستثمار بهذا القطاع الذي يعد من القطاعات الأكثر حيوية.

وقال غرايبة: علينا أن ندعم الأفكار الريادية الأردنية التي وصلت الى معظم المنشآت العالمية وحققت نجاحاً في معظم المؤسسات المرموقة ولدينا العديد من الانجازات وقصص النجاح الأردنية على مستوى العالم.

وعرض للخطط والسياسيات الجديدة في وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الهادفة الى المساهمة بتشغيل الشباب المتعطلين عن العمل، ومنها التوسع والخروج من السوق المحلي عن طريق رواد الأعمال وجذبهم إلى الاستثمار في الأردن وتوزيع مكاتب أعمال بالمحافظات لتخفيض كلفة الإنتاج والتشغيل وإيجاد فرص عمل للشباب في المحافظات، وتأهيل وتدريب العاطلين عن العمل ببرامج تدريب في مجال البرمجة والمهارات الحياتية.

وبين رئيس بلدية السلط الكبرى المهندس خالد الخشمان أهم المعيقات التي تواجه المستثمرين والاستثمار بشكل عام، وأبرزها عدم الاستقرار التشريعي، مؤكداً أهمية تأهيل الشباب للانخراط بسوق العمل وامتلاكهم لمهارات مختلفة مثل اللغات وغيرها.

وأكد الخشمان الدور الذي تقوم به بلدية السلط في دعم وتعزيز دور الشباب والسيدات في المجتمع المحلي من خلال منح رخص مهن منزلية.

وفي نهاية اللقاء دار حوار موسع بين الغرايبة والحضور أجاب فيه عن أسئلة والاستفسارات حول قضايا الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
 
شريط الأخبار طلبة "التوجيهي" يتقدمون غداً لامتحاني رياضيات الأعمال وعلوم النفس والاجتماع أكثر من 300 وفاة..جراء موجة حر لاهبة وغير مسبوقة تضرب إسبانيا سلطنة عمان تحذر أوروبا من رسوم مرور محتملة لعبور مضيق هرمز الأحوال المدنية: 1430 أردنياً يحملون اسمي "نشمي" و"نشمية" إصابة 5 سيدات إثر سقوطهن داخل إحدى الاستراحات ببلدة راجب بعجلون استقالة أمين سر مجلس إدارة البنك الإسلامي الأردني الأردن على قلب واحد.. المدرج الروماني يستقبل الجماهير لمتابعة مواجهة النشامى والأرجنتين يواجه السجن وغرامة مليونية.. جون بولتون يقر بالذنب فى قضية الوثائق السرية ترامب يتّهم طهران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد استهداف سفينة في هرمز السعودية توقف أردنيًا و3 سعوديين بعد ضبط 1.4 مليون قرص إمفيتامين تقديرات تحليلية.. مباراة الأردن والأرجنتين قد تصل إلى نصف مليار شخص حول العالم ما حقيقة تأثر الأردن بموجة حارة خلال الأسبوع المقبل؟ ماذا وراء هبوط الذهب .. تحذير للأفراد والمستثمرين الأردن يرسل فرق بحث وإنقاذ وكوادر طبية إلى فنزويلا عقب زلزال مدمّر 75 ألف مصلٍ يؤدون الجمعة في الأقصى وسط تشديدات إسرائيلية الفيفا والأزهر .. خلاف على هامش مباراة مصر وإيران عاطف أبو حجر يكتب: بطيخ وجبنة شركة التأمين الإسلامية تشارك بجناح في معرض وفعاليات Jordan Test Drive Festival 2026، الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا منتخب النشامى يصعد تحضيراته لمواجهة الأرجنتين في كأس العالم