العمل الاسلامي يعلن مشاركته بالوقفة الاحتجاجية ضد اتفاقية الغاز

العمل الاسلامي يعلن مشاركته بالوقفة الاحتجاجية ضد اتفاقية الغاز
أخبار البلد -  
أعلن عن وقفة الثلاثاء المقبل أمام"النواب" للمطالبة برد اتفاقية الغاز

"العمل الإسلامي" : مشروع نظام المساهمة المالية لدعم الاحزاب قرار بإعدام العمل الحزبي

اخبار البلد - أكد حزب جبهة العمل الإسلامي رفضه لمقترح نظام المساهمة المالية لدعم الأحزاب والذي أرسلته وزارة التنمية السياسية للاحزاب الأردنية، مطالباً الحكومة بسحب هذا المشروع، والالتفات للمطالب الحزبية حول مشروع النظام المتعلق بتمويل الأحزاب.

 

واعتبر الحزب في بيان صادر عنه عقب جلسة لمكتبه التنفيذي أن مشروع هذا النظام يمثل إعلان إعدام للأحزاب السياسية، وتحدياً للرؤية الملكية حول تنمية الحياة السياسية والحزبية، مؤكداً أن مثل هذه الإجراءات الحكومية المتعلقة بالاحزاب السياسية في الأردن تزيد من العراقيل الرسمية أمام قيام الاحزاب بدورها الحقيقي المنوط بها ويشكل عقبة جديدة تجاه التطلعات لقدرة الأحزاب على تشكيل حكومات برلمانية.

 

وحول إعلان مجلس النواب عزمه مناقشة اتفاقية الغاز مع العدو الصهيوني الثلاثاء المقبل، طالب الحزب مجلس الأمة، بأن يضطلع بمسؤولياته، وأن لا يمرر هذه الاتفاقية، انسجاما مع موقف الشعب الأردني الرافض لأي تعاون مع هذا الكيان الغاصب، ونظرا لوجود بدائل عدة للطاقة .

وأعلن الحزب عن مشاركته في المسيرة التي دعت لها الحملة الوطنية لإسقاط اتفاقية الغاز مع العدو الصهيوني من أمام المسجد الحسيني الجمعة المقبلة، كما دعا الحزب الشعب الأردني للمشاركة فيها للتعبير عن الموقف الرافض لهذه الاتفاقية ، " لما تشكله من اتفاقية ذل وارتهان للعدو الصهيوني لما تشكله من دعم للاحتلال وفرض للتطبيع الإجباري على كل مواطن" بحسب ما ورد في البيان.

كما أعلن الحزب عن تنظيم وقفة احتجاجية الثلاثاء المقبل الساعة 10:30 صباحاً أمام مجلس النواب لمطالبة المجلس برد هذه الاتفاقية.

وأضاف الحزب " إننا في حزب جبهة العمل الإسلامي ندين ونرفض أي اتفاقيه من شأنها أن تدعم اقتصاد العدو الصهيوني، وتساهم في استمراره لقتل أهلنا في فلسطين وتعمل على إطالة أمد احتلاله البغيض، خاصة وأن هذه الاتفاقية تتناقض مع بنود الدستور الأردني".

 

وفيما يلي نص البيان :

عقد المكتب التنفيذي لحزب جبهة العمل الإسلامي اجتماعه العادي مساء يوم الثلاثاء الواقع في 13 رجب 1440هـ الموافق 19/ 3 /2019، وبعد التداول في القضايا المعروضة على جدول الأعمال خلص المجتمعون إلى ما يلي :

الملف الوطني :

 

نظام المساهمة المالية للاحزاب : يؤكد حزب جبهة العمل الإسلامي رفضه لمقترح نظام المساهمة المالية لدعم الأحزاب والذي أرسلته وزارة التنمية السياسية للاحزاب الأردنية، لما يشكله مشروع هذا النظام من إعلان إعدام للأحزاب السياسية، وتحدياً للرؤية الملكية حول تنمية الحياة السياسية والحزبية.

إن الحزب إذ يدعو الحكومة لسحب هذا المشروع، والالتفات للمطالب الحزبية حول مشروع النظام المتعلق بتمويل الأحزب، يؤكد أن مثل هذه الإجراءات الحكومية المتعلقة بالاحزاب السياسية في الأردن تزيد من العراقيل الرسمية أمام قيام الاحزاب بدورها الحقيقي المنوط بها ويشكل عقبة جديدة تجاه التطلعات لقدرة الأحزاب على تشكيل حكومات برلمانية.

 

*اتفاقية الغاز * : في ضوء ما أعلنه مجلس النواب عن عزمه مناقشة اتفاقية الغاز مع العدو الصهيوني الثلاثاء المقبل، نطالب مجلس الأمة، أن يضطلع بمسؤولياته، وأن لا يمرر هذه الاتفاقية، انسجاما مع موقف الشعب الأردني الرافض لأي تعاون مع هذا الكيان الغاصب، ونظرا لوجود بدائل عدة للطاقة .

ويعلن الحزب عن مشاركته في المسيرة التي دعت لها الحملة الوطنية لإسقاط اتفاقية الغاز مع العدو الصهيوني من أمام المسجد الحسيني الجمعة المقبلة، ويدعو الشعب الأردني للمشاركة فيها للتعبير عن الموقف الرافض لهذه الاتفاقية لما تشكله من اتفاقية ذل وارتهان للعدو الصهيوني لما تشكله من دعم للاحتلال وفرض للتطبيع الإجباري على كل مواطن.

كما يعلن الحزب عن تنظيم وقفة احتجاجية الثلاثاء المقبل الساعة 10:30 صباحاً أمام مجلس النواب لمطالبة المجلس برد هذه الاتفاقية.

إننا في حزب جبهة العمل الإسلامي ندين ونرفض أي اتفاقيه من شأنها أن تدعم اقتصاد العدو الصهيوني، وتساهم في استمراره لقتل أهلنا في فلسطين وتعمل على إطالة أمد احتلاله البغيض، خاصة وأن هذه الاتفاقية تتناقض مع بنود الدستور الأردني.

 
شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟