أخطاء التحكيم ليست جزءاً من كرة القدم في إيطاليا.. عقوبات قاسية ضد حكم تجنَّى على إنتر ميلان

أخطاء التحكيم ليست جزءاً من كرة القدم في إيطاليا.. عقوبات قاسية ضد حكم تجنَّى على إنتر ميلان
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أعلن الاتحاد الإيطالي لكرة القدم عن عقوبات مغلَّظة وقَّعها على الحكم روزاريو أبيسو، لِمَا بدَرَ منه خلال مباراة فيورنتينا وإنتر ميلانالماضية، في الجولة الـ24 من الدوري الإيطالي، حيث ارتكب أخطاء جسيمة، أسهمت في تغيير نتيجة المباراة ضد الإنتر ولصالح فيورنتينا، ليقوم بإيقافه لمدة 3 مباريات، مع منعه من إدارة أي مباراة للنيراتزوري حتى نهاية الموسم، ليعارض الجملة الشهيرة التي تقول إن أخطاء الحكام جزء من كرة القدم.
وكان أبيسو قد احتسب ركلة جزاء لصالح فيورنتينا في الدقيقة 90+9 من عمر المباراة، وهي مشكوك في صحتها، بعدما لمست الكرة كتف دي أمبروزيو مدافع الإنتر، ليعود الحكم لتقنية الفيديو، ورغم ذلك يُقر بوجود ركلة جزاء.

لاعبو الانتر يحاولون إثناء الحكم عن احتساب ركلة الجزاء دون جدوى

خطأ جسيم
وساهمت ركلة الجزاء الوهمية تلك في حرمان إنتر من 3 نقاط كانت في متناول يده، بطريقة غير شرعية كما اعتبرها الاتحاد الإيطالي، نتيجة خطأ جسيم من الحكم وأيضاً تقنية الفيديو، وذلك بعد هجوم كبير من مسؤولي إنتر ولاعبيه على تلك الركلة.
وذكر الاتحاد الإيطالي في بيان أصدره عبر موقعه الرسمي، أن أبيسو تمت معاقبته بالاستبعاد من التحكيم في الأسابيع الثلاثة المقبلة من الدوري، ما يعني غيابه عن التحكيم حتى 24 مارس/آذار المقبل، كما أضاف أنه عوقب أيضاً بعدم قيادة أي مباراة لإنتر ميلان تحكيمياً حتى نهاية هذا الموسم.

تقنية الفار لم تثن الحكم عن قراره الخاطئ

لا عاطفة
ليثبت الاتحاد الإيطالي مبدأه الصارم والمعتاد، منذ واقعة «الكالتشيو بولي» الشهيرة بالتلاعب في نتائج المباريات، التي هبط يوفنتوس -كبير القوم في الكالتشيو- في إثرها للدرجة الثانية عام 2006 الماضي.
ويثبت أيضاً أنه لا مجال للعاطفة في مسألة التحكيم، لأنها حيوية ومؤثرة بشكل كبير في نتائج المباريات، ومن ثم لقب بطولة الدوري، وأيضاً المراكز المؤهلة للبطولات الأوروبية في مقدمة جدول الترتيب، وينهي عملياً المقولة الشهيرة بأن الأخطاء جزء من متعة كرة القدم، لأن الأخطاء الكارثية في بعض الأحيان تُغيّر نتائجَ مباريات، وتفسد الكرة، ولا تمتع الجماهير أبداً.
وكان المدير التنفيذي للإنتر، بيبي ماروتا، قد شنَّ هجوماً عنيفاً على حكم المباراة والمسؤولين عن تطبيق خاصية تقنية الفيديو، بعد ضياع فوز ثمين قد يؤثر على جدول الترتيب في الفترة المقبلة، قبل أن يصدر الاتحاد الإيطالي عقوباته القاسية ضد الحكم صاحب تلك الأزمة، ويهدّئ الأوضاع قليلاً في النيراتزوري.


شريط الأخبار إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟ "ال الحلواني" يشكرون الطبيب العميد زيد المكاحلة على نجاح عملية القلب المفتوح لابنهم التي استمرت 13 ساعة السجن والغرامة لاردني نشر فيدوهات خادشة للحياء على إنستغرام الدكتور واصل شقيرات.. مبدع جراحة العيون والجفون الذي جعل من الأمير حمزة مقصداً للعرب نقيب أصحاب معاصر الزيتون النجداوي يتحدث عن موسم الزيتون وأسعار الزيت ويقدم نصائح هامة للمزارعين والمستهلكين مختبر بيولاب الطبي يكشف أبرز مسببات الحساسية في الأردن ويوثق تزايد معدلات التحسس على مَرِّ السنوات استقالة أيمن الضمور من مجلس إدارة شركة وادي الشتا اربعة قرارات هامة من الوطنية لصناعة الكوابل.. تفاصيل تشييع جثامين 75 شهيدا من تحت أنقاض مبان في غزة «ست بيت شاطرة».. نساء 4 أبراج يُنصح الرجال بالزواج بهن البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف