المقاولون يلتفون حول تيار الانقاذ "ويهزون بدن" نقابتهم بعد اتهامها بالتقصير والتقهقر

المقاولون يلتفون حول تيار الانقاذ ويهزون بدن نقابتهم بعد اتهامها بالتقصير والتقهقر
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قال الناطق الاعلامي باسم تيار انقاذ قطاع المقاولات الدكتور المهندس عامر الضمور إن اعضاء التيار من اصحاب شركات المقاولات على اختلاف درجاتهم ضاقوا ذرعا باللامبالاه الحكومية تجاه مطالبهم في ظل قصور اداء مجلس النقابه .

ودعا الضمور إلى ضرورة الوقوف عند آليات واشكال وسياسات طرح العطاءات التي دمرت القطاع، وانحازت لمقاولي الدرجات العليا وحرمت باقي المقاولين من الدرجات الثالثه و الرابعة والخامسة والسادسة من الحصول عليها.

وأوضح الضمور أن هذه السياسات أدت الى خلق شركات مقاولات متعطلة عن العمل تماما، واضطرها الامر الى انهاء خدمات موظيفها بسبب تراكم الاعباء المالية، لتزيد على ما يعانيه الوطن من عدوى مسيرات المتعطلين عن العمل.

وحث الضمور مجلس البناء الوطني لفرض مزيدا من الرقابة على القطاع الخاص، لحماية المواطنين من عمليات النصب والاحتيال.

وأكد الضمور ان التيار الان يتجه نحو مزيد من التضخم ويشهد اقبالا كبيرا للانضمام اليه، الامر الذي يزيده منعه وصلابة تجاه مطالبه، وسيتخذ خطوات تصعيدية على كافة الصعد لتحقيقها.

ويشار إلى أن التيار اصدرا بيانا الشهر الماضي، طالب فيه حماية حقوق المقاولين من الدرجات الثالثه و الرابعة والخامسة والسادسة مما اسمو "سماسرة البناء" وضرورة تطبيق قانون البناء الوطني.

وحث البيان على ضرورة إعادة النظر في طريقة احتساب الضريبة والتي تصل لـ 25% على الربح الظاهري حيث ان الربح لا يتعدى الـ5%، وعدد من القضايا الأخرى التي أضرت في هذا القطاع الضخم.

ودعا الضمور كافه منتسبي القطاع الى تسديد رسوم الانتساب و حضور اجتماع الهيئه العامه ليكون لهم بصمه في قرارت النقابة.
 
شريط الأخبار طقس اليوم.. رياح نشطة وتحذيرات من انعدام الرؤية على الطرق الخارجية عيد الحب ..قصة تتجدد فما هو الـ فالنتاين كيف تحمي العمود الفقري أثناء الجلوس؟ وفيات اليوم السبت 14-2-2026 ولي العهد يشيد بهدف التعمري في الدوري الفرنسي: النشمي ما شاء الله وفاة و3 إصابات في مشاجرة بالكرك الساعة 12 مساء.. انتهاء تقديم طلبات القبول الموحد للبكالوريوس دون تمديد تحذيرات بشأن عاصفة غبارية تقترب من الأردن الملكة رانيا في قمة الأعمال العالمية بالهند: الأردن يقف شامخاً بمبادئه وقيمه كريف الأردن: 1.4 مليون استعلام نفذتها البنوك في الأردن خلال العام الماضي "الجمعية الفلكية" تحذر من النظر في التلسكوب أو المنظار للبحث عن هلال رمضان الثلاثاء رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي السوري يزور كلية الملكة نور الجامعية للطيران ويبرم اتفاقية تعاون مشترك رسمياً: 3 دول إسلامية تعلن الخميس 19 فبراير 2026 أول أيام رمضان حالة الطقس... إعلان حالة الطوارئ الخفيفة اعتباراً من مساء الجمعة احتياطيات الذهب لدى البنك المركزي ترتفع 3 مليارات دولار خلال كانون الثاني 11.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 65.9 مليون دينار نحو 1.9 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" خلال كانون الثاني 2026 كلام هام لوزير الصحة بحضور 600 مدير مستشفى ومركز صحي الحراسة القضائية بين الحفظ النظري والمسؤولية العملية تجارة الأردن: توسيع حضور شركات تكنولوجيا المعلومات بالأسواق الإقليمية