رقم لا يكذب أبدا.. كيف سقط صلاح في اختبار مانشستر؟

رقم لا يكذب أبدا.. كيف سقط صلاح في اختبار مانشستر؟
أخبار البلد -  

أخبار البلد - قال مدرب ليفربول يورغن كلوب إن لاعبين في مانشستر يونايتد تمكنا من إيقاف هدافه محمد صلاح، ومنعاه من التسجيل في المباراة القمة ضمن الدوري الإنجليزي الممتاز، الأحد.

وأوضح يورغن كلوب، عقب المباراة التي انتهت بالتعادل السلبي، أن لاعبي مانشستر يونايتد فيكتور ليندلوف ولوك شو أبقيا محمد صلاح بعيدا تماما عن عرين الشياطين الحمر، مشيرا إلى أنهما كانا يتناوبان على قطع إمداد "الملك المصري" بالكرات.

وفي المباراة ظهر محمد صلاح باهتا ومستسلما بعد نجاح ليندلوف وشو في قطع الماء والكهرباء عنه، الأمر الذي اضطر كلوب إلى تغييره قبل 11 دقيقة من نهاية المباراة، ليحل محله ديفوك أوريجي.

وأعاد مستوى صلاح خلال المباراة السجال بشأن أداء "الفرعون المصري" بالمباريات الكبرى، إذ يرى كثيرون أنه لا يقدم الأداء المنتظر من لاعب بقيمته في تلك المواجهات التي تصنع الفارق وتمنح الألقاب في النهاية.

على أي حال، يبدو أن مستوى صلاح لم يرق لا لمدربه ولا للصحافة، التي قيمت أداءه بمتوسط (5 من 10) أو أقل من المتوسط (3 من 10)، وهو تقييم لا يليق بصلاح منذ التحاقه بملعب "أنفيلد" في ليفربول.

فقد جاء تقييم صلاح في صحيفة "صدى ليفربول" دون المتوسط، أو أقل لاعب أداء، حيث منحته الصحيفة 4 درجات من 10، مشيرة إلى أن "هذا اليوم (يوم المباراة) لم يكن يومه على الإطلاق.. يبدو أن حذاءه كان ثقيلا.. كانت ركلته الحرة ضعيفة.. لكنه أخرج من بؤسه باستبداله قبل نهاية المباراة".

من جانبها، منحت صحيفة "تليغراف" صلاح 5 درجات من 10، موضحة أن خروج فيرمينو المبكر لم يساعد صلاح، بل أسهم في إخفاق حصوله على أي فرصة أو استقبال أي كرة منه.

كذلك منحته صحيفة "ديلي ميل" 5 درجات من أصل 10، مشيرة إلى أنه لم يظهر له أي تأثير في الملعب، وأن استبداله كان قرارا صحيحا.

وكان تقييم صلاح الأسوأ في صحيفة "ميرور"، التي منحته 3 درجات فقط، مشيرة إلى أنه تم استبداله، بعد أن فشل في إحراز أي هدف أو حتى تقديم أي مساعدة أو فرصة لزملائه للتسجيل، ليس في هذه المباراة فحسب بل في 4 مباريات ضد مانشستر يونايتد.

ومنحت صحيفة "ذي تايمز" صلاح 5 من 10، وكذلك فعلت "إندبندنت" التي قالت إن صلاح كان "منسيا" في ملعب أولد ترافورد، بعد أن أغلق عليه آشلي يونغ، لاعب اليونايتد، كل الطرق للظهور.

ومنحته صحيفة "غارديان" أيضا 5 درجات من أصل 10، وأشارت إلى أن لوك شو تمكن من "الطغيان" أو السيطرة عليه، الأمر الذي أدى إلى استبداله في نهاية المطاف.

وكان المدرب الألماني كلوب قد أشار أيضا إلى أن صلاح "كان بإمكانه أن يلعب بصورة أفضل مما لعب أمام مانشستر يونايتد، وقام كل من ليندلوف وشو بعمل رائع.. لا أدري لماذا لم يتمكن صلاح من اللعب بشكل جيد.. لكنني لست هنا لأعبر عن خيبة أملي وإنما لمساعدة اللاعبين في لعب الكرة بصورة أفضل، وهم يريدون أن يؤدون دورهم بشكل أفضل.. أحيانا ينجحون وأحيانا لا يتحقق ذلك".

 
شريط الأخبار آيفون 18 برو قد يأتي بلون “الكرزي الداكن” تحقيقات إسرائيلية: الجنديان الموقوفان نقلا لإيران معلومات حول سموتريتش الحرب على إيران قد تستأنف في حال عدم التوصل لاتفاق سقوط جندي إسرائيلي وإصابة 9 آخرين بعد انفجار عبوة ناسفة بجنوب لبنان أبرز المخالفات التي سترصدها الرادارات الجديدة في العاصمة عمان فيلة صغيرة تثير تعاطفًا واسعًا بعد أن تخلت عنها أمها.. ما قصة "لين ماي"؟فيديو 8 قتلى بهجوم مسلح على منشأة ترفيهية في المكسيك جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده وإصابة 9 آخرين في معارك جنوبي لبنان الأرصاد تحذر من الضباب والغبار الأحد وفيات الأحد .. 19 / 4 / 2026 وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين على طريق الشوبك الحرس الثوري : إذا كان ترمب صادقا بتدمير قواتنا البحرية لماذا لا يرسل سفنه لفتح مضيق هرم قائمة بمواقع رادارات ضبط المخالفات المرورية لغز تصفية 10 علماء في أمريكا يثير الشكوك السقا: تغيير اسم جبهة العمل الإسلامي إلى حزب الأمة الأردن ودول عربية وإسلامية تدين إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى أرض الصومال "أسطول البعوض".. سلاح إيران الخفي في معركة السيطرة على مضيق هرمز هيئة العمليات البحرية البريطانية: تضرر سفينة حاويات بمقذوف مجهول قرب سواحل عمان عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 طبول الحرب تقرع في "هرمز": حصار أمريكي، هجمات غامضة، وتركيا تحذر من "مفاوضات شاقة