اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إغلاقات مرورية جديدة في عمّان لتنفيذ مشروع الباص السريع

إغلاقات مرورية جديدة في عمّان لتنفيذ مشروع الباص السريع
أخبار البلد -  
أخبار البلد - اغلقت أمانة عمان بالتعاون مع إدارة السير مساء امس الجمعة ( جزئيا ) المسرب الايمن من شارع عمر مطر وتحويل السير القادم من شارع طلال وشارع علي بن ابي طالب وشارع الامير حسن باتجاه المسرب المحاذي لمبنى امانة عمان .

وياتي الاغلاق لمواصلة العمل في البنية التحتية لمشروع الباص سريع التردد ضمن الخطة والبرنامج الزمني للمقطع الممتد على شارع عمر مطر من التقاءه مع شارع علي بن ابي طالب ( ساحة النوافير ) ولغاية إشارة المهاجرين . وأبقت امانة عمان وإدارة السير شارع المهاجرين القديم مفتوح لخدمة الحركة المرورية للدخول عليه من شارع طلال وشارع عمر مطر للسير المتجه الى الدوار الثالث مع التشديد على منع الوقوف والتوقف للجزء المخصص للسير بهذا المقطع على امتداد شارع عمر مطر . وتشمل الاعمال حزمتين الأولى شارع عمر مطر بإنشاء مسار الباص سريع التردد بطول 1.5 كم من مسربين في منتصف الشارع مع إجراء تحسينات مرورية للتقاطعات في نهايتي شارع عمر مطر للتقاطع مع شارع الأميرة بسمة والربط باتجاه الدوار الثالث ، والتقاطع مع ساحة النوافير التي تمثل مجمعا لحافلات التردد السريع.

وسيتم في ساحة النوافير براس العين وهي الحزمة الثانية للمشروع إنشاء محطة للحافلات سريعة التردد سيتم إنشاؤها بتصميم مميز لتشكل معلم حضاري وجمالي في الموقع . وأعدت الامانة والسير خطة لتامين المواقف للمراجعين والمواطنين ، وستقوم بوضع الشواخص الإرشادية والمرورية مع تواجد لرجال إدارة السير المركزية وأعوان المرور لتقديم المساعدة للسائقين .
 
شريط الأخبار بورصة عمّان تُشيد بالمبادرة الطوعية لسوليدرتي الأولى للتأمين في إصدار تقرير الاستدامة لعام 2025 قتيل أم مصاب أم متوارٍ.. ما هو مصير مجتبى؟ نقابة الفنانين تعلّق تنفيذ شطب عضوية 46 عضوا حتى أيلول الحكومة ملتزمة بخفض الدين لأقل من 80% من الناتج المحلي الإجمالي لقطات صادمة لشرطي حدود إسرائيلي يلقي قنبلة صوتية داخل سيارة فلسطينية ويمنع سائقها من الخروج (فيديو) إسرائيل ترفض تجديد اتفاقية تزويد الأردن بالمياه الخضير: تعاون مع مؤثرين أردنيين وعرب للترويج لمهرجان جرش الأسرة الأردنية الواحدة تستهلك 700 جيجا انترنت بشكل شهري الأردن يدين مخططات إرهابية استهدفت أمن المغرب حل 74 جمعية في الأردن.. أسماء ظلام المونديال.. جرحى بإطلاق للنار في لوس أنجلوس ومسلحون يقتحمون حانة في المكسيك حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب المدن الصناعية: نسبة اشغال " الطفيلة الصناعية" تؤكد البعد الإستراتيجي للحوافز الحكومية نصراوين: ضوابط العمل الوزاري لا تمس استقلالية الوزير ارتفاع عدد الشركات المسجلة في المملكة بنسبة 7% خلال النصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع أدهم مخادمة يقود التحكيم العربي لإنجاز تاريخي في كأس العالم 2026 والدة إحدى الموقوفات في قضية مقتل فهد أبو الشايب: ابنتي تعرضت للاعتداء والمغدور تدخل لإنقاذها مؤتمر GAIF35 يستقطب ما يزيد عن (1000) مشارك حتى تاريخه مسجلين رسميا على الموقع الالكتروني قبل ثلاثة شهور من موعد المؤتمر المقرر عقده في شهر تشرين الأول المقبل الغاء ترخيص البنك الاستثماري