الحكومة انفقت (16) مليون على بطولة كأس العالم للسيدات !!

الحكومة انفقت (16) مليون على بطولة كأس العالم للسيدات !!
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص  

بلغت قيمة مصاريف بطولة كأس العالم للسيدات تحت سن (17) عام مبلغ وقدره (16000000) مليون دينار والتي اقيمت في مدينة الحسين للشباب ومدينة الحسن للشباب ومدينة الامير محمد للشباب وكان هناك (16) ملعب للتدريب للفرق المشاركة في البطولة .

ورداً على سؤال النائب محمد ابو هديب حول اسباب تأخير تنفيذ الاستراتيجية الونية للشباب وابرز محاورها والتوقيت السنوي للعمل فيها ، قالت الحكومة ان مجلس الوزراء وافق على الاستراتيجية الوطنية بتاريخ 14/3/2017 للسنوات (2016- 2018).

واضافت ان وزير الشباب السابق المهندس حديثة الخريشة خاطب رئيس الوزراء لتجميد الاستراتيجية والعمل على بناء استراتيجية جديدة وقد وافق رئيس الوزراء على تشكيل اللجنة التوجيهية للاستراتيجية برئاسة دولته ووعضوية مجموعة من اصحاب المعالي الوزراء حيث تم الاتفاق على ان تقوم منظمات الامم المتحدة على تعيين خمسة مستشارين من قبل المنظمات الخمسة لصياغة المحاور.

وكشفت الحكومة اه لم يتم تعيين المستشارين حتى اليوم والوزارة تتابع مع المنظمات موضوع التعيين حيث تم اعلام الحكومة بان التعيين سيكون سيكون قبل نهاية شهر نيسان الحالي حيث اشارت الى قيام الوزارة في ذلك الوقت بتعييم مستشارين عدد (2) لغايات متابعة عمل مستشاري الامم المتحدة الخمسة (رؤساء المحاور) والصياغة النهائية.

وفيما يتعلق بخطط الوزارة حول التطرف والخطط الموضوعة لحماية الشباب بينت الوزارة انها تبنت خطة تنفيذية لمواجهة التطرف والارهاب والمخدرات الموجهة للشباب من خلال المراكز الشبابية المنتشرة في كافة ارجاء المملكة بهدف زيادة الوعي وتثقيفهم ضد هذه الافات اضافة الى ورش العمل التثقيفية في مجال المشاريع الريادية بالتعاون مع مركز تطوير الاعمال .

وتالياً السؤال والاجابة : 



شريط الأخبار تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستأنف برامجه التدريبية بعد GAIF35 ويعقد البرنامج التدريبي السادس عشر بعنوان التأمين الرقمي والتحول نحو الاقتصاد المعرفي اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة ارتفاع حصيلة اصطدام قطارين في إسبانيا إلى 74 قتيلا "البترول الوطنية" تقلص خسائرها 56% إلى 2.48 مليون دينار وإيرادات الغاز ترتفع 35% الحرس الثوري: اندلاع حرائق في 4 ناقلات اصطدمت بألغام في هرمز المومني: الإعلام الأردني تعامل بمهنية مع حادثة الكرك ومنع النشر يحمي سرية التحقيق ومشاعر ذوي الشهداء الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك الدكتور ماهر سليم يُعلن ترشُّحه لمنصب أمين عام اتحاد الجامعات العربية 2027 الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي