اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحكومة انفقت (16) مليون على بطولة كأس العالم للسيدات !!

الحكومة انفقت (16) مليون على بطولة كأس العالم للسيدات !!
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص  

بلغت قيمة مصاريف بطولة كأس العالم للسيدات تحت سن (17) عام مبلغ وقدره (16000000) مليون دينار والتي اقيمت في مدينة الحسين للشباب ومدينة الحسن للشباب ومدينة الامير محمد للشباب وكان هناك (16) ملعب للتدريب للفرق المشاركة في البطولة .

ورداً على سؤال النائب محمد ابو هديب حول اسباب تأخير تنفيذ الاستراتيجية الونية للشباب وابرز محاورها والتوقيت السنوي للعمل فيها ، قالت الحكومة ان مجلس الوزراء وافق على الاستراتيجية الوطنية بتاريخ 14/3/2017 للسنوات (2016- 2018).

واضافت ان وزير الشباب السابق المهندس حديثة الخريشة خاطب رئيس الوزراء لتجميد الاستراتيجية والعمل على بناء استراتيجية جديدة وقد وافق رئيس الوزراء على تشكيل اللجنة التوجيهية للاستراتيجية برئاسة دولته ووعضوية مجموعة من اصحاب المعالي الوزراء حيث تم الاتفاق على ان تقوم منظمات الامم المتحدة على تعيين خمسة مستشارين من قبل المنظمات الخمسة لصياغة المحاور.

وكشفت الحكومة اه لم يتم تعيين المستشارين حتى اليوم والوزارة تتابع مع المنظمات موضوع التعيين حيث تم اعلام الحكومة بان التعيين سيكون سيكون قبل نهاية شهر نيسان الحالي حيث اشارت الى قيام الوزارة في ذلك الوقت بتعييم مستشارين عدد (2) لغايات متابعة عمل مستشاري الامم المتحدة الخمسة (رؤساء المحاور) والصياغة النهائية.

وفيما يتعلق بخطط الوزارة حول التطرف والخطط الموضوعة لحماية الشباب بينت الوزارة انها تبنت خطة تنفيذية لمواجهة التطرف والارهاب والمخدرات الموجهة للشباب من خلال المراكز الشبابية المنتشرة في كافة ارجاء المملكة بهدف زيادة الوعي وتثقيفهم ضد هذه الافات اضافة الى ورش العمل التثقيفية في مجال المشاريع الريادية بالتعاون مع مركز تطوير الاعمال .

وتالياً السؤال والاجابة : 



شريط الأخبار بورصة عمّان تُشيد بالمبادرة الطوعية لسوليدرتي الأولى للتأمين في إصدار تقرير الاستدامة لعام 2025 قتيل أم مصاب أم متوارٍ.. ما هو مصير مجتبى؟ نقابة الفنانين تعلّق تنفيذ شطب عضوية 46 عضوا حتى أيلول الحكومة ملتزمة بخفض الدين لأقل من 80% من الناتج المحلي الإجمالي لقطات صادمة لشرطي حدود إسرائيلي يلقي قنبلة صوتية داخل سيارة فلسطينية ويمنع سائقها من الخروج (فيديو) إسرائيل ترفض تجديد اتفاقية تزويد الأردن بالمياه الخضير: تعاون مع مؤثرين أردنيين وعرب للترويج لمهرجان جرش الأسرة الأردنية الواحدة تستهلك 700 جيجا انترنت بشكل شهري الأردن يدين مخططات إرهابية استهدفت أمن المغرب حل 74 جمعية في الأردن.. أسماء ظلام المونديال.. جرحى بإطلاق للنار في لوس أنجلوس ومسلحون يقتحمون حانة في المكسيك حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب المدن الصناعية: نسبة اشغال " الطفيلة الصناعية" تؤكد البعد الإستراتيجي للحوافز الحكومية نصراوين: ضوابط العمل الوزاري لا تمس استقلالية الوزير ارتفاع عدد الشركات المسجلة في المملكة بنسبة 7% خلال النصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع أدهم مخادمة يقود التحكيم العربي لإنجاز تاريخي في كأس العالم 2026 والدة إحدى الموقوفات في قضية مقتل فهد أبو الشايب: ابنتي تعرضت للاعتداء والمغدور تدخل لإنقاذها مؤتمر GAIF35 يستقطب ما يزيد عن (1000) مشارك حتى تاريخه مسجلين رسميا على الموقع الالكتروني قبل ثلاثة شهور من موعد المؤتمر المقرر عقده في شهر تشرين الأول المقبل الغاء ترخيص البنك الاستثماري