اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

منخفض جوي من الدرجة الثانية يؤثر على المملكة (تفاصيل)

منخفض جوي من الدرجة الثانية يؤثر على المملكة (تفاصيل)
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
قال موقع طقس العرب المملكة تتأثر إعتباراً من يوم الخميس وحتى السبت بمنخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يُصنف على أنه من الدرجة الثانية، ومن المتوقع أن يتمركز سطحياً شمال الأراضي المصرية.

وبحسب التوقعات الحالية فأن تأثير المنخفض خلال الـ 3 أيام القادمة لن يكون بشكل متواصل بل على فترات متباعدة خلال هذه المدة.

انخفاض ملموس على درجات الحرارة

ويتوقع حدوث انخفاض كبير على درجات الحرارة خلال فترة تأثير المنخفض الجوي حيث تندفع رياح شديدو البرودة نحو المملكة مع ساعات مساء الخميس وليلة الخميس/الجمعة ينتج عنها تحول الأجواء الى باردة بشكل لافت في عموم المناطق ، حيث تنخفض الحرارة نهاراً الى ما دون الـ 10 درجات مئوية في حين تقترب من حاجز الصفر المئوي ليلاً خاصة ليلة الخميس/الجمعة.

زخات أمطار وبرد على فترات متباعدة

ويتوقع تساقط الأمطار المترافقة بزخات من البرد على فترات متباعدة ما بين أيام الخميس وحتى السبت، ولكن هذه الأمطار لن تكون متواصلة بل ستكون على فترات متباعدة ومتفرقة طوال هذه الفترة.

ولعل فرص الأمطار ستكون أعلى ما يمكن خلال هذه الفترة يوم الخميس نهاراً وليلاً، في حين تتراجع هذه الفرصة يوم الجمعة.

كما يتوقع تجدد تساقط هذه الأمطار نهار السبت والتي قد تكون غزيرة أحياناً.

ليلة الخميس/الجمعة: فرصة لزخات "متفرقة ومتقطعة" من الثلوج لـ "ساعات قليلة" فوق الجبال العالية التي تزيد عن 1000متر وتنتهي هذه الفرصة صباح الجمعة.

أما خلال ساعات ليلة الخميس/الجمعة وحتى فجر الجمعة،فيتحول الطقس ليصبح شديدة البرودة ومغبراً في العديد من المناطق، حيث تقترب درجات الحرارة من الصفر المئوي بعيد منتصف الليل.

ويتوقع أن تتهيأ الفرصة تدريجياً خلال ساعات ما بعد منتصف الليل والفجر لتساقط زخات "متقطعة ومتفرقة " من الثلوج لساعات قليلة فوق المرتفعات الجبلية العالية التي تزيد عن 1000متر في شمال ووسط وجنوب المملكة.
شريط الأخبار بورصة عمّان تُشيد بالمبادرة الطوعية لسوليدرتي الأولى للتأمين في إصدار تقرير الاستدامة لعام 2025 قتيل أم مصاب أم متوارٍ.. ما هو مصير مجتبى؟ نقابة الفنانين تعلّق تنفيذ شطب عضوية 46 عضوا حتى أيلول الحكومة ملتزمة بخفض الدين لأقل من 80% من الناتج المحلي الإجمالي لقطات صادمة لشرطي حدود إسرائيلي يلقي قنبلة صوتية داخل سيارة فلسطينية ويمنع سائقها من الخروج (فيديو) إسرائيل ترفض تجديد اتفاقية تزويد الأردن بالمياه الخضير: تعاون مع مؤثرين أردنيين وعرب للترويج لمهرجان جرش الأسرة الأردنية الواحدة تستهلك 700 جيجا انترنت بشكل شهري الأردن يدين مخططات إرهابية استهدفت أمن المغرب حل 74 جمعية في الأردن.. أسماء ظلام المونديال.. جرحى بإطلاق للنار في لوس أنجلوس ومسلحون يقتحمون حانة في المكسيك حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب المدن الصناعية: نسبة اشغال " الطفيلة الصناعية" تؤكد البعد الإستراتيجي للحوافز الحكومية نصراوين: ضوابط العمل الوزاري لا تمس استقلالية الوزير ارتفاع عدد الشركات المسجلة في المملكة بنسبة 7% خلال النصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع أدهم مخادمة يقود التحكيم العربي لإنجاز تاريخي في كأس العالم 2026 والدة إحدى الموقوفات في قضية مقتل فهد أبو الشايب: ابنتي تعرضت للاعتداء والمغدور تدخل لإنقاذها مؤتمر GAIF35 يستقطب ما يزيد عن (1000) مشارك حتى تاريخه مسجلين رسميا على الموقع الالكتروني قبل ثلاثة شهور من موعد المؤتمر المقرر عقده في شهر تشرين الأول المقبل الغاء ترخيص البنك الاستثماري