الامانة : تعليمات معدلة لمنح إيصال الخدمات للأبنية السكنية ..(تفاصيل)

الامانة : تعليمات معدلة لمنح إيصال الخدمات للأبنية السكنية ..(تفاصيل)
أخبار البلد -   اخبار البلد - أصدرت أمانة عمان، اليوم الاربعاء، تعديلات على أسس وشروط إصدار كتب ايصال الخدمات للابنية السكنية داخل حدود أمانة عمان لغاية مطلع نيسان المقبل.

وتهدف التعديلات الى شمول شريحة أكبر للحصول على إيصال الخدمات للتجمعات السكنية وتقدم الطلبات في مديريات مناطق الأمانة.

واشترطت التعليمات، أن يكون البناء مستغلا للسكن بما فيها الابنية على قطع الاراضي خارج التنظيم مع تقديم طلب في المنطقة التابعة لها قطعة الارض مرفق به سند تسجيل ومخطط أراض وصور للبناء من الشارع توضح عدد الطوابق. 

كما اشترطت التعليمات، أن يكون مقدم الطلب مالك للعقار، وفي حال كان الطلب مقدما من المستأجر يجب إرفاق عقد ايجار للبناء، وعدم إجازة منح ايصال خدمات للأبنية التي يترتب عليها رسوم ترخيص.

وتستثنى من الشروط والاحكام لايصال الخدمات دور العبادة، وعرض الطلب على اللجنة المحلية للمنطقة لاتخاذ القرار المناسب، وفي حال كان القرار بالموافقة يستوفى 10 بالمئة من قيمة المسقفات والتحققات المترتبة على البناء كاملا واستيفاء خمسيندينار (الرسوم) امانات غير قابلة للاعفاء.

واشترطت ايضا، انه إذا قدم استدعاء لتقسيط المسقفات، فإن على مقدم الطلب الالتزام بقرار رئيس الوزراء بخصوص الاعفاء من غرامة المسقفات، ووفقا للأسس تلغى اي موافقة لايصال الخدمات من امين عمان في حال تبين انها صدرت بناءً على معلومات خاطئة او مضللة، ويتم طباعة كتاب ايصال الخدمات بعد استكمال اجراءات الطلب وحسب نموذج ايصال الخدمات، ويرفع الى نائب امين عمان للتوقيع ويرسل الى دائرة السجلات والمراسلات لاصداره.

ومنعت التعليمات منح صورة مصدقة عن اي كتاب صادر، فيما يعتبر كتاب ايصال الخدمات ساري المفعول من تاريخ اصداره ولغاية نهاية العام الجاري.
 
شريط الأخبار ولي العهد يشيد بهدف التعمري في الدوري الفرنسي: النشمي ما شاء الله وفاة و3 إصابات في مشاجرة بالكرك الساعة 12 مساء.. انتهاء تقديم طلبات القبول الموحد للبكالوريوس دون تمديد تحذيرات بشأن عاصفة غبارية تقترب من الأردن الملكة رانيا في قمة الأعمال العالمية بالهند: الأردن يقف شامخاً بمبادئه وقيمه كريف الأردن: 1.4 مليون استعلام نفذتها البنوك في الأردن خلال العام الماضي "الجمعية الفلكية" تحذر من النظر في التلسكوب أو المنظار للبحث عن هلال رمضان الثلاثاء رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي السوري يزور كلية الملكة نور الجامعية للطيران ويبرم اتفاقية تعاون مشترك رسمياً: 3 دول إسلامية تعلن الخميس 19 فبراير 2026 أول أيام رمضان حالة الطقس... إعلان حالة الطوارئ الخفيفة اعتباراً من مساء الجمعة احتياطيات الذهب لدى البنك المركزي ترتفع 3 مليارات دولار خلال كانون الثاني 11.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 65.9 مليون دينار نحو 1.9 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" خلال كانون الثاني 2026 كلام هام لوزير الصحة بحضور 600 مدير مستشفى ومركز صحي الحراسة القضائية بين الحفظ النظري والمسؤولية العملية تجارة الأردن: توسيع حضور شركات تكنولوجيا المعلومات بالأسواق الإقليمية أبو السمن غير مرتاح لآلية العمل بمشاريع أضرار السيول في العقبة وفيات الجمعة 13-2-2026 رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت "حكيم" يستكمل حوسبة ما يزيد على 570 منشأة صحية خلال 2026