يا دولة الرئيس حاسب من نسّب بالتعيينات و زينها

يا دولة الرئيس حاسب من نسّب بالتعيينات و زينها
أخبار البلد -   اخبار البلد 
 

حسم الملك ووجّه إلى أن تكون التعيينات على الكفاءة والشفافية وان يتم الإفصاح عنها.

طلع الصبح علينا، فإذا بالرأي العام الأردني، الشديد الحساسية، ساخط، لأنه رأى في التعيينات، زبونية واسترضاءً وتنفيعًا.

هذه التعيينات نسبت بها وزينتها، لجنة التعيينات في رئاسة الوزراء !! التي يجب محاسبتها على ما جاملت فيه.

دفعة واحدة تم تعيين أشقاء نواب، تجلى للجميع انها تعيينات لا يمكن شرحها للمواطن، لانطوائها على غرائبية وصدفة قراقوشية !!

بالطبع لسنا ضد النواب وابنائهم واخوانهم واخواتهم واسرهم وأقاربهم، فهم أبناء وطن، وفيهم مثل غيرهم، امانة وكفاءات وخبرات وجدارة ووطنية. ولهم الحق مثل كل المواطنين، في ان يتولوا بالتنافس، المواقع التي تتناسب مع كفاءاتهم وخبراتهم.

لكن من يقرأ الكتابات على منصات التواصل الاجتماعي، سيقرأ كيف ذهب المخيال الشعبي إلى أن في الأفق كارثة قادمة، تتهيأ الحكومة لها، باسترضاء النواب!

تلك التعيينات، صالحها وطالحها، تعدى السخط عليها الى نهش المؤسسية والتشكيك في دينامياتها. فطال السخط كل النواب ظلما. وطال الحكومة، التي قرأنا فيها كلاما لم يقل في اية حكومة اردنية من قبل !!

يا دولة الرئيس إن من أشار عليك ونسب إلى مجلس الوزراء بالتعيينات الخطأ، يجب أن يُقصى، فهو صاحب رأي فاسد أو صاحب غرض وهوى، فلا ينفع ان يقرر في شؤون العباد والبلاد.

و إن من رفض أو عارض ونبّه إلى خطأ هكذا تعيينات في جلسة مجلس الوزراء، يجب أن يصطفى ويدنى. فقلبه عليك وعلى مركب الحكومة والوطن. وهو «صاحب شور».

و إن من ظل صامتا من فريقك في جلسة مجلس الوزراء، ولم ينبس ببنت شفه، ليس لا ينفعك انت فحسب، بل لا ينفع الوطن.

هذه التعيينات تقول لنا ان الرأي الآخر مفيد وضروري وهو يحمي و يقي. و ان «المعارضة ضرورة وليست ضررا». وتتذكر دولة الرئيس كيف ان وزيرا متعنتا برأيه، ثقب القارب واطاح بالأمس القريب بحكومة هاني الملقي.

 

لحق غبار كثيف بصورة الحكومة بسبب هذه التعيينات، وكانت أكثر جملة معبرة مكثفة، هي جملة المواطن الذي يحبك، لكنه كتب على الفيسبوك: «فقدت ثقتي بحكومة الرزاز».


شريط الأخبار حالة من الذعر بعد إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستأنف برامجه التدريبية بعد GAIF35 ويعقد البرنامج التدريبي السادس عشر بعنوان التأمين الرقمي والتحول نحو الاقتصاد المعرفي اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة ارتفاع حصيلة اصطدام قطارين في إسبانيا إلى 74 قتيلا "البترول الوطنية" تقلص خسائرها 56% إلى 2.48 مليون دينار وإيرادات الغاز ترتفع 35% الحرس الثوري: اندلاع حرائق في 4 ناقلات اصطدمت بألغام في هرمز المومني: الإعلام الأردني تعامل بمهنية مع حادثة الكرك ومنع النشر يحمي سرية التحقيق ومشاعر ذوي الشهداء الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك الدكتور ماهر سليم يُعلن ترشُّحه لمنصب أمين عام اتحاد الجامعات العربية 2027 الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل