رونالدو يطفئ شمعته الـ34 و"لم ينته"!

رونالدو يطفئ شمعته الـ34 ولم ينته!
أخبار البلد -  

أخبار البلد - يطفئ البرتغالي كريستيانو رونالدو اليوم، شمعته الـ34 وهو لا يزال يصول ويجول في الدوريات الأوروبية، بل وينافس بشراسة على الألقاب الجماعية والفردية على عكس ما توقعه كثيرون قبل سنوات.

فما من موسم يبدأه رونالدو بشكل سيء أو أقل من المتوقع منذ دخوله عقده الثالث، إلا وتسابق المشككون في قدرات النجم البرتغالي على إعلان نهايته وزمانه، ولكنه وفي كل مرة، ومع نهاية كل موسم، يرد "الدون" بقوة إما بالفوز بالكرة الذهبية عن جدارة واستحقاق، أو بإحدى البطولات الكبرى أو بالاثنين معا.

وربما تكون بداية الموسم الماضي الأكثر عصبية في مسيرة رونالدو، حيث عاش فترة كارثية مع ريال مدريد، وتعرض لعاصفة قوية من الانتقادات من الصحافة والجماهير.

وبصم حينها رونالدو، على أسوأ بداية له في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم منذ انضمامه لصفوف نادي العاصمة الإسبانية قادما من نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي في بداية موسم 2009-2010، ولم يسجل وقتها سوى هدف واحد فقط بعد مرور 7 جولات من انطلاق بطولة الليغا.

ولكن سرعان ما استعاد رونالدو توهجه مع نهاية الموسم، وقاد الريال للفوز بلقب دوري أبطال أوروبا للمرة الثالثة تواليا، وهو إنجاز تاريخي، كما تصدر "الدون" قائمة هدافي "التشامبيونز ليغ" برصيد 15 هدفا، وذلك للمرة السادسة في تاريخه، وهو رقم قياسي، ليكرس مجددا مقولة "العبرة بالخواتيم".

بعد نهاية الموسم الماضي، قرر رونالدو بشكل مفاجئ إنهاء مشواره الناجح مع الريال، وخوض تحد جديد مع فريق جديد، لينتقل إلى الدوري الإيطالي، وبالتحديد لنادي يوفنتوس.

وتلت هذه الخطوة تكهنات جديدة حول نهاية متوقعة وحتمية لرونالدو، على اعتبار أن "الكالتشيو" هو أحد أقوى الدوريات في العالم من حيث الدفاع و"الغرينتا"، والروح القتالية، وهو ما قد يجعل ميزة رونالدو في تسجيل الأهداف تندثر.

بداية رونالدو مع اليوفي لم تكن مثالية، وفشل في هز الشباك في المباريات الأولى، إلا أنه تدارك الموقف لاحقا وسجل أهدافا غزيرة جعلته يتربع حاليا على صدارة هدافي الدوري الإيطالي وهو في سن الـ34، والمثير أن رونالدو واصل في أقوى الدوريات دفاعيا، هوايته المفضلة في تحطيم الأرقام القياسية.

تألق رونالدو في إيطاليا وفي سن الـ34 بمثابة رسالة مبطنة لعشاق الساحرة المستدير مفادها أنه "عوض الانسياق وراء توقعات وتنبؤات المشككين في موهبة النجم البرتغالي... والأحرى بكم الاستمتاع بكرة القدم الجميلة في زمن رونالدو، في انتظار النهاية الحقيقة للاعب وبشكل طوعي".




 
شريط الأخبار ترامب: ننتظر رد إيران الليلة على المقترح الأمريكي لإنهاء الحرب ولا ضرورة لاستمرار “مشروع الحرية” في مضيق هرمز انخفاض أسعار الذهب محليا السبت.. عيار 21 عند 95.8 دينارا للغرام سلطة البترا: عمل لإعادة تنظيم الحركة السياحية داخل الموقع الأثري رضا دحبور يقدم محاضرة تعريفية بعنوان “التأمين الإسلامي”لطلبة المدارس العمرية والد الفنان يزن النوباني في المستشفى التخصصي المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع مؤشرات بورصة عمّان 1.76% وانخفاض التداول اليومي إلى 13.3 مليون دينار خالد يوسف ينتقد جنازة هاني شاكر.. "حرموك من مشهد مهيب في وداعك" نمو صادرات "صناعة عمان" بالثلث الأول للعام الحالي الهوية الرقمية على تطبيق "سند" معتمدة رسميا بديل للواقي الذكري.. طريقة ثورية توقف إنتاج الحيوانات المنوية لمنع الحمل مرشح للرئاسة الفرنسية: إسرائيل الأخطر في العالم السبت .. ارتفاع على الحرارة وأجواء دافئة في اغلب المناطق النابلسي تسأل هل يلتزم أمين عمان وينفذ قرارا للمحكمة الإدارية في الجنوب والبقاع.. إسرائيل تعلن ضرب 85 موقعا لحزب الله قرية إسبانية تبحث عن سكان جدد.. منزل مجاني ووظيفة بشرط واحد! ترامب يثير قلق العالم لتصريح حول تفشي فيروس جديد أخطر من كورونا. لبنان، يوم دام في الجنوب وعون يطالب بضغط أوروبي لوقف النار ونشر الجيش على الحدود وفيات السبت،، 9 / 5 /2026 نقابة الصيادلة تقر التقريرين المالي والإداري وتؤكد تطوير الخدمات والتحول الرقمي للمرة الثالثة على التوالي.. الحسين يتوج بطلاً لدوري المحترفين